TOP-10 самых успешных сиквелов

Войти через
Регистрация
 
TOP-10 самых успешных сиквелов
 

Некоторым режиссерам все же удается войти дважды в одну реку, отсняв успешные продолжения собственных фильмов. 10 самых прибыльных сиквелов, превзошедших финансовые достижения оригинальных лент далее.

Терминатор 2: Судный день (Terminator 2: Judgment Day, 1991)

Фильм, опередивший время и во всех своих компонентах остающийся выдающимся блокбастером. Джеймсу Кэмерону, как никому другому удалось запечатлеть историю сложных отношений человека и терминатора невероятно правдоподобно. Вместе с Шварценеггером и Фёрлонгом мы переживаем весь спектр близких для каждого из нас эмоций. Этот фильм вопреки наличию новаторских спецэффектов и жестокости, апеллирует к человечности, и возможно именно поэтому остается самым популярным сиквелом в истории кино. Гениальная работа, которая получила четыре премии "Оскар" и собрала в мировом прокате полмиллиарда долларов.

Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил (Austin Powers: The Spy Who Shagged Me, 1999)

Второй из трилогии фильм о приключениях Остина Пауэрса был в свое время номинирован на "Оскар" за лучший грим. Название ленты обыгрывает знаменитый фильм бондианы - "Шпион, который меня любил". Сценаристы фильма не стеснялись использовать сюжетные детали из пяти разных фильмов об агенте 007, а также не забыли и о "Звездных войнах" и "Назад в будущее". Лента в первый уикенд проката собрала кассу больше, нежели первая часть в целом.

Рэмбо: Первая кровь 2 (Rambo: First Blood Part II, 1985)

Названное худшим фильмом 1985 года, продолжение приключений Рэмбо вовсе не такое жалкое, как это может показаться на первый взгляд. Несмотря на откровенный проамериканский и антисоветский сюжетный подтекст этот фильм породил наибольшее количество пародий и превзошел кассовые сборы оригинальной ленты, получив в мире 300 млн. $. Больше не собрала даже следующая лента из Рембо-серии, посвященная весьма актуальным тогда событиям войны между СССР и Афганистаном.

Безумный Макс 2: Воин с дороги (Mad Max 2, 1981)



Как и в случае со вторым «Терминатором», продолжение этой австралийской трилогии более захватывающее, чем оригинал. От первой к второй серии изменился и сам Макс и всё, что его окружало. Из полицейского боевика фильм перешел в жанр постапокалиптической драмы героя-одиночки. Именно после этой ленты Голливуд заинтересовался актером Мэлом Гибсоном. В отличие от других сиквелов, «Безумный Макс 2» получил положительные отзывы критики и рассматривался одним из лучших фильмов 1981 года. Четыре года назад журнал «Empire» внес это культовое кино в свой ​​список 500 лучших фильмов всех времен. Уже в январе текущего года начались съемки четвертой части «Безумного Макса», где героя Мэла Гибсона будет играть популярный сейчас Том Харди.

Горец 2: Оживление (Highlander II: The Quickening, 1991)



Несмотря на то, что первая часть франшизы «Горец» имела сомнительный успех в прокате, продолжение фильма было неизбежным. Вторая часть, речь в которой идет об отдаленном будущем, где Коннор МакЛауд возглавляет строительство громадного энергетического щита, который должен уберечь планету, отличается появлением космического элемента в происхождении героев. Тем самым, сиквел утратил исходную изюминку оригинала, где настоящий рыцарский роман был воссоздан в стиле фэнтези. Кстати Кристофер Ламберт, которому не нравился сценарий, снялся во втором «Горце» только потому, что этого требовал контракт.

Темный рыцарь (The Dark Knight, 2008)



Наверное первый фильм о Бэтмене, где главный персонаж остается в тени злого психопата Джокера, шедеврально сыгранного Хитом Леджером. И одна из двенадцати картин, которая пересекла в кассовых сборах отметку "1 млрд $". «Темный рыцарь» в отличие от других сиквелов был создан не только как продолжение, но и как очередная попытка создания оригинального идеального кино, превзошедшего все предыдущие версии. Конечно, общему успеху фильма «содействовала» преждевременная смерть Хита Леджера, ведь фильм вышел на большие экраны почти через полгода после этого ужасного события. Однако нельзя сбрасывать со счетов и новаторского подхода Нолана к кажется отработанной истории о вечной борьбе добра и зла.

Зловещие мертвецы 2 (Evil Dead II, 1987)



От режиссера знаменитой трилогии с Тоби Магуаером «Человек-паук» СэмаРэйми. По сюжету вторая лента является продолжением истории, в которой пятеро студентов колледжа сняли наполненный всяческими злыми духами дом. Из них, в оригинальной ленте сделанной за 350 тыс. $ выжили лишь двое. В сиквеле героев вновь ожидали демоны и прочая нечисть, но с комедийным оттенком. Эта лента, несмотря на все свои недочеты тотчас получила культовый статус и сегодня остается прекрасным примером забавного черного юмора.

Смертельное оружие 2 (Lethal Weapon 2, 1989)

Продолжение приключенческого боевика о двух полицейских в исполнении Мэла Гибсона и Дэнни Гловера, которые в этот раз сталкиваются с наркомафией. Лента была номинирована на премию «Оскар» за лучший монтаж звука и получив в основном положительные отзывы, заработала в мире более 227 млн. $. Кстати оба исполнителя главных ролей называют как раз эту ленту самой любимой из всей серии.

Плохие парни 2 (Bad Boys II, 2003)



Отсняв сиквел только спустя 8 лет после успеха оригинального фильма, режиссер Майкл Бэй сильно рисковал. Но у него была надежная команда победителей: продюсер Джерри Брукхаймер, поставивший на ноги франшизу «Пираты Карибского моря», а также великолепный комедийный дуэт Уилла Смита и Мартина Лоуренса. Как и во втором "Смертельном оружии", копы с «Плохих парней» имеют дело с наркодилерами. И в этот раз им по плечу, даже несмотря на незначительные междоусобия, победить в неравной схватке с криминалитетом, ведь в решающий момент друзья готовы помочь друг другу. Кстати гонорар дуэта звезд этой картины составил 20 млн. $ каждому, а мировой прокат принес создателям сумму вдвое больше, чем за первый фильм.

Гарольд и Кумар 2: Побег из Гуантанамо (Harold & Kumar Escape from Guantanamo Bay, 2008)



Сатирическая комедия на американскую действительность, а именно страх терроризма, тюрьму Гуантанамо и, конечно, президента Буша. За менее чем двухчасовой хронометраж ленты Гарольд и Кумар успевают попасть в Гуантанамо и оттуда убежать. За первый уикенд проката фильм полностью окупился, продолжая успешное шествие кинотеатрами мира.

mivanukha 09 июля 2012
Комментарии
 
Имя
26 июля 2017
Ваш комментарий
Какого цвета трава?
 
оранжевого
черного
Красного
Зеленого
Синего
Коричневого

Подписаться на отзывы
root
root 19 июля 2012 05:51
понятно?
Рейтинг сообщения: 0
 
Гість
Гість 18 июля 2012 07:14
Гість 18 липня 2012 06:01
Не "Злі мерці", а "Зловісні мерці".
Перша частина "Остіна Паверса" ІМХО краща за другу, та й найперший Рембо мене особисто якось більше проймає.
стаття про сиквели, а не про оригінали
Рейтинг сообщения: 0
 
Гість
Гість 18 июля 2012 06:01
Не "Злі мерці", а "Зловісні мерці".
Перша частина "Остіна Паверса" ІМХО краща за другу, та й найперший Рембо мене особисто якось більше проймає.
Рейтинг сообщения: 0
 
Гість
Гість 17 июля 2012 15:37
так, а где же Чужие? Бюджет $18 500 000. Итоговые сборы $131 060 248. Отзывы просто отличные.
Рейтинг сообщения: 0
 
mivanukha
mivanukha 11 июля 2012 12:54
Плохие парни 2:
бюджет
$130 000 000
сборы в США
$138 608 444
сборы в мире
+ $134 731 112 = $273 339 556
????
Рейтинг сообщения: +1
 

популярные статьи

Лучшие аккаунты голливудских звезд в @Instagram

Для публичных личностей Instagram – это еще одна возможность сделать себе бесплатную рекламу или же просто удержать верную армию фанатов с...

21 сентября 2013

110
154089

Музыкальный Джеймс Бонд: 10 лучших саундтреков

22 фильма спустя и в ожидании 23ьего давайте вспомним 10 самых ярких саундтреков к "Джеймсу Бонду".

17 октября 2012

13
70690

10 "не-сумеречных" фильмов о вампирах

Кинопортал kino-teatr.ua предлагает вниманию посетителей 10 фильмов о вампирах, известных и неизвестных, качественных и фарсовых, а главное...

18 ноября 2012

72
32074

10 режиссеров независимой Украины

10 кинорежиссеров, творившие новое украинское кино: разное и неоднозначное.

24 августа 2012

55
23991

TOP-10 самых провальных фильмов в истории кино

10 фильмов, которые потерпели самый большой крах в прокате

24 июня 2012

132
21944

 






fk tw G+