Фільм Мисливці на привидів: Крижана імперія 2024

«Пингвины мистера Поппера» - судьба порой подкладывает не только свинью

Рецензія на фільм: Пінгвіни містера Поппера
Фільм Пінгвіни містера Поппера

Когда я впервые увидел трейлер к фильму «Пингвины мистера Поппера», то сразу смекнул, что это нужная вещь, посмотреть которую я хочу и буду. И сразу скажу, что со своими ожиданиями я попал в самую серединку яблочка. Потому как данное кино и настроение поднимает, и вызывает оправданные приступы здорового смеха и, что немаловажно, трогает различные сентиментальные струнки души.

Начнем с того, что непосредственно сам «Джим Керри» это уже не просто имя, это своеобразный бренд, знак того, что проект будет успешным, даже если режиссер вкупе со сценаристами будут изо всех сил стараться его испортить. Но, в данном случае явно видно, что все спелись вполне успешно. Ну а товарищ Джим еще раз подтвердил свое амплуа несравненного комика, на новый лад используя богатый багаж шуток прошлых лет, играя и импровизируя в свое удовольствие.

Итак, герой фильма «Пингвины мистера Поппера», твердо и уверенно идет по жизни, преуспевает в делах и вообще считает себя пупом мироздания до тех пор, пока ему в наследство не достаются  шесть черно-белых антарктических созданий, иначе говоря - пингвинов. Мистер Поппер поначалу достаточно критично относится к данному приобретению, ведь, черт побери, у него есть дела и карьера! Однако уже очень скоро влюбляется в нелетающих птичек по самые пятки, превращает свою роскошную квартиру в северный полюс, забрасывает все дела и отворачивается от социума.

Который, конечно, не может простить такого к себе хамского отношения, и в какой-то момент положение становится настолько критическим, что нашему натуралисту грозит попадание за решетку. И как же вывернуться в этой ситуации? Как и пингвинов уберечь и самому не сесть? И вообще как обрести гармонию с миром и с самим собой? Да-а, мистер Поппер попадает по самое не хочу и, конечно, решает все свои проблемы с блеском и коликами в животах зрителей.

Как говорит сам Джим Керри, «Пингвины Мистера Поппера», это кино, которое «отличается от других, потому  что  не  похоже  ни  на  что.  А  мне,  однако,  приходится  быть  собой  –  немного  сумасшедшим, нервным  и  смешным».  И  в  самом  деле,  в  фильме  Керри  возвращается  к  жанру  комедии  –  и  к комедийной роли – из числа тех, которые сделали его суперзвездой. Керри невероятно рад этому. «Я хотел  сняться  в  фильме,  который  запомнится  детям  и  их  родителям»,  -  объясняет  он.  «Некоторые актеры  не  любят  работать  с  детьми  или  животными,  боясь,  что  их  переиграют.  Но  мне  нравятся простые,  чистые  чувства.  А  кто  лучше  животных  –  в  нашем  случае  пингвинов  –  и  детей  –  может пробудить их в нас?».

Короче говоря, мы имеем очень славную, душевную комедию, которая придется по вкусу, как детишкам любого возраста, так и взрослым. Так что дети тяните своих взрослых, а вы взрослые не забывайте про своих детей. Все будет пингвино!

3
Виталий Ващук 9 липня 2011

19 березня 2024