5 сериалов, от которых невозможно оторваться


5 сериалов, от которых невозможно оторваться

«Твин Пикс»
Задолго до так называемого золотого века телевидения, в котором мы с вами живем прямо сейчас, посреди стандартного сериального «мыла» возникла белая ворона под названием «Твин Пикс». Сериал не вписывался в стандартные рамки: Линч смешал в одном проекте мистический триллер, драму, комедию и мелодраму, довершив все это откровенно сюрреалистичным визуальным рядом. Как потом признавался Дэвид, чересчур затянутый поиск убийцы Лоры Палмер – это всего лишь уловка, благодаря которой он заставлял зрителей снова и снова возвращаться к сериалу. Тем не менее, студийные боссы взяли вверх, и, вопреки желанию Линча, во втором сезоне личность преступника была раскрыта. Именно это и сыграло с сериалом злую шутку: поклонников возмутила предложенная концовка, рейтинги стали неумолимо падать, и «Твин Пикс» было решено закрыть. Тем не менее, свое дело сериал сделал, став настоящей революцией, как в техническом, так и в художественном плане.
Как вы наверняка знаете, после череды слухов и дискуссий между Линчем и продюсерами, в 2017 году знаковое телешоу вернется с лимитированным 18-серийным сезоном.
«Остаться в живых»
Когда продюсеры выделили Джей Джей Абрамсу баснословную на то время сумму в районе 10 миллионов долларов для съемок пилота, вряд ли кто-то мог представить, чем обернется эта затея. Сериал «Затерянные» (именно так переводится оригинальное название, что полностью передает всю суть проекта) с успехом просуществовал целых шесть сезонов, сводя с ума поклонников нарастающим количеством вопросов. Что это за люк посреди джунглей? Откуда на тропическом острове взялись белые медведи? Что по своей сути представляет Черный дым? В конце концов, что такое сам остров?
Сериал навсегда переписал наше представление о телевидении, заставляя в мучительном ожидании новой серии не переключать канал, а бежать на форумы и обсуждать, спорить, строить собственные теории. «Остаться в живых» превратился в культурный феномен и вышел далеко за рамки телеэкрана: по сюжету сериала выпускали книги и комиксы, создавали ролевые и видеоигры. Упрямые поклонники в финале рассчитывали получить внятные ответы, но взамен получили одну из самых спорных и скандальных концовок в истории телевидения. До сих пор можно слышать радикально разные мнения, неизменно лишь одно: «Затерянные» навсегда останутся одним из веховых событий на ТВ.
«Остров Харпера»
Классический сюжет «Десяти негритят» в любопытной реинкарнации: 25 человек отправляются на остров, чтобы отпраздновать свадьбу, но пиршество быстро перетекает в кровавую резню, ведь среди гостей есть один убийца, что готов истребить всех по очереди, притворяясь при этом жертвой. Без претензий на бесконечное оттягивание интриги и многоуровневую драматургию, этот мини-сериал из 13 эпизодов вряд ли дотягивает до лучших образцов жанра, но со своей задачей справляется на отлично: оторваться от него действительно очень и очень сложно.
«Потерянная комната»
Еще один пример лаконичного (всего 4,5 часа), но невероятно увлекательного мини-сериала о том, как детектив пытается разыскать свою восьмилетнюю дочь. Сценарная завязка не блещет оригинальностью, если бы не одно «но»: девочка пропала в загадочной комнате, что существует вне времени и пространства. В отчаянных поисках главному герою доведется взаимодействовать с различными предметами из комнаты, что обладают удивительными свойствами. Если вы ищете не просто интригующий, но еще и философский сериал, то «Потерянная комната» как раз для вас.
«Вспомни, что будет»
6 октября 2009 года в 11 утра все люди на Земле одновременно потеряли сознание на 137 секунд. За это время 20 миллионов человек погибли в различных авариях, некоторые просто отключились, а остальные увидели свое будущее – то, что будет с ними через полгода. Что именно произошло и как с этим жить дальше, пытается разобраться специальная группа агентов ФБР.
Проект грозился стать «Остаться в живых» нового поколения (недаром они выходили на одном телеканале), но неутешительные рейтинги вынудили руководство закрыть сериал после первого сезона, так и не раскрыв все тайны. Впрочем, никто не отменял полета собственной фантазии, верно?

Сергей Задко 03 февраля 2016



Имя:
05 декабря 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (19-25 ноября) Что в кино? Премьеры недели (19-25 ноября)

Новый фильм Олега Сенцова и другие новинки проката.

18 ноября 2020 0 2150
 Киев. Борису Виану 100 лет.
эксклюзив
Киев. Борису Виану 100 лет.

В Довженко-центре завершился Vian-Fest.

05 ноября 2020 0 2131
Что в кино? Премьеры недели (12-18 ноября) Что в кино? Премьеры недели (12-18 ноября)

Изабель Юппер, Винс Вон и другие звезды в новинках проката.

11 ноября 2020 0 2127
Золотое дерби «Атлантиды»
эксклюзив
Золотое дерби «Атлантиды»

Шансы фильма Валентина Васяновича на получение «Оскара» в категории «Лучший международный фильм»

12 ноября 2020 0 1562
Фестиваль "ДНИ ВЕНГЕРСКОГО КИНО В УКРАИНЕ» Фестиваль "ДНИ ВЕНГЕРСКОГО КИНО В УКРАИНЕ»

Пройдет в Киеве с 26 ноября по 5 декабря 2020

20 ноября 2020 0 1146