Безразмерные трусы - рецензія на фільм Неймовірний Халк

Безразмерные трусы

Фільм "Неймовірний Халк"

Французу Луи Летерье, снявшему двух успешных "Перевозчиков" предстояло решить почти нерешаемую задачу - избавится от печального (в коммерческом смысле) наследия Энга Ли, снявшего первый фильм о Халке, не используя при этом своего любимого актера - Джейсона Стэтема, место которого занял голливудский умник Эдвард Нортон.

Брюс Баннер - известная жертва экспериментов военных по созданию очередного универсального солдата - прячась в фавелах Рио-де-Жанейро, пытается найти избавление от своей беды. Его бывшая невеста (Лив Тайлер), видимо, пытаясь разобраться с собственой травмированной психикой, живет с профессиональным психоаналитиком (никогда не мог понять этой страсти американцев;), а ее папа - злобный генерал Росс (Уильям Херт) не теряет надежды выследить Брюса и все-таки развести целый выводок непобедимых солдат. Для этой цели он привлекает суперпрофессионала Эмиля Блонского (Тим Рот), который, впечатлившись возможностями Халка-Баннера, решает любой ценой стать не хуже. Эти попытки и приводят к решающей схватке, начало которой видел каждый, кто имеет обыкновение смотреть ролики фильмов.

Получившийся у Летерье продукт лишний раз доказывает, что снимать серьезное кино о Халке вряд ли возможно, хотя стараниями Нортона, по своему обыкновению переписавшего сценарий, на этот раз получилось все же повеселее: чего стоит хотя бы сцена, в которой Брюс, зная о своем "недостатке", покупает себе портки, примеряя их на задницу самой необъятной мексиканской матроны. Еще Нортон вроде бы попытался вложить в фильм некий пацифисткий пафос, но получилось откровенно невыразительно - во многом по причине банальности высказывания.

И еще одно (относительное) новшество: молодая студия Marvel, для которой "Невероятный Халк" всего второй фильм после "Железного человека", решила пойти по пути, который ее головной компании известен уже давно, вводя в один комикс героев из другого. Так, в "Халке" мы видим Тони Старка в исполнении все того же Роберта Дауни-мл. Будем ждать поединка Халка с Железным Человеком?

Рецензія на фільм Неймовірний Халк 1
Алексей Першко 13 червня 2008