20 худших постеров в истории кино


Постер - это одна из главных слагаемых продвижения кинопродукта в массы. Раньше их рисовали, а потому каждый плакат считался равноценным искусству. Сегодня нарисованные плакаты как таковые мертвы, ведь большинство киношников доверяют мастерам фотошопа. Мы выбрали 20 бездарных кинопостеров, являющихся «популярнее» за фильмы, которые они должны были бы рекламировать.

1. Большие мамочки: сын как отец (Big Mommas: Like Father, Like Son, 2011)

Неспроста эта картина была выдвинута в трёх номинациях на «Золотую малину», поскольку вот этот дешевый постер может претендовать лишь на первое место в списке самых бездарных плакатов всех времен.

2. Блекенштейн (Blackenstein, 1973)

Видимо, когда происходили поиски идеи для плаката - это был веселый день на студии. Немного обнаженная, чернокожая леди с удивительной прической, и к тому же орущая - это действительно жутко занимательно.

3. Победа (Victory, 1981)

Один за всех и все за одного! Сильвестр Сталлоне делит талию с остальными актерами на этом очень странном постере. Также остается секретом: почему у всех в наличии только одна рука.

4. Зубная фея (Tooth Fairy, 2010)

Бывший рестлер Дуэйн Джонсон продолжает дальше унижаться после кошмарного «Царя скорпионов», пытаясь походить на Шварценеггера, который в свое время позволял себе эксперименты в семейном кино.

5. Крайние меры (Extraordinary Measures, 2010)

Брендан Фрейзер смотрит с таким выражением лица, будто уже давно не посещал туалет. А вот Харрисон Форд, кажется, просто зол и хочет ударить зрителя, который противится просмотру этой ленты.

6. Трое - на вылет (Three and out, 2008)

Невзирая на то, что эта британская комедия местами смешна, постер для неё с этими выпученными глазами - ужасный.

7. Главный собака (Top Dog, 1995)

Кажется, что в 1995 году постеры уже умели производить очень качественно и со вкусом. Но фильмы с Чаком Норрисом эта участь почему-то миновала.

8. Могила вампира (Grave of the Vampire, 1974)

Отец-вампир демонстрирует такое выражение лица лишь потому, что удивлен прической своего «связанного кровью» сына.

9. Миллионер из трущоб (Slumdog Millionaire, 2008)

Странные размытые цвета, которые должны вызывать некую магию Востока, но все это напоминает неаккуратное месиво.

10. Венера (Venus, 2006)

Восьмикратный номинант на "Оскар" Питер О'Тул с этим озабоченным выражением лица невероятно располагает к просмотру этой ленты.

11. Красавица и уродина (The Hottie & The Nottie, 2008)

Лишь на фоне такого монстра Перис Хилтон может чувствовать себя красоткой, а не посредственностью.

12. Один пропущенный звонок (One Missed Call, 2008)

Ввиду того, что в этом странном постере взамен глаз находится рот, то можно предсказать, что когда ты умрешь - ничего не услышишь, так как уши будут расположены на ягодицах.

13. Временно беременна (Labor Pains, 2009)

Линдси Лохан продолжает свое сползание к звезде DVD-релизов с выражением лица, которое лучше бы было прикрыто той полезной книгой.

14. Джона Гекс (Jonah Hex, 2010)

Как правило фотошоп используют в Голливуде дабы припрятать целлюлит или морщины. В данном случае все наоборот: безупречные прелести Меган Фокс почему-то теряются за нелепым тряпьем из секонд-хенда.

15. Опасный Бангкок (Bangkok Dangerous, 2008)

Куда скрыта левая рука Николаса Кейджа? Неужто он почесывает ею подмышки? А о странных следах от пуль и его непомерно большой правой руке рассказывать?

 

16. Особо опасен (Wanted, 2008) / Соединение (Juncture, 2007)

Зачем выдумывать что-то новое, если можно содрать или позаимствовать что-то старое? На плакате фильма "Особо опасен" неэстетично удлиненная рука Анджелины словно тянется от её ног.

17. Случайный муж (The Accidental Husband, 2008)

Это не кричащий провал, что три разные фото актеров вставлены в одно. Смешно то, что Колин Ферт здесь смотрится вовсе пьяным, а прикрепленная рука Джеффри Дин Моргана похожа на деревянный протез.

18. Рыцарь дня (Knight & Day, 2010)

Кэмерон Диаз и Том Круз убегают от стада быков. За иллюзию скорости отвечает размытый фон. На отшлифованном мотобайке отшлифованные лица совсем не юных актеров.

19. Секс и город 2 (Sex and the City 2, реж. Майкл Патрик Кинг, 2010)

Ужасный постер второй части только подчеркивает абсолютную исчерпанность темы. Зомби-взгляд Сары Джессики Паркер лучше бы подошел для какого-то хоррора. Фильм завоевал три антипремии "Золотая малина".

20. Безбрачная неделя (Hall Pass, реж. братья Фарелли, 2011)

Можно лишь скромно похлопать директорам по маркетингу, которые избрав лозунгом этой комедии тезис "Одна неделя без правил", скорее всего подразумевали ту неделю, когда они используя провозглашенный принцип создали этой ленте столь банальный имидж.

mivanukha 02 июля 2012
Like

Имя:
09 апреля 2020
Ваш отзыв
Гість
Гість 18 июля 2012 07:21
+1
Гость 18 липня 2012 05:56
"Мільонер з нетрів" - нормальний постер. І зовсім це не "магія Востока", а скоріше "вогні мегаполісу". Герої дивляться в різні боки, що символізує їхню роз"єднаність на фоні цього ж самого мегаполісу. Ну а малюночок із гри "Хто хоче стати мільйонером" говорить щось на кшталт "життя- це гра, гроші дістаютсья щасливцям".  А критикувати постер "Джона Гекса", через те, що там не видно"бездоганні принади" Меган Фокс- це прсто вершина петросянства.
Найжахливіші постериі у російських комедій. Найбільш відразливі у того фільму де Дюжев вагітний. А це так, квіточки.
якщо Вам щось говорить постер "Мільйонер з нетрів", то я за Вас дуже радий. Нічого не буває об'єктивного. Особливо у кіно
.
Гость
Гость 18 июля 2012 05:56
-1
"Мільонер з нетрів" - нормальний постер. І зовсім це не "магія Востока", а скоріше "вогні мегаполісу". Герої дивляться в різні боки, що символізує їхню роз"єднаність на фоні цього ж самого мегаполісу. Ну а малюночок із гри "Хто хоче стати мільйонером" говорить щось на кшталт "життя- це гра, гроші дістаютсья щасливцям".  А критикувати постер "Джона Гекса", через те, що там не видно"бездоганні принади" Меган Фокс- це прсто вершина петросянства.
Найжахливіші постериі у російських комедій. Найбільш відразливі у того фільму де Дюжев вагітний. А це так, квіточки.
.
Barakel
Barakel (Киев) 06 июля 2012 20:02
+1

Отличная статья. как говориться " Не в бровь. а в глаз", точнее комментарии и не придумаешь.
.
Катя Зиновьева
+1

аахахах))) искренне повеселило)) особенно "Случайный муж" и "Особо опасен") так сразу не оббратишь внимание, а правда ж!
.

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (12-18 марта) Что в кино? Премьеры недели (12-18 марта)

Супергерой Вин Дизель, Пиноккио и другие новинки проката.

11 марта 2020 0 1361
Украинское кино под угрозой Украинское кино под угрозой

Официальное обращение киносообщества

20 марта 2020 1 720
Претенденты на 4-ю Дзигу Претенденты на 4-ю Дзигу

Объявлен список номинантов на Четвертую национальной кинопремии "Золота Дзига"

18 марта 2020 0 707
«Молодость» - не Канны «Молодость» - не Канны

MO49. Кино #НеБезПитань

20 марта 2020 0 669
Джеффри Раш: от пирата к аристократу Джеффри Раш: от пирата к аристократу

Первая серьезная роль Джеффри Раша принесла ему «Оскар» и стала идеальным стартом в карьере талантливейшего австралийца. Теперь актер...

01 апреля 2020 2 421