Войти через
facebook
 

WEEKEND: 10 поводов сходить в кино


WEEKEND: 10 поводов сходить в кино

Сразу 10 премьер штурмуют украинский прокат с четверга 7 февраля – среди них немало достойных картин, потому сосредоточить свое внимание на чем-то определенном зрителю будет крайне сложно. Чего стоят только две экранизации двух великих классических романов (правда, поют только в одной из них) да и украинская премьера, которая попробует повторить пройти судьбу «ТогоКтоПрошелСквозьОгонь».

«Отверженные» - экранизация сразу и театрального мюзикла и великого романа Виктора Гюго, постановкой которого занялся оскароносный Том Хупер. Пару лет назад Хупер снискал сумасшедшую славу благодаря фильму «Король говорит!», и тот принес британцу несколько статуэток на «Оскаре» (в том числе «Лучший фильм» и «Лучший режиссер»), и в этот раз он вновь претендует на призы Киноакадемии, теперь уже в восьми категориях. Сложно предсказывать что-либо касательно «Отверженных», поскольку сложно предсказать заинтересует американских киноакадемиков борьба за Америку («Линкольн») или же за Францию («Отверженные»), или вовсе они отдадут и симпатии, и статуэтки Бену Аффлеку с его «Арго».

«Отверженные» собрали знатный актерский состав – сюда вошли и более опытные актеры Хью Джекмен и Рассел Кроу, и вечно мечущаяся от драмам к блокбастерам и комедиям Энн Хэтэуэй и относительный новичок на их фоне Аманда Сэйфрид. В любом случае, они поют. И только на это уже стоит посмотреть, не говоря о масштабности самой постановки.

Loading the player ...

«Большие надежды» - экранизация одноименного романа Чарльза Диккенса, который подобно «Джейн Эйр» экранизируется не впервые, получая свою «обновленную» версию. Тавтологично, но на «Большие надежды» возлагались большие надежды еще на этапе кастинга в картину. Уже тогда появились интересные фото Хелена Бонэм Картер в образе мисс Хэвишем, но на каком-то этапе информацию о фильме затмила волна информации о разнообразных экранизациях комиксов, скандальных разводах и ложных беременностях. То есть, должного внимания и рекламы фильм не получил. А зря. Кроме Бонэм Картер, мы сможем увидеть в «Надеждах» недавнего лорда Волдеморта Ральфа Файнса и молодую звезду Джереми Ирвина. Впервые фильм показали на кинофестивале в Торонто, где он получил вполне нейтральную критику.

Loading the player ...

«Обычное дело» - украинская комедийная драма, которая сумела дойти до широкого проката (насколько это вообще возможно для украинского фильма). Картина расскажет о враче, который меняет свою профессию на… стихи. Они у него действительно получаются неплохими, но всё же в них не хватает того надрыва, который приходит только с определенным опытом. И герой начинает получать этот опыт, попадая в ряд комических и драматичных ситуаций.

Главную роль в фильме исполнил Тарас Денисенко, также к нему присоединился Виталий Линецкий, который, похоже, сейчас является одним из топовых украинских киноактеров (по сравнению с менее успешным коллегами). Ровно год назад те же вершины пытался брать фильм Михаила Ильенко «ТотКтоПрошелСквозьОгонь», к которому широкий прокат пришел не сразу, но тем не менее стал крепким успехом. «Обычное дело» поднимает уже традиционный среди зрителей вопрос – стоит ли украинское кино лоббирования только потому, что оно украинское и будет ли оно зрительским в принципе? Узнаем уже с 7 февраля.

Loading the player ...

«Неудержимый» - экшн при участии Сильвестра Сталлоне, который, на удивление, не выступил в этом фильме ни сценаристом, ни режиссером. К нему присоединился бывший Конан Джейсон Момоа, но его биографию после того провала вряд ли сможет загладить боевик со Сталлоне. Впрочем, сюжет интересный – полицейский и наемный убийца объединяются для мести общему врагу. Хотя, видя Сталлоне в таких боевиках, зачастую испытываешь некоторое дежавю.

Loading the player ...

«Техасская резня бензопилой 3D» - продолжение известного американского слэшера, в котором Кожаная Маска вновь вооружается своей бензопилой. Правда, непонятно – он ли это или всё же просто подражатель?

Loading the player ...

«Магазин самоубийств» - ироничный французский мультфильм о городке, в котором уже многие годы царит безнадега. Именно в эти времена и процветает магазин самоубийств, который помогает депрессивным жителям поскорее проститься с бренной жизнью. Однако всё меняется, когда у владельца магазина появляется сын, слишком уж жизнерадостный и веселый малыш Алан.

Loading the player ...

«Хватай и беги» - комедия с Брэдли Купером и Кристен Бэлл о бывшем грабителе банка, который проходит по программе защиты свидетелей, и его второй половинке. Однако герою и его девушке приходится пуститься в бега, как только прикрытие разрушается и за ним начинают охотиться бывшие подельники.

Loading the player ...

«Группа 7» - испанский триллер с элементами драмы и экшна. Действие разворачивается в Севилье в 1987 году. Специальный отряд полиции "Группа 7" занимается очисткой города от наркотрафика. И здесь любые средства хороши – угрозы, насилие, обман. Во главе отряда стоят молодой офицер Анхель и опытный коп Рафаэль. В то время как жестокий и надменный Рафаэль начинает пересматривать свои принципы под воздействием юной Лючии, Анхель, ослепленный властью, сходит с верного пути...

Loading the player ...

«Искатели могил 2» - продолжение вполне успешного ужастика, который возвратил зрителей к популярному ранее жанру псевдодокументального кино («Ведьмы из Блэр»). Однако сиквел теперь больше сосредоточиться на рассмотрении канонов хоррора, что в свое время было сделано в «Крике».

Loading the player ...

«Гладиаторы Рима» - итальянская анимация. После извержения вулкана над городом Помпея, Тимо становится сиротой. Его спаситель - генерал Кирон - отдает парня в школу гладиаторов, но Тимо упорно не желает становиться бойцом. Вскоре юноша встречает красавицу Лючиллу и влюбляется до безумия. Но чтобы завоевать ее сердце и любовь, Тимо нужно стать не просто бойцом-гладиатором экстра класса, а настоящим героем. 

Loading the player ...
Катя Зиновьева 06 февраля 2013
Like

Имя:
20 октября 2019
Ваш отзыв

популярные статьи


Второе Киноколо Второе Киноколо

Объявлены номинанты на Вторую национальную премию кинокритиков

20 сентября 2019 0 1771
Что в кино? Премьеры недели (26 сентября – 2 октября) Что в кино? Премьеры недели (26 сентября – 2 октября)

Экранизация "Щегла" и другие новинки проката.

26 сентября 2019 0 1598
Длинные встречи с Кирой Муратовой Длинные встречи с Кирой Муратовой

В Париже началась большая ретроспектива фильмов выдающегося украинского режиссера Киры Муратовой

26 сентября 2019 0 1496
KMW 2019: итоги, факты и цифры KMW 2019: итоги, факты и цифры

Чем запомнится KYIV MEDIA WEEK 2019?

01 октября 2019 0 1282
Что в кино? Премьеры недели (3-9 октября) Что в кино? Премьеры недели (3-9 октября)

"Джокер" и другие новинки проката.

02 октября 2019 0 1256