WEEKEND: мафия и гонки, Ромео и Джульетта, Слай и Шварц


WEEKEND: мафия и гонки, Ромео и Джульетта, Слай и Шварц

На этой неделе в прокате новые работы Люка Бессона и Рона Ховарда, очередная интерпретация шекспировской классики, возвращение Сталлоне и Шварценеггера.

Французский режиссер, сценарист и продюсер Люк Бессон снова выходит на американский рынок. После ряда картин, снятых на родине, Бессон приглашает двух обладателей Оскара - Роберта Де Ниро и Томми Ли Джонса - в экранизацию романа своего соотечественника Тонино Бенаквисты "Малавита".

В центре сюжета - семья итальянского мафиози Джованни Манцони (Де Ниро), который сдал своих подельников властям и теперь вынужден скрываться от праведной мести мафиози. По программе защиты свидетелей Блэйки (теперь у них новая фамилия) переезжают из одного города в другой, нигде надолго не задерживаясь. Понятное дело, рано или поздно длинные руки Малавиты (так в Италии называют мафию) доберутся до них, и начнется такое...

Бессон позиционирует свой фильм как черную комедию о семейных ценностях, но будьте осторожны - рейтинг R намекает, что все не так гладко.

Loading the player ...


Рон Ховард
, обладатель Оскара за лучшую режиссерскую работу 2002-го года ("Игры разума") представляет на суд зрителей байопик о Формуле 1 под названием "Гонка". Англичанин Джеймс Хант (Крис Хемсворт) и австриец Ники Лауда (Даниэль Брюль) - непримиримые соперники, которые готовы пожертвовать всем ради победы. Даже собственной жизнью.

Американские критики хвалят прекрасный сценарий Питера Моргана ("Фрост против Никсона", "Проклятый Юнайтед") и впечатляющий драматизм игры Хемсворта, который старается избавиться от липнущего к нему супергеройского образа Тора. Фильм, несомненно, обязателен к просмотру не только любителям творчества одного из самых интересных американских режиссеров, но и поклонникам Формулы 1. Говорят, так качественно гонки на большом экране еще не показывали.

Loading the player ...

Итальянец Карло Карлей при поддержке оскароносного сценариста Джулианна Феллоуза ("Госфорд парк") попытается вдохнуть новую жизнь в старую историю о любви веронских подростков. Очередная экранизация шекспировской классики, "Ромео и Джульетта", может похвастаться тем, что действительно снята в Вероне и Мантуе - именно там, где по книге разворачивались всем известные события.

В главных ролях новички - англичанин Дуглас Бут и американка Хейли Стейнфилд ("Железная хватка"). Зато на втором плане куда более известные актеры. Тут и сериальные звезды Дэмиэн Льюис ("Родина") и Наташа МакЭлхоун ("Californication"), и настоящие мэтры, не нуждающиеся в дополнительном представлении - Пол Джаматти и Стеллан Скарсгард.

Loading the player ...

Для любителей суровых 90-х, киносалонов и видеокассет VHS - "План побега" от шведа Микаэля Хофстрема ("Цена измены", "1408"). Сюжет о том, как выдающийся специалист по системам безопасности сбегает из самой надежной в мире тюрьмы, не суть важен, когда на экране Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер. Впрочем, обратить внимание стоит не только на них - также в фильме снялись 50 Cent, "Иисус" Джеймс Кэвизел, бывший футболист и "Джаггернаут" Винни Джонс.

Это уже третья совместная работа Слая и Шварца после двух частей "Неудержимых". Трилогия завершится в 2014-м году, но ветераны боевиков решили не томить зрителей и в промежутке сняться вместе в еще одном фильме.

Loading the player ...

Канадский "Лимб" интересен, прежде всего, тем, что снял его создатель культового "Куба" Винченцо Натали. Позиционируется фильм, как хоррор - однажды главная героиня Лиза (подросшая "Маленькая мисс Счастье" Эбигейл Бреслин) осознает, что она и ее семья постоянно проживают один и тот же день. Эдакая вариация на тему "Дня сурка", но более таинственная.

Loading the player ...

Испанский кинематограф на этой неделе представлен "Ведьмами из Сугаррамурди", в лапы которых попал главный красавец Пиренеев Марио Касас. Сюжет якобы основан на реальной истории - в XVII веке одна из жительниц Сугаррамурди, заявила, что является ведьмой, после чего 11 местных женщин были сожжены на костре. Вот и сейчас в городке до сих пор устраивают шабаши...

Впрочем, у режиссера Алекса де ла Иглесиа все вовсе не так страшно - это все-таки не слишком серьезный фильм.

Loading the player ...

Напоследок - британский триллер "На грани сомнения" с малоизвестными актерами, но создателем "Покидая Лас-Вегас" Майком Фиггисом в режиссерском кресле. Реальность здесь пересекается с вымыслом, известный писатель, сам того не подозревая, оказывается замешан в убийстве. Завязка сюжета, которая может привести к чему угодно.

Loading the player ...
Юрий Шевченко 16 октября 2013
Like

Имя:
25 февраля 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (30 января-5 февраля) Что в кино? Премьеры недели (30 января-5 февраля)

Два номинанта на Оскар и другие новинки проката.

30 января 2020 0 2536
Мотоциклы, ирландцы и Земля Мотоциклы, ирландцы и Земля

В киевском Довженко-центре в рамках Envision Sound-3 прошли показы трёх фильмов в живом музыкальном сопровождении.

27 января 2020 0 860
Независимое кино для независимых людей Независимое кино для независимых людей

Что смотреть на юбилейном Фестивале американского кино «Независимость» с 6 февраля

31 января 2020 0 785
Нэд Келли, Оскар Шиндлер и Пи Нэд Келли, Оскар Шиндлер и Пи

Что их объединяет?

20 февраля 2020 0 682
Что в кино? Премьеры недели (13-19 февраля) Что в кино? Премьеры недели (13-19 февраля)

Обладатель Оскара, украинская комедия, еж Соник и другие новинки проката.

13 февраля 2020 0 614