Войти через
facebook
 

10 фильмов о рекламе и PR


10 фильмов о рекламе и PR

В новом обзоре портал kino-teatr.ua предлагает вспомнить 10 фильмов о рекламе и PR - новых и старых, кассовых и малоизвестных. Интересно, что практически вся эта десятка доказывает, что пиарщик - профессия мечты для тех, кто знает о ней мало. А вот у героев фильмов отношения со своей карьерой получились весьма сложными и порой даже драматичными.

«Семейка Джонсов» (2009)

Ироничная американская комедийная драма о популяции американского образа жизни. Семейство Джонсов переезжает в богатый пригород. Внимание новых соседей сразу обращено на эту четверку – лучшая одежда, новейшая техника, новые марки косметики и парфюмерии. Никто не догадывается о том, что на самом деле Джонсы – ненастоящая семья, а торговые агенты под прикрытием, которые приехали рекламировать не просто товары, а даже образ жизни. Однако тайное рано или поздно всё равно становится явным, особенно если сами Джонсы устанут от своей работы.

В главных ролях в «Семейке» снялись Дэвид Духовны, Деми Мур, Эмбер Херд и другие. В целом, оригинальность фильма заключается как раз во внутренних переживаниях героев, которые понимают, что их «лайф имидж», как и отношения с людьми, абсолютно фальшивый.

Loading the player ...

«99 франков» (2007)

Экранизация одноименного романа Федерика Бегебедера, который в свое время и сделал автора одним из топ-писателей не только Франции, но и Европы. Кстати, главную роль в фильме играет Жан Дюжарден, которого практически невозможно узнать в «Артисте» после эпатажного образа во «Франках». В «99 франках» также обыгрывается циничность мира рекламы и PR и циничность креативщиков, работающих в нем, их разочарование в стандартных ценностях и стереотипах.

СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН

“Здесь курят” (2006)

Экранизация одноименного романа популярного писателя Кристофера Бакли. Здесь в главных ролях появились Аарон Экхарт и Кэти Холмс. Сам фильм – это история о Торговцах Смертью, лоббистах оружия, алкоголя и курения. Как и следует из названия, фильм сосредоточится именно на курении – главному герою предстоит из последних сил бороться за право американцев на курение, но как и прочим пиарщикам в десятках других фильмов – разочароваться в своем занятии.

“20 сигарет” (2007)

Русская драма о мире рекламы и PR, главную роль в которой исполнил звезда “Неадекватных людей” Илья Любимов. По своему сюжету фильм отдаленно перекликается с “99 франками”, рассказывая о серьезных проблемах в жизни героя, которые катализируются как раз из-за его работы в рекламном агентстве. Ему придется сделать не один сложный выбор, чтобы осознать, что является для него главным в жизни.

Loading the player ...

“Generation П” (2011)

Экранизация одноименного романа Виктора Пелевина, ставшего классиком современной русской литературы. Как и книга, фильм напоминает сон порядком накурившегося креативщика, но вместе с тем в интересном разрезе открывает мир рекламы и PR. Стоит отдельно отметить, что фильм вызывал интерес не только у зрителей СНГ, но также был куплен в прокат нескольких других стран, среди которых США и Канада (там “Generation” достался ограниченный прокат).

Loading the player ...

«Святоша» (1998)

Одна из комедий, снятая на волне актерского успеха Эдди Мерфи. Здесь мы можем увидеть популярного комика в образе проповедника, который раскручивает «Магазин на диване» с помощью черного PR.

«Хвост виляет собакой» ("Плутовство") (1997)

Фильм, который привлекает внимания истинного киномана уже хотя бы актерским составом – главные роли в нем исполнили Дастин Хоффман и Роберт Де Ниро. «Хвост виляет собакой» полностью сосредоточен на системе манипуляции обывателями через СМИ и рекламу. Казалось бы, именно такая картина заслуживает римейка – ведь сегодня методы и ресурсы рекламы и PR стали куда продвинутее. Забавно, но фильм доказывает, что одними из лучших пиарщиков оказываются киношники.

«Психованные» (1990)

Комедийная драма о том, что делать рекламистам, которые однажды пресытятся своей профессией. Ну или же профессия доведет их «до ручки». Главный герой сумел найти свое новое призвание только попав в психиатрическую клинику. Остается надеяться, что не всем представителям данной профессии придется искать себя таким образом.

«Мартовские иды» (2011)

Фильм «Мартовские иды» посвящен политическому PR – от написания спичей для участников предвыборной гонки до попытки замять неудобные стороны их биографии. Режиссером фильма выступил Джордж Клуни, и даже получил несколько номинаций на «Оскар» и «Золотой глобус» за свои старания. Также он сыграл в фильме политика, которому герой Райана Гослинга и пытается устроить политическую кампанию по всем пунктам.

Loading the player ...

«Грязная кампания за честные выборы» (2012)

Комедия, которая высмеивает то, о чем воспевают «Мартовские иды» - всё тот же политический PR. Пожалуй, таким фильмам стоило бы посвятить отдельный обзор, но в контекст рекламы и PR они вполне вписываются. «Грязная кампания» объединила Уилла Феррела и Зака Галифианакиса в предвыборной гонке, которая приобретает совершенно невероятные комические повороты, ведь оба политика уже чувствуют сладкий привкус власти. 

Loading the player ...
Катя Зиновьева 04 февраля 2013
Like

Имя:
21 октября 2019
Ваш отзыв
Георгий Иванович
Георгий Иванович 16 декабря 2014 11:15
0
А как же фильм "Москва 2017"?
.

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (26 сентября – 2 октября) Что в кино? Премьеры недели (26 сентября – 2 октября)

Экранизация "Щегла" и другие новинки проката.

26 сентября 2019 0 1657
Длинные встречи с Кирой Муратовой Длинные встречи с Кирой Муратовой

В Париже началась большая ретроспектива фильмов выдающегося украинского режиссера Киры Муратовой

26 сентября 2019 0 1533
KMW 2019: итоги, факты и цифры KMW 2019: итоги, факты и цифры

Чем запомнится KYIV MEDIA WEEK 2019?

01 октября 2019 0 1340
Что в кино? Премьеры недели (3-9 октября) Что в кино? Премьеры недели (3-9 октября)

"Джокер" и другие новинки проката.

02 октября 2019 0 1324
Малышка зомби и раскрашенная птица Малышка зомби и раскрашенная птица

Хиты из программ Канн и Венеции: 3-я Киевская неделя критики объявила основную программу

03 октября 2019 0 1322