Детская игра - рецензія на фільм Закохайся в мене, якщо насмілишся!

Увійти через
Реєстрація
 
Детская игра
 
Фільм "Закохайся в мене, якщо насмілишся!"
А вам слабо:
-помочиться в кабинете директора перед самым его носом?
-распевать веселые песни на похоронах матери вашего лучшего друга?
- прийти на экзамен в белье, одетом поверх одежды?
- сказать "нет" перед алтарем?
- не встречаться 10 лет с самым дорогим для вас человеком?
- целоваться, стоя в яме, которую доверху заполняют бетоном???
Для Софи Ковальски (Марион Котияр -трилогия "Такси") и Жюльена Жанвье (Гийом Кане - "Видок", "Пляж") из фильма французского режиссера Яна Самюеля "Влюбись в меня, если осмелишься" - подобные выходки стали ежедневным занятием.
Встретившись совсем маленькими детьми, они затевают игру. У нас это называют взять друг друга на "слабо-не слабо". Передавая друг другу красочную жестянку из-под конфет, они выполняют разные, иногда совсем несуразные и даже идиотские задания.
Проходит время и они вырастают. С ними растет и сложность выполняемых задач, а то, что раньше было просто игрой, теперь становится смыслом жизни.
Они так долго знают друг друга, что не сразу понимают, что помимо игры их связывает нечто другое. Но даже осознав, что взрослая жизнь - это взрослые чувства и взрослые проблемы, они не могут остановиться. Однажды начав играть, Софи и Жюльен связали себя невидимыми узами, которые не в силе разорвать ни расставания, ни ссоры...
Мне не нравится, как наши переводчики коверкают истинные названия фильмов. Почему-то "Хитч" у них превращается в "Правила съема", а "Викер парк" в "Одержимость".
Почему оригинальное название "Детская Игра" (Jeux d'Enfants) исказили до "Влюбись в меня, если осмелишься" мне совсем непонятно. Такой несуразный перевод наталкивает на мысли об очередной комедийной мелодрамке, а не о серьезном, не лишенном философских отступлений, фильме.
На самом деле - кино очень красивое, есть моменты, когда буквально захватывает дух, хотя - казалось бы - ни экшна, ни особых спецэффектов на экране нет.
Просто в какой то определенный момент понимаешь, что вся наша жизнь - это только игра. Не Ян Самюель первый сказал эту фразу, но он осветил ее в новом свете, который понравится многим поклонникам качественного кино.
Рецензія на фільм Закохайся в мене, якщо насмілишся! 1  
03 січня 2006
Коментарі
 
Ім’я
27 лютого 2017
Ваш коментар
Як звали Карла Маркса?
 
Піт
Маркс
Бред
Енгельс
Карл
Фрідріх

Підписатися на обговорення
Оцінка автора
7,8 Рейтинг
фильма
Всього оцінок: 4