10 "не-сумеречных" фильмов о вампирах

Войти через
Регистрация
 
10 "не-сумеречных" фильмов о вампирах
 
Новости: 10 "не-сумеречных" фильмов о вампирах

Теперь, когда последняя часть саги «Сумерки» уже на широких экранах, можно немного отвлечься на «других» вампиров. Кинопортал kino-teatr.ua предлагает вниманию посетителей 10 фильмов о вампирах, известных и неизвестных, качественных и фарсовых, а главное – «не-сумеречных».

«Королева проклятых» (2002)

Одна из самых известных экранизаций романа Энн Райс после «Интервью с вампиром» расскажет о знаменитом вампире Лестате, который отказывается принять присущую вампирам скрытность и становится известным музыкантом. Вместе с тем, именно его музыка возвращает к жизни вампирскую прародительницу Акашу, жаждущую власти над всем миром, готовую сделать музыканта своим королем. Между Лестатом и Акашой стоит только исследовательница паранормальных явлений Джесси, влюбленная в вампира.

Главную роль в фильме исполнил ирландец Стюарт Таунсенд, бывший гражданский муж Шарлиз Терон, для которого «Королева» так и осталась одним из самых заметных проектов. А для певицы Алии, блестяще сыгравшей Акашу, «Королева проклятых» стала третьим и последним фильмом – певица погибла в августе 2001 года, еще до выхода «Королевы» на широкий экран. Критики неоднократно признавали Алию самой сексуальной исполнительницей кровожадных вампирш.

«Глоток» (2009)

Говоря о «музыкальных» вампирах, невозможно обойти стороной канадскую черную комедию «Глоток». В её сюжете история музыкальной группы, членов которой обращают в кровососущих монстров один известный вампир. Некогда герой Адама Броуди в «Теле Дженнифер» сказал: «Сейчас очень тяжело выбиться в люди инди-рокерам!». И принес в жертву героиню. И «Глоток» подтверждает данный тезис – будучи вампирами, ребята куда быстрее достигают популярность, лишь со временем понимая, чем и ради чего они пожертвовали, находя это несоизмеримым. Не в пользу богатства и популярности.

Фильм фонтанирует отличными камео хороших музыкантов – в кадре в неожиданных ролях появляются Элис Купер, Игги Поп и Моби. Уже даже такие неожиданности задают интересную атмосферу.

«Вкус ночи» (2010)

Немецкая картина о крутизне вампиров. В теме абсолютно ничего нового – если ты вампир, значит, ты прекрасен, опасен и кровожаден. На своем опыте это опробует и трудный подросток Лена, которую обращают и принимают к себе в компанию трое таких «стандартных» вампирш. Однако вскоре их преступления начинает расследовать молодой полицейский, в которого влюблена Лена. Видимо, ей придется сделать выбор между бесчинством и правосудием, подругами и любовью.

Loading the player ...

«Жажда» (2009)

Южнокорейский фильм, в котором интересно переплетается триллер с мелодрамой, предлагает посмотреть на мучения новоиспеченного вампира. Его проблемы начинаются, когда он не может определиться в своих чувствах к жене друга – испытывает он к ней гастрономический или же сексуальный аппетит. При этом, вампир еще является и священником, что существенно усугубляет его самоистязания.

В целом, «Жажду» можно назвать качественным представителем корейского кино. В 2009 картине удалось завоевать Приз жюри на Каннском кинофестивале, а в 2010 году – приз за лучшие спецэффекты от Азиатской киноакадемии.

«Впусти меня» (2008, 2010)

Существует сразу две экранизации романа «Впусти меня» - шведская и американская. Безусловно любители атмосферного кино называют лучшей шведскую, но любители зрительского – американскую. Выбирая, какую же версию смотреть, лучше перестать выбирать и посмотреть обе, достаточно различные между собой.

В центре сюжета история одинокого 12-летнего мальчика, гонимого одноклассниками. Однажды он знакомится со своей новой соседкой, с виду напоминающей его ровесницу. Правда, позже, когда между подростками возникает первая трогательная любовь, оказывается, что соседке исполнялось 12 лет последние два века…

Loading the player ...

«Колыбельная» (2010)

Снять вполне забавную и неплохую комедию о тяжелых буднях вампиров в провинции удалось полякам. Впервые в Украине «Колыбельная» была показана на Первом Одесском МКФ и быстро завоевала любовь широкой публики. У фильма были приличные шансы победить в сражении за зрительские симпатии. Картина отдаленно напоминает «Семейку Адамсов» - и гримом, и подачей юмора, и даже некоторыми сюжетными поворотами.

«Ночь страха» (2011)

Римейк одноименной картины 1985 года. В новой версии секс-символ Колин Фаррелл исполнил роль злобного и малопривлекательного в своем истинном виде вампира, терроризирующего американский городок. Ему пытается противостоять несовершеннолетний сосед, призывая себе в помощники фокусника-неудачника.

Новая «Ночь страха» собрала достаточно слабую кассу, то ли из-за не слишком сильного маркетинга, то ли из-за относительно слабого актерского состава. Но вот на Колина Фаррелла всё же посмотреть стоит – из него вышел отличный вампир, напоминающий вампиров Стивена Кинга.

Loading the player ...

«Жребий» (/ «Участь Салема» 2004)

Экранизация едва ли не единственного большого произведения Стивена Кинга, посвященного вампирам. История сосредотачивается на судьбе писателя, который возвращается в родной городок. Одновременно с этим в городе резко возрастает популяция вампиров. Как оказывается, виновником кровавого торжества является новый жилец жуткого дома на холме.

Не впервые, но всё так же хорошо «главного» вампира в картине играет Рутгер Хауэр, а роль писателя исполняет звезда другого кинговского сериала «Противостояние» Роб Лоу. Стоит отдать должное создателям экранной версии «Жребия» - атмосфера вышла вполне кинговской.

«Президент Линкольн: Охотник на вампиров» (2012)

Версия биографии президента Авраама Линкольна от режиссера Тимура Бекмамбетова и писателя Сэта Грэм-Смита. Кстати, по другому роману Грэм-Смита планируется экранизация, которая может заинтересовать любителей живых мертвецов – «Гордость и предубеждение и зомби».

Линкольн по версии создателей фильма был не только великим борцом за демократию и равенство, но еще и высококлассным истребителем вампиров, который в своем мастерстве мог бы соревноваться разве что с Баффи. История с трудом балансирует на грани фарса, но претендует на вечерний просмотр, когда другие фильмы из данного списка уже просмотрены.  

Loading the player ...
Катя Зиновьева 18 ноября 2012
Комментарии
 
Имя
25 мая 2017
Ваш комментарий
Как звали Карла Маркса?
 
Пит
Энгелс
Фридрих
Маркс
Бред
Карл

Подписаться на отзывы
Гість
Гість 08 мая 2015 14:26
гарні фільми
Рейтинг сообщения: 0
 
kinoznavec
kinoznavec 19 марта 2015 18:47
Ну не знаю делать топ о вампирах, и ни разу не вспомнить такие  хиты как: "От заката до рассвета", "Блэйд", "Другой мир" и "Вампиры" - невозможно!
Рейтинг сообщения: 0
 
Гість
Гість 05 февраля 2015 16:41
так собі
Рейтинг сообщения: 0
 
Гость
Гость 15 июля 2014 06:43
норм
Рейтинг сообщения: 0
 
Гость
Гость 23 ноября 2013 21:18
Что же Вы на рекламе ( или как там называется картинка на заглавной странице сайте ) поставили картинку из сериала "Настоящая кровь", и ни словом об этом сериальчике не обмолвились? Сильный сериал, особенно прошлогодний и позапрошлогодний сезоны (совсем не слезливые сумерки)
Рейтинг сообщения: 0
 

популярные статьи

Лучшие аккаунты голливудских звезд в @Instagram

Для публичных личностей Instagram – это еще одна возможность сделать себе бесплатную рекламу или же просто удержать верную армию фанатов с...

21 сентября 2013

109
151379

Музыкальный Джеймс Бонд: 10 лучших саундтреков

22 фильма спустя и в ожидании 23ьего давайте вспомним 10 самых ярких саундтреков к "Джеймсу Бонду".

17 октября 2012

13
69808

10 "не-сумеречных" фильмов о вампирах

Кинопортал kino-teatr.ua предлагает вниманию посетителей 10 фильмов о вампирах, известных и неизвестных, качественных и фарсовых, а главное...

18 ноября 2012

72
31569

10 режиссеров независимой Украины

10 кинорежиссеров, творившие новое украинское кино: разное и неоднозначное.

24 августа 2012

55
22886

TOP-10 самых провальных фильмов в истории кино

10 фильмов, которые потерпели самый большой крах в прокате

24 июня 2012

131
21227

 






fk tw G+