WEEKEND: Кинг, принцесса и 533 ребенка

Войти через
Регистрация
 
WEEKEND: Кинг, принцесса и 533 ребенка
 
Новости: WEEKEND: Кинг, принцесса и 533 ребенка

Пожалуй, главной премьерой этой недели можно назвать очередную экранизацию одной из книг великого и ужасного Стивена Кинга. Речь идет о фильме по его первому роману "Кэрри", который 37 лет назад уже перенес на большой экран Брайан Де Пальма - причем очень успешно. Однако времени с тех пор прошло немало, и голливудские боссы решили, что пора обновить классику.

В режиссерском кресле - Кимберли Пирс, создательница "Парни не плачут", принесшего Оскар Хилари Суонк. В главных ролях - Хлоя Моретц и Джулианна Мур, несмотря на то, что сам Кинг советовал пригласить Линдси Лохан. История - все та же, что и у Де Пальмы, с минимальными изменениями и нововведениями, соответствующими современной культуре.

Те, кто читал книгу, прекрасно знают, о чем речь, для тех, кто читать не любит - краткий экскурс. Кэрри - скромная девочка, живущая с матерью-фанатичкой. Над ней все издеваются в школе, а во время выпускного бала публично унижают. Вот только никто не догадывается, что Кэрри владеет сверхъестественными способностями и ее лучше не злить...

Loading the player ...

Сильвестр Сталлоне отвлекся от съемок в олдскульных боевиках и написал сценарий к боевику современному (а современному ли?) под названием "Последний рубеж". При этом сам в нем не сыграл - такого за Слаем не замечалось давно. Солируют в фильме, который поставил давно о себе не напоминавший Гэри Фледер ("Целуя девушек", "Чем заняться мертвецу в Денвере"), Джейсон Стэтхем и, что куда более интересно, Джеймс Франко.

Стэтхем выступает в привычном образе крутого копа, а вот у Франко роль менее характерная - "Волшебник страны Оз" перевоплотился в наркобарона по прозвищу Аллигатор. Женская половина каста тоже на уровне - компанию крутым парням на экране составят Вайнона Райдер и Кейт Босворт. Стоит отметить, что сценарий не оригинальный - это адаптация романа Чака Логана.

Некоторые критики недовольны, некоторые фильм хвалят - откровения, конечно, ждать не стоит, но Сталлоне в последнее время не подводил.

Loading the player ...

Фильм "Диана: история любви" уже был показан в Украине в рамках фестиваля Британского кино, а теперь выходит в широкий прокат. Картину немецкого постановщика Оливера Хиршбигеля не назовешь полноценным байопиком - в ней описываются последние два года жизни Леди Ди и ее тайный роман с пакистанским кардиохирургом Хаснатом Ханом.

Сценарий основан на книге "Диана: ее последняя любовь", которая вышла в 2001-м году. История по большому счету сложена из слухов, домыслов и догадок, потому была холодно принята британской общественностью. Не одобрили и выбор австралийской актрисы Наоми Уоттс ("21 грамм", "Малхолланд Драйв") на роль Дианы. Но у британцев свои причины быть недовольными, а украинским зрителям фильм вполне может прийтись по душе. Это ведь история любви принцессы - разве вам никогда не хотелось заглянуть за ширму, ограждающую монархов от простых людей?

Loading the player ...

"Папаша с доставкой" - смешной и трогательный фильм одновременно", - говорит Винс Вон. Канадский режиссер Кен Скотт переснял в США свою же картину двухлетней давности - историю простого работяги, переживающего кризис среднего возраста и вдруг обнаруживающего, что у него 533 ребенка. Как так вышло? В молодости парень частенько "подрабатывал" в банке спермы...

Шуток про сперму в фильме, к счастью, не так уж много - более того, ближе к концу он из комедии превращается в стопроцентную мелодраму с моралью и четким посылом к зрителям. В общем, это не "Дружинники" - плеваться не хочется.

Loading the player ...

От Линдси Лохан не скрыться - на экранах она появляется одновременно с Кэрри, пусть и не в роли героини Стивена Кинга. Голливудская "проблемная девочка" сыграла в фильме "Каньоны" по сценарию известного писателя Брета Истона Эллиса ("Американский психопат", "Правила секса", "Информаторы").

"Молодость, гламур, секс и Лос-Анджелес, где-то в 2012-м", - гласит аннотация фильма, а прокатчики сообщают, что партнером Лохан тут выступает дебютирующий в "обычном кино" порноактер Джеймс Дин. Руководил на съемочной площадке 67-летний Пол Шредер, сценарист "Таксиста" и "Бешенного быка", уже давно не хватавший звезд с неба. Такое себе B-movie, неожиданно оказавшееся на большом экране.

Loading the player ...

Соскучились по Гоше Куценко? Так вот же он - с Дмитрием Дюжевым и Елизаветой Боярской в комедии "Курьер из "Рая". В главной роли тут, правда, Евгений Ткачук, и никакой мистики не предвидится, ведь "Рай" - название турфирмы, в которой работает главный герой. И именно ему не повезло - парень оказался втянут в разборки преступных авторитетов.
 

Loading the player ...
Юрий Шевченко 27 ноября 2013
Комментарии
 
Имя
23 июля 2017
Ваш комментарий
Сколько будет два умножить на два?
 
семь
пятьдесят
шесть
четыре
два
сто

Подписаться на отзывы

популярные статьи

Лучшие аккаунты голливудских звезд в @Instagram

Для публичных личностей Instagram – это еще одна возможность сделать себе бесплатную рекламу или же просто удержать верную армию фанатов с...

21 сентября 2013

110
153977

Музыкальный Джеймс Бонд: 10 лучших саундтреков

22 фильма спустя и в ожидании 23ьего давайте вспомним 10 самых ярких саундтреков к "Джеймсу Бонду".

17 октября 2012

13
70659

10 "не-сумеречных" фильмов о вампирах

Кинопортал kino-teatr.ua предлагает вниманию посетителей 10 фильмов о вампирах, известных и неизвестных, качественных и фарсовых, а главное...

18 ноября 2012

72
32060

10 режиссеров независимой Украины

10 кинорежиссеров, творившие новое украинское кино: разное и неоднозначное.

24 августа 2012

55
23933

TOP-10 самых провальных фильмов в истории кино

10 фильмов, которые потерпели самый большой крах в прокате

24 июня 2012

132
21910

 






fk tw G+