Попрыгунья-стрекоза - рецензія на фільм Крок вперед 2: Вулиці

Попрыгунья-стрекоза

Фільм "Крок вперед 2: Вулиці"

Наверное, фильм "Шаг вперед 2: Улицы" свою задачу выполнил - при условии, что задачей была успешная продажа саундтрека к нему.

Юная (по замыслу авторов) девушка Энди (Бриана Эвиган), переживая трудный период взросления (о чем она в начале естественно не подозревает) и становления всего чего можно, находит выход своему гневу в участии в танцевальных флеш-мобах в составе грозной группировки 410. Доведенная до отчаяния таким поведением ее опекунша в качестве крайней воспитательной меры решает отправит Энди к тете в Техас (причем не ясно, что страшнее - Техас или тетя). В качестве альтернативы ей предлагается поступление в Балтиморскую школу искусств по классу танца, куда ее благодаря протекции местного плейбоя и по совместительству брата директора принимают. Правда, поступление в школу ведет к разрыву с группировкой 410, и, как следствие, к созданию собственной в составе симпатяги-ботана, упоминавшегося выше плейбоя, еще какого-то количества учеников той же школы и лучшей подруги из прошлой жизни. В общем, упорные танцы, танцевальное упорство и любовь - вот рецепт от всех бед и, обобщая - рецепт успешной и безмятежной жизни.

Опять таки: рецензирование этого и ему подобных фильмов о брейк-битвах (те самые "Улицы") можно было бы свести к простому обозначению жанра - целевая аудитория фильм все равно посмотрит, а еще (или уже) не входящие в эту категорию зрители должны заглянуть себе в душу. Если там найдется место для приторных завываний Энрике Иглесиаса в перемешку с хип-хопом и R&B, подростков, танцующих в потоках дождя, директоров школ, которые перековываются в из балетоманов в фанатов брейка и настоящей подростковой дружбы, то место таким зрителям как раз в зале на сеансе этого и всех последующих "шагов".

Рецензія на фільм Крок вперед 2: Вулиці 1
Алексей Першко 11 квітня 2008