WEEKEND: А сколько выдержите вы?


WEEKEND: А сколько выдержите вы?

В канун Дня Независимости Украины зрителям не придется скучать – в прокат выходит сразу девять киноновинок, которые соберут у широких экранов поклонников всех жанров. Возникает логический вопрос: сколько из девяти фильмов сможет охватить один среднестатистический зритель?

«Самолеты» - анимация от создателей одного из самых культовых мультфильмов современности «Тачки». После успеха двух частей «Тачек» теперь нам предлагают заглянуть в мир самолетов. Нас ожидают соревнования самолетов, в которых примет участие и молодой кукурузник, не слишком уверенный в своих силах. Для победы ему необходимо осознать главное – не важно, сколько моторов у самолета, куда важнее по-настоящему любить полет и верить в себя.

Вероятно, Disney и Pixar делают не слишком высокие ставки на свой новый проект. К примеру, бюджет первой части «Тачек» составил 120 миллионов долларов, а вот на «Самолеты» выделили только 50 миллионов долларов. К тому же, проекту достался относительный новичок полнометражной анимации Клэй Холл. На счету режиссера несколько серий мультфильма «Феи», но, конечно, именно «Самолеты» могут стать отправной точкой успешной карьеры.

Loading the player ...

«Перси Джексон: Море чудовищ» - второй том приключений потомка древнегреческих богов Перси Джексона. Оба фильма являются экранизаций серии романов Рика Риордана. Всего в серии шесть книг, но неизвестно, все ли они будут экранизированы. Хотя бы потому что актеры неумолимо продолжают взрослеть. Если фильмы будут выходить с тем же перерывом в 3 года каждый, то в шестой части исполнителю главной роли Логану Лерману исполнится уже 33 года, и вряд ли ему удастся так же убедительно изображать из себя подростка, как в 18 лет или 21 год.

Как и ранее, сюжет продолжает следовать древнегреческим мифам. На этот раз героям предстоит спасение Лагеря Полукровок. Главным оружием в борьбе с наступающими чудовищами может стать Золотое Руно, на поиски которого и отправятся герои. Ну а по пути они встретят немало мифических героев – дружелюбных и не очень.

Loading the player ...

«Мы – Миллеры» - комедия, отдаленно по своему сюжету напоминающая «Семейку Джонсов». Только если в последней фальшивая семья была прикрытием для успешного рекламного бизнеса, то «Миллеры» преследуют менее законные цели – эта семья создана для того, чтобы без лишних проблем переправить партию травки. Как смогут находчивый отец «семейства», стриптизерша, уличная хулиганка и бездомный мальчишка смогут спасти свою контрабанду и спастись от опасных наркодилеров сами?

Картина собрала неплохой актерский состав. В традиционном в последнее время для себя сексуальном амплуа здесь появится Дженнифер Энистон, комедийный актер, получивший особую популярность в последнее время, Джейсон Судейкис, и звезда молодежных комедий и ужастиков Эмма Робертс.

Loading the player ...

«Zомби каникулы» - первые пробы популяризировать жанр комедийного хоррора в русском кинематографе. В честь этого на главную роль в картину пригласили экс-солистку группы «Тату» Юлию Волкову. Для певицы «Каникулы» не стали дебютной картиной – еще в возрасте 11-13 лет она снималась в выпусках «Ералаша», а позже появилась в роли самой себя в ленте «Ты и я». Те, кто помнят Юлию Волкову в основном в раздетом состоянии (такие уж сценические костюмы носили – или точнее не носили – Тату), легко узнают ее в фильме. Здесь на новоиспеченной актрисе не так уж много одежды.

Следуя основным американским тенденциям, «Каникулы» опираются на классическую схему – зараженные неизвестным вирусом зомби нападают на группу молодых людей. Те же в свою очередь пытаются выжить всеми силами. А для того, чтобы выжить им нужно не бояться… Как же победить свой страх?

Loading the player ...

«Безумные преподы» - французская комедия, посвященная, судя повсему, скорому окончанию летних каникул. Одну из основных ролей в фильме сыграл звезда популярных французских комедий (франшизы «Пришельцы», «Астерикс и Обеликс») Кристиан Клавье. Картина расскажет о попытках школьников… учиться. Что не так уж просто, если у вас сумасшедшие учителя с очень уж особенными методами преподавания. Ученикам придется привести в чувства наставников, чтобы уберечь школу от закрытия.

Loading the player ...

«Невидимый мир» - киноальманах, который собрал короткометражки прославленных мастеров жанра. В рамках «Невидимого мира» собраны работы Ежи Штура, Вима Вендерса, Атома Эгояна и других. Все короткометражки постараются как можно глубже исследовать тему восприятие мира разными людьми – здоровыми и больными, слепыми и зрячими, человечными и бесчеловечными.

Loading the player ...

«Мерзлая земля» - американский триллер, тандем героя-злодея в котором составили Николас Кейдж и Джон Кьюсак. Действие истории, основанной на реальных событиях, разворачивается на Аляске. Вот уже 13 лет здесь пропадают молодые девушки, которых позже находят мертвыми. И наконец-то дело сдвигается с мертвой точки – у полиции появляется подозреваемый. Однако доказать его вполне очевидную вину оказывается не так уж просто.

Loading the player ...

«Фрэнсис Ха» - черно-белая комедия о жительнице Нью-Йорка, которая в 27 лет пытается найти свое место под солнцем. Она – девушка способная, а что важнее всего – оптимистичная. Но где же найти свое счастье? И стоит ли его вообще искать?

Loading the player ...

«Воскрешение» - фильм ужасов, который стал одним из последних для актера Майкла Кларка Дункана, известного по своей роли Джона Коффи в «Зеленой мили». Актер скончался почти год назад, в сентябре 2012 года. По злой иронии судьбы речь фильме пойдет как раз о смерти. Точнее о нежелании подростка смириться со смертью своего брата. После того, как тело покойного пропадает из могилы, мальчик начинает предвидеть смерти вокруг себя. Психологи поначалу не верят в его рассказы, но вскоре им приходится посмотреть в лицо ужасающей правде…  

Loading the player ...
Катя Зиновьева 21 августа 2013
Like

Имя:
25 мая 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Конец эпохи Конец эпохи

Показ восьмого сезона «Родины» (Homeland) состоялся, и это значит, что сериал, который девять лет держал съемочную группу и верных зрителей...

02 мая 2020 2 855
Драмы, которые заставят вас плакать. Драмы, которые заставят вас плакать.

Есть ли у человека что-то важнее семьи? Все мы нуждаемся в самореализации или карьере, но родных людей не заменит ничто. Поэтому в...

15 мая 2020 0 450