Любовь-смерть - рецензія на фільм Хенкок

Любовь-смерть

Фільм "Хенкок"

«Хэнкок», триумфально шествующий сейчас по экранам мира (пардон за банальность), оказался причудливой смесью мелодрамы и «супергеройского кино», убедительно маскирующейся под популярные экранизации комиксов.

Джон Хэнкок, небрежно одетый бомжеватого вида афро-американец ;), проводит свою жизнь (сколько он ее помнит) за потреблением крепких напитков и спасением Лос-Анджелеса от всякого рода злодеев. Так бы все и продолжалось, если бы в один прекрасный день он не спас бы агента по PR, который в знак благодарности решает изменить его образ в глазах общественности, возмущенной многомиллионными убытками, сопровождающими различные, с позволения сказать, операции по спасению. К сожалению, ему это удается достаточно быстро.

К сожалению потому, что Хэнкок в те первые минут 20 фильма, в которых он предстает совершенно асоциальным типом, способным на советы средним американцам подать в суд на «МакДональдс» за недостатки (мягко говоря) в комплекции или же нелицеприятные (еще раз мягко говоря) высказывания в адрес настоящих комиксовых супергероев, вызывает куда больше симпатий, чем то, во что он превратился. Ибо в этот момент он теряет все те черты, которые отличали его от «норвежских пид***в». Хотя, отдадим должное сценаристам, им удалось удержатся на грани здравомыслия и придумать пусть и незамысловатый, но не столь заезженный сюжетный ход, позволяющий относится к фильму с нескрываемой симпатией. И еще рискну предположить, что Хэнкок вполне может стать культовой фигурой в среде лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией, так как ряд гэгов, нюансы игры Джейсона Бэйтмена и несколько фраз брошенных его персонажем, едва ли не подталкивают к этой мысли, а подоплека отношений Хэнкока и героини Шарлиз Терон в этом свете и вовсе может восприниматься как метафора невозможности любви между мужчиной и женщиной.

Рецензія на фільм Хенкок 0
Алексей Першко 11 липня 2008