KMW на ОМКФ

Войти через
Регистрация
 
KMW на ОМКФ
 
Новости: KMW на ОМКФ

Cпикеры Ванкуверской киношколы – о препродакшне для сериалов и разработку персонажей сериала «Чернобыль»

16 июля в рамках секции «Мастер-классы и творческие встречи» 10-го Одесского международного кинофестиваля состоятся мастер-классы известного сценариста и шоуранера Майкла Бейзера и телепродюсера Барбары Столл, посвященные важным аспектам создания сериалов.
 
Спикеры приедут в Одессу по приглашению информационного партнера кинофестиваля - международного медиафорума KMW (KYIV MEDIA WEEK). Их визит стал возможным благодаря партнерству KMW с Ванкуверской киношколой (Vancouver Film School) – одним из самых авторитетных мировых образовательных учреждений в области подготовки специалистов аудиовизуальной индустрии.
 «Мы надеемся, что эти мастер-классы будут интересны и полезны для широкого круга гостей и участников ОМКФ – профессионалов кино- и телеиндустрии. Ведь выступления будут касаться основы основ создания качественного продукта – разработки сценария и препродакшн, – говорит Виктория Ярмощук, директор компании Media Resources Management, котрая является организатором KMW. – Майкл Бейзер расскажет о том, как создавать и совершенствовать сильные убедительные истории. А Барбара Столл расскажет о построении эффективной работы над сериалом или фильмом».
Барбара Столл (Barbara Stoll) – телепродюсер, самым известным проектом которой является «Розанна» (Roseanne). Этот ситком ABC выходил в течение 9 лет – с 1988-го по 1997-й (в прошлом году сериал был возрожден на еще один сезон). Он получил 25 номинаций на «Эмми» (и 4 победы), был удостоен премии «Золотой глобус», возглавлял телерейтинги с 1989 по 1990 год, а также в течение шести сезонов попадал в четверку самых популярных телешоу. После «Розанны» Барбара была продюсером сериалов различных компаний: Sony, Universal / Comcast, Twentieth Century Fox, Disney, CBS, NBC и Lifetime. Этой весной она работала над комедийным сериалом «Шоу Кенана» (The Kenan Show) со звездой шоу «Saturday Night Live» Кенаном Томсоном, а сейчас она является вторым исполнительным продюсером нового комедийного сериала NBC и Sony Pictures «Должники» (Indebted), который выхоит в прайм-тайм.
Мастер-класс Барбары Столл будет называться «Препродакшн! Неизвестная звезда телехитов» (Pre-Production! The Unsung Star of a Hit Television Series!). «Я с нетерпением жду возможности посетить Одесский международный кинофестиваль и рассказать о важных нюансах препродакшна, которые становятся залогом дальнейшего успеха всего проекта, а также о специфике работы женщины в телеиндустрии. Все – из собственного опыта», – говорит Барбара Столл. И ее опыт трудно переоценить, ведь госпожа Столл работает в индустрии более 40 лет.
Столько же (четыре десятилетия!) насчитывает и профессиональный опыт мужа Барбары Майкла Бейзера (Michael Baser). Он сценарист и шоуранер, который уже много лет возглавляет сценарный и продюсерский факультет Ванкуверской киношколы. За свою многолетнюю карьеру он успел поработать с такими крупными компаниями как 20th Century Fox, Universal Pictures, Disney, Columbia TriStar и Warner Brothers.
Мастер-класс Майкла Бейзера называться «Чернобыль: создание персонажей, повествующих важные истории.» (Chernobyl: Creating and Designing the Characters That Tell The Story That Needed to Be Told).
Для своего сценарного воркшопа господин Бейзер выбрал кейс самого успешного проекта этого года, непосредственно связанного с Украиной: сериала HBO «Чернобыль», ставшего самым рейтинговым сериалом в истории по версии авторитетного портала IMDb. Так, сейчас рейтинг сериала «Чернобыль» составляет 9,6 баллов из 10 (для сравнения: у другого мирового хита HBO «Игра престолов» – 9,4 балла). Одной из главных составляющих феноменального успеха проекта являются исключительно достоверные образы героев, основанные на реальных участниках событий. В ходе мастер-класса господин Бейзер проанализирует механизмы и секреты создания именно таких персонажей, а также специфику того, как с их помощью рассказывать общественно значимые истории.
«Самое интересное для меня как сценариста – рассказывать истории, которые двигаются благодаря характерам героев, – признается Майкл Бейзер. – Именно теме того, как создавать героев, способных вести за собой историю, будет посвящен мастер-класс на ОМКФ. Кстати, в рамках сценарных курсов Ванкуверском киношколы мы всегда уделяем большое внимание данному аспекту».
Господин Бейзер, который уже неоднократно был гостем и спикером KMW, пристально следит за развитием украинской индустрии и всячески поощряет профессионалов различных направлений участвовать в мировом опыте создания аудио-визуального контента с помощью различных программ Ванкуверском киношколы, ведь обучение в ней – большой практический и репутационный плюс для любого специалиста отрасли.
Мастер-класс Майкла Бейзера «Чернобыль: создание персонажей, повествующих важные истории», состоится 16 июля в 13:00 в рамках секции программы ОМКФ «Мастер-классы и творческие встречи» в фестивальном центре «Родина» в зале Cosy Hall.
А мастер-класс Барбары Столл «Препродакшн! Неизвестная звезда телехитов!» – в тот же день, в том же месте, но позже, в 15:30.
Информация о том, как можно купить билеты на мастер-класс – по ссылке.
Vancouver Film School (Ванкуверская школа киноискусств или Ванкуверская киношкола) – ведущая канадская школа последипломного образования в сфере кино, телевидения и смежных сфер. Сейчас в школе представлено 13 направлений последипломного образования по наиболее востребованными специальностями, включая актерское и сценарное мастерство, кино- и телепроизводство, звукорежиссуру, интерактивный и игровой дизайн и др. Среди выпускников Vancouver Film School – многие профессионалы, достигшие успеха в разных областях кино- и телеиндустрии. Например, режиссер «Клерков» (Clerks, 1994) и «Догмы» (Dogma, 1999) Кевин Смит и режиссер «Района №9» (District 9, 2009) Нил Бломкамп.
KYIV MEDIA WEEK – крупнейший медиафорум Центральной и Восточной Европы, объединяющий международный рынок контента, ряд эксклюзивных B2B мероприятий, профильные образовательные и нетворкинг-события. KMW проводится с 2011 года и ежегодно собирает сотни участников из более чем 35 стран мира. Программа KMW максимально охватывает все сферы современного медиабизнеса: кино, ТВ, форматы, сериалы, анимацию, digital-технологии, детский контент, телеком, законодательство, уникальные возможности украинской медиаиндустрии и многое другое. Девятый международный медиафорум KMW состоится 16-19 сентября 2019 года. Ознакомиться с программой вы сможете на сайте www.kyivmediaweek.com и на официальной Facebook-странице мероприятия.
Комментарии
 
Имя
20 июля 2019
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные статьи

Одесса №10: Very Special

“Специальные показы” Одесского международного кинофестиваля 2019: картины Сергея Лозницы, Виталия Манского, Аньес Варда и членов жюри 10-го...

06 июля 2019

0
1351

Одесса на экваторе

5-й день: аншлаговый показ фильма "Вайнштейн", мастер-класс Ванкуверской киношколы, старт «Film Industry Office», продолжение...

17 июля 2019

0
1035

Утраченные и счастливо найденные. День 2-й. ОБНОВЛЕНО

Запрещённый агитпроп и утопический Город без евреев. На Немых Ночах на место мелодрамы властно вторгается социальная тематика.

22 июня 2019

0
505

Живее всех живых

10-й Одесский МКФ начал полноценную работу

13 июля 2019

0
396

Возвращение Дивы и Федька-халамидник (ВИДЕО)

Выживший обладатель полтинника и моральный подвиг пожарника. «Детский день» Немых Ночей.

23 июня 2019

0
366

 



fk tw