У каждого свое кино или Проблемам сфинктера посвящается. - рецензія на фільм Великий Стен

Увійти через
Реєстрація
 
У каждого свое кино или Проблемам сфинктера посвящается.
 
Фільм "Великий Стен"
Если вы видели все части «Американского пирога» и вас ни разу при этом не стошнило – смело шагайте в кинозал. Скорее всего, ваш желудок выдержит и новую комедию. Некоторые ее называют анальной. Видимо, в честь места рождения.
«Большой Стэн» - картина, по-своему уникальная и по-своему ожидаемая. Почему ожидаемая? После «Цыпочки» и «Животного» - скажите, неужели никто не думал КУДА еще может докатиться Роб Шнайдер? Думали, уже дальше некуда? Здравствуй, дно, вот я и упал? Ни-че-го подобного. Нет предела, как оказывается, человеческому стремлению к совершенствованию. И почему уникальная? Господа, превратить заботу о заднице в осуществление американской мечты с большой долей гражданского пафоса! Ну, это вообще... это просто апогей развития человеческой цивилизации!
Кратко о сюжете: жил-был мелкий мошенник. Однажды (что закономерно) его поймали решили посадить. Но само исполнение приговора судья, поддавшись уговорам насмерть перепуганного подсудимого, отложила на некоторое время.
А почему же маленький, щупленький проходимец Стэн так боится тюрьмы? А потому боится он тюрьмы, что там его поджидают большие и мускулистые преступники с большими и мускулистыми... кгм, руками, которые (преступники) будут его (Стэна) насиловать. И он (Стэн) очень этого насилия боится. Как же быть бедняжке?
На что способен мужчина, чтобы защитить самое дорогое, что у него есть – свою задницу?
Как оказывается, в подобной ситуации и кролик может загрызть, а уж Роб Шнайдер творит просто таки чудеса. Пройдя трудный путь от тренировок интимных мышц до тату не менее интимных мест, Стэн решается на последний шаг – обращается к гуру восточных единоборств, мистическому и таинственному Мастеру. А в роли Мастера...
Да! Неподражаемый Дэвид Kill Bill Кэррадайн! За это я готова простить Робу факт его убогого шнейдеровского существования. Мастер из Кэррадайна получился фактурный: много курит, ухмыляется и ведет себя немного не так, как должны вести себя гуру всяких восточных практик. Но учитель из него – ого-го! Это мы еще по Тарантино помним. Сверхинтенсивно натренировавшись, Стэн в тюрьме чести не утратил. А наоборот, ее приумножил: воюющих и ругающихся матом зэков помирил, показал некоторым свет в конце тоннеля, приобщил к прекрасному и высокодуховному.
И в конце фильма даже сделал гуманный и человеколюбивый выбор. Вырос, в общем, над собой. И подразумевается, что именно в таком виде он – Большой Стэн. Ибо Великий – по духу, не по росту (для тех, кто не догадался, комментирую: тошнить должно сейчас).
За сценарий (пафос, патриотизм и неуместные рассуждения) мы должны быть благодарны Джошу Либу, не раз и не два засветившемуся около «Симпсонов». А вот в роли режиссера приветствуйте самого Роба Шнайдера – это его дебют. Но, пожалуйста, судите его строго! Может, теперь он ниже задницы не упадет...
Итак, господа. Новое имя в большом и прекрасном мире анальных комедий – Шнайдер. Маленькому Робу есть, чем гордиться.
Рецензія на фільм Великий Стен 0  
Наталия Руденко 13 червня 2008
Коментарі
 
Ім’я
22 лютого 2017
Ваш коментар
Скількі буде два помножено на два?
 
сім
чотири
один
два
шість
вісім

Підписатися на обговорення
Оцінка автора
8,5 Рейтинг
фильма
Всього оцінок: 4