7 главных блокбастеров лета. Часть 1


7 главных блокбастеров лета. Часть 1

 Каждое лето на экранах всего мира появляются ленты с невероятными бюджетами, призванные сделать основную часть сборов для снявших их студий. Лето 2014-го – не исключение.

1.«Трансформеры: Время вымирания», режиссер Майкл Бэй, релиз – 26 июня
В ролях – Марк Уолберг, Никола Пельтц, Джек Рейнор, Стенли Туччи
Что это такое: четвертая часть саги Майкла Бэя. Действие происходит четыре года спустя после событий третьей части. Трансформеры – металлические гиганты, имеющие дурную привычку разносить все на своем пути – исчезли. Но ученые пытаются воссоздать их, но больше везет отцу техасского семейства, который случайно находит одного из них. Им оказывается Оптимус Прайм…
Чего ждать: разгула всевозможных спецэффектов, эпилептического монтажа, домов, разнесенных в пыль и прах, и – сценария, не блещущего интеллектом. Это же Майкл Бэй!
Loading the player ...
2. «Превосходство», режиссер Уолли Пфистер, релиз – 10 июля
В ролях – Джонни Депп, Ребекка Холл, Пол Беттани, Морган Фриман, Кейт Мара, Силлиан Мерфи
Что это такое: Футуристическая история о биоэтике. Группа ученых пытается наделить компьютер разумом и сознанием. После убийства шефа проекта группой террористов, опасающихся за будущее человечества, его жена решает перенести его сознание в компьютер в надежде оживить его при помощи машины. Ей это удается, вот только так и остается непонятным, осталось ли что-то человеческое в этом сверхмощном компьютере… Лента уже вышла в США и не встретила ожидаемого восторженного приема, как, впрочем, и предыдущий фильм с Деппом – «Одинокий рейнджер». Джонни теряет свою коммерческую привлекательность?
Чего ждать: речь идет о первом режиссерском опыте Уолли Пфистера, оператора-постановщика фильмов Кристофера Нолана. Так что визуальная сторона должна быть на высоте. Но сам риск жанра «интеллектуального блокбастера», как раз и заключается в том, что фильм оказывается и недостаточно интеллектуальным, и не совсем блокбастером. Посмотрим.
Loading the player ...
3. «Рассвет планеты обезьян», режиссер Мэтт Ривз, релиз – 17 июля
В ролях: Энди Серкис, Джейсон Кларк, Гэри Олдман, Кери Расселл, Тоби Кеббелл
Что это такое: Продолжение приквела первой версии «Планеты обезьян» с Чарльтоном Хестоном в главной роли (1968) и не очень удачного римейка от Тима Бартона (2001). Обезьяний народ сталкивается с угрозой со стороны группы людей, выживших после эпидемии смертоносного вируса. Сначала устанавливается перемирие, но вскоре разражается война – и весьма жестокая, если судить по трейлеру.
Чего ждать: в «Восстании планеты обезьян» Руперта Уайаттта (2011) визуальные эффекты смешивались с настоящими эмоциями в правильном соотношении. Будем надеяться, что и Мэтт Ривз (автор «Кловерфилда») сумеет найти правильный рецепт.
Loading the player ...
Алексей Першко 16 июня 2014



Имя:
21 января 2021
Ваш отзыв

популярные статьи


Не Бондом единым Не Бондом единым

Премьера двадцать пятого фильма из серии бондианы, где Агента 007 в пятый (и последний) раз сыграет Крейг, переносилась уже много раз....

21 декабря 2020 0 2132
Что в кино? Премьеры недели (24-30 декабря) Что в кино? Премьеры недели (24-30 декабря)

Новый мультфильм Pixar, украинские комедии, Квартет И и другие новинки проката.

23 декабря 2020 0 2117
Накануне новой встречи с Вуди Алленом Накануне новой встречи с Вуди Алленом

Лучшие киноцитаты от режиссера “Фестиваля Рифкина”

24 декабря 2020 0 2018
Что в кино? Премьеры недели (31 декабря – 6 января) Что в кино? Премьеры недели (31 декабря – 6 января)

Вуди Аллен, Мэл Гибсон и Новый год!

30 декабря 2020 0 1781
Твой французский кинофестиваль Твой французский кинофестиваль

Стали известны жюри и фильмы 11-го выпуска MyFrenchFilmFestival!

07 января 2021 0 1158