WEEKEND: 24 миллиона за "Ломбард"


WEEKEND: 24 миллиона за

Наконец-то среди премьер украинский фильм. И даже более того – криминальная комедия, снятая во Львове. Также 19 сентября в украинский прокат выходит байопик о Джобсе и две мелодрамы.

«Ломбард» - украинская криминальная комедия, снятая режиссером Любомиром Левицким. Левицкого некоторые зрители могут помнить по украинскому хоррору «Штольня», который получил достаточно негативные отзывы как от критиков, так и от зрителей. Тем не менее, это не помешало фильму выйти даже на DVD и получить в бонус-лист песню с навязчивым мотивом “Штольня, спочатку було дуже весело й прикольно”. «Ломбард» был отобран Госагентсвом по вопросам кино Украины, в итоге чего получил финансовую помощь от государства размером в 13 миллионов гривен. Общий бюджет картины составил 24 миллиона гривен.

Главные роли в картине исполнили Павел Пискун, Сергей Романюк, Георгий Делиев и Денис Никифоров, запомнившийся многим в основном по трилогии «Бой с тенью». В украинский прокат фильм выходит с украинским дубляжем. Это совершенно не устроило Дениса Никифорова, который пообещал, что смотреть на украинском «Ломбард» не будет. Актер даже не пожаловал в Киев на картину премьеры. Но так как в русском прокате фильм выходит с русским дубляжем, возможно, «боец с тенью» все-таки сможет понаблюдать за собой на экране. Впрочем, украинский дубляж может стать только надуманной шумихой вокруг фильма, поднимающего к нему интерес зрителей. И простым оправданием для Никифорова за отсутствие на украинской премьере.

Сюжет фильма расскажет о двух предприимчивых братьях, которые устали довольствоваться крохами в этой жизни. Когда на горизонте маячит невиданное ранее богатство, братья готовы пойти на всё, чтобы заполучить его. Однако законы улиц не так уж просты и на ломбард, которые надеются заполучить братья, нацелились не они одни…

Loading the player ...

«Джобс: Империя соблазна» - биографическая драма об основателе компании Apple Стиве Джобсе. Впервые “Империя соблазна” была показана на закрытии американского кинофестиваля независимого кино Sundance. Впрочем еще до выхода фильма, по первым фото критики и зрители отметили поразительную схожесть молодого Джобса и сыгравшего его в фильме Эштона Катчера. Забавно, если начать считать. Бюджет украинского «Ломбарда» составил 3 миллиона долларов, а на независимый байопик у американцев ушло 12 миллионов долларов. В широкий прокат в США фильм вышел 16 августа и в сражении с блокбастерами сумел заработать в прокате 15 миллионов долларов. Но уже даже сейчас можно с уверенностью заявить, что «Джобс» отобьет бюджет как минимум дважды, что наверняка не ожидает украинскую ленту. Возможно, все-таки проблема не в бюджете, и украинским киношникам пора искать другие оправдания? Хотя вопрос безусловно спорный – с одной стороны история об одной из самых культовых личностей последних лет, с другой – малоизвестная украинская криминальная комедия.

Кстати, свою версию биографии Стива Джобса представит и студия Sony Pictures. Более года назад она наняла в качестве сценариста Аарона Соркина для создания биографической драмы о Джобсе. В одном из интервью Соркин рассказал, что собирается разбить свой полуторачасовой фильм на три сцены по тридцать минут, действие каждой из которых будет происходить на презентациях, ставших ключевыми в жизни Джобса. По мнению сценариста, именно это сумеет максимально приблизить зрителей к пониманию героя. Но сценарий все еще не закончен и нет ни утвержденного на главную роль актера, ни точных дат релиза.

Loading the player ...

«Запретная страсть» - драма при участии Наоми Уоттс и Роберт Райт Пенн. Картина расскажет о двух закадычных подругах, знакомых еще с незапамятных пор. Даже своих сыновей они растят вместе, надеясь, что они, как и их родительницы, будут лучшими друзьями навек. Однако дружба квартета становится под угрозой, когда одна из подруг заводит интрижку с сыном второй.

Loading the player ...

«Прощай, Париж!» - французская мелодрама на извечную тему неслучайных случайностей. Фрэнк и Патрисия, сами того не зная, связаны по крайней мере общими знакомыми. Но их встреча – какой бы случайной она ни была – станет только началом того, что называют иронией судьбы, разводившей их прежде.  

Loading the player ...
Катя Зиновьева 18 сентября 2013
Like


Имя:
20 октября 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (24-30 сентября) Что в кино? Премьеры недели (24-30 сентября)

Тарас Шевченко и другие новинки проката.

23 сентября 2020 0 2468
Из Украины в Голливуд и обратно Из Украины в Голливуд и обратно

История первая: Полина Бучак

22 сентября 2020 1 1941
«ЮКИ» - история побед свободных украинцев «ЮКИ» - история побед свободных украинцев

3 декабря в отечественный прокат выходит сенсационный фильм «ЮКИ», который расскажет истории выдающихся звезд украинского происхождения,...

07 октября 2020 0 1829
Что в кино? Премьеры недели (1-7 октября) Что в кино? Премьеры недели (1-7 октября)

Джеки Чан и другие новинки проката.

30 сентября 2020 0 1246
Что в кино? Премьеры недели (8-14 октября) Что в кино? Премьеры недели (8-14 октября)

Лиам Нисон, два фильма с Александрой Даддарио и другие новинки проката.

07 октября 2020 0 724