WEEKEND: Драмы, драмы и "Бригада"


WEEKEND: Драмы, драмы и

Если пятницу 13-ое принято суеверно считать несчастливым днем, то четверг 13-ое можно уверенно называть кинематографической. 13 декабря в украинский прокат выходит сразу пять картин, в основном драматических – еще один вероятный «оскаровский» номинант, комедийная мелодрама, драма, криминальная драма и продолжение почти легендарной «Бригады».

«История оптимиста. Мой парень – псих!» - невероятно интересная интерпретация оригинального названия «Сборник лучиков надежды» (по крайней мере, наиболее близкой версии к “Silver Linings Playbook”) украинскими прокатчиками. Впрочем, «Псих» появился в названии из-за самого сюжета картины, который рассказывает о возвращении главного героя из заведения для людей с нестабильной психикой в дом родителей. Естественно, мало кто верит в его душевное исцеление, но вскоре герой встречает девушку с аналогичной болезнью, что позволяет показывать свои эмоции и дарит надежду на не одинокую старость.

Фильм имеет все шансы появиться в шорт-листе «Оскара» в основных категориях. Для Брэдли Купера номинация на золотую статуэтку стала бы первой, а вот звезда молодежной франшизы «Голодные игры» Дженнифер Лоуренс уже претендовала на приз Киноакадемии за роль в фильме «Зимняя кость» (тогда, в 2011 году, актрису обошла Натали Портман). Также в картине появляется Роберт Де Ниро, а режиссером «Психа» выступил небезызвестный Дэвид О. Рассел, получивший немало лавр благодаря «Бойцу». Ранее «Мой парень – псих!» получил главный приз Международного кинофестиваля в Торонто.

Loading the player ...

«Самый пьяный округ в мире» - криминальная драма австралийского постановщика Джона Хиллкоута, ранее снявшего вестерн «Предложение» (2005). Фильм впервые был показан в Каннах, и при бюджете в 26 миллионов долларов сумел собрать в североамериканском прокате 52 миллиона долларов. Интересно, что изначально на главную роль рассматривался Райан Гослинг, но из-за занятости актера во множестве других проектов был выбран совершенно противоположный ему по типажу Шайа Лабаф. С ним в кадре засветился популярный нынче Том Харди. Интересно, что между актерами на съемках произошел серьезный инцидент, за которым последовала даже драка. Естественно, Лабаф обвинил во всем Харди, однако у звезды «Трансформеров» неоднократно возникали подобные конфликты даже с малознакомыми людьми, записи его спонтанных уличных драк даже были хитами на Youtube. Но рано или поздно пользователи предпочитали котов задире Лабафу.

«Округ» расскажет о судьбе трех братьев-бутлегеров во времена Великой депрессии и Сухого закона. У всех них разные мотивы зарабатывать деньги незаконным способом, но одна и та же цель – выжить в это непростое время.

Loading the player ...

«Бригада. Наследник» - продолжение хитового сериала 2002 года «Бригада». Большинству зрителей «Бригаду», ставшую одним из первых телевизионных символов 90х гг.., просто не нужно представлять. Это же большинство может догадаться, что приблизительно из себя представляет полнометражный сиквел, от участия в котором отказались практически все актеры оригинального фильма. Хотя для сына музыканта Андрея Макаревича Ивана «Наследник» стал неплохим шансом прославиться не ролью последних планов, а, так сказать, основной партией Вани Белого, сына главного героя сериала Саши. Не погнушался примкнуть к актерскому составу и Валерий Золотухин, который в последнее время вообще не гнушается ничего гнусного. Что из этого получилось, страшно представить, но можно посмотреть на широком экране.

Loading the player ...

«Сейчас самое время» - еще одна драма из ряда фильмов, которым пора создать новый жанр «плачьте-зрители-потому-что-я-скоро-умру-а-значит-нормального-сценария-этому-фильму-не-надо». Даже удивительно, до чего разленились сценаристы, описывающие неизлечимые болезни. Как правило, сюжеты таких фильмов списаны, как под кальку – герой/героиня готовится к скорой смерти и пытается выжать из жизни максимум. Конечно, на такие драмы есть своя аудитория. Для молодой актрисы Дакоты Фаннинг «Сейчас самое время» станет одним из первых фильмов, который наконец-то будет позиционировать её как романтическую героиню, а не как закомплексованного «сумеречного» вампира или ребенка.

Loading the player ...

«10 лет спустя» - картина, на постере которого ясно значится «от продюсера «Сумерек»». Правда, до конца непонятно – это должно предупредить нерадивого зрителя или затащить достаточно молодую аудиторию вампирской саги на фильм о проблемах 30-летних героев? Главные роли в картине исполняют Чаннинг Татум, Джастин Лонг и Крис Прэтт. Картина расскажет о встречи бывших одноклассников 10 лет спустя. Интересная тенденция в кино – поначалу резкая волна популярности фильмов о колледже, а теперь волна фильмов о бывших одноклассниках…  

Loading the player ...
Катя Зиновьева 12 декабря 2012
Like

Имя:
29 марта 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (12-18 марта) Что в кино? Премьеры недели (12-18 марта)

Супергерой Вин Дизель, Пиноккио и другие новинки проката.

11 марта 2020 0 921
Что в кино? Премьеры недели (5-11 марта) Что в кино? Премьеры недели (5-11 марта)

Украинские и французские комедии, новый Pixar и другие новинки проката.

04 марта 2020 0 836
"Украинская весна" в столице Европы "Украинская весна" в столице Европы

Объявлена кинопрограмма фестиваля украинского кино в Брюсселе

05 марта 2020 0 671
Украина поражала Украина поражала

На 70-м Берлинском международном кинофестивале Berlinale

05 марта 2020 0 668
Украинское кино под угрозой Украинское кино под угрозой

Официальное обращение киносообщества

20 марта 2020 1 440