Как фанера над Парижем - рецензія на фільм У прольоті

Как фанера над Парижем

Фільм "У прольоті"

Небесталанный продюсер и режиссер Джадд Апатоу демонстрирует очередной продукт  личного продюсерского центра со всем уже ставшим привычным набором гэгов со всеми вытекающими отсюда результатами.

Незадачливый сочинитель музыки к полицейским сериалам Питер (Сигал – он же автор сценария) после расставания с любимой девушкой (по ее инициативе) бросается залечивать душевные раны на Гавайи (куда же еще?) и, по совершенной случайности, оказывается в соседнем номере с ней же, да еще в компании ее нового бойфренда – британского рокера (Рассел Бранд). При этом из-за стойки администратора на него недвусмысленно поглядывает записная красавица (Мила Кунис – наша с вами землячка). В общем, как говорят сами герои фильма, сюжет его достоин пера Дена Брауна, да и дело собственно не в сюжете: если вы смотрели «Сорокалетнего девственника» или «Суперперцев», то прекрасно представляете и авторский стиль продюсера Апатоу (а его наличие отрицать нельзя), и набор актеров – завсегдатаев американских телесериалов – которых вам предстоит увидеть: Билла Хейдера, Иону Хилла в роли толстого официанта или же Пола Рада в роли ударенного по голове доской инструктора виндсерфинга. Хотя именно на их долю приходится львиная доля немногочисленных смешных эпизодов фильма, тогда как главным героям выпадает играть изображать все оттенки человеческой неловкости: от недоумения до робкого стыда. Вообще все происходящее на экране с героями крайне нелепо, и то что авторам этого опуса под руководством Апатоу удается в этом маразме отыскивать какие-то проблески человеческой комедии не позволяет судить результаты их стараний слишком строго.

Рецензія на фільм У прольоті 0
Алексей Першко 25 квітня 2008