WEEKEND: премьеры недели

Войти через
Регистрация
 
WEEKEND: премьеры недели
 
Новости: WEEKEND: премьеры недели
В кинотеатрах 10 мая стартует долгожданная премьера с Джонни Деппом в образе вампира, Робертом Паттинсоном в образе жиголо, Майклом Фассбендером в образ эротомана и – ни одного фильма о войне.
«Мрачные тени» - римейк одноименного американского сериала 1960х гг, поставленный Тимом Бёртоном. Фильм собрал двух любимых актёров Бёртона – Джонни Деппа и Хелену Бонем Картер, которая является женой режиссёра. Интересно, что во многих фильмах и анимациях Бёртона чаще всего фигурируют Депп и Бонэм Картер, по отдельности или вместе: «Алиса в стране чудес», «Эдвард руки-ножницы», «Труп невесты», «Сонная лощина», «Суини Тодд», «Крупная рыба». Также в «Мрачных тенях» появляется Ева Грин, которой западные СМИ приписали роман с Деппом после его проблем с Ванессой Паради. Хотя те же СМИ одновременно утверждали, что актер пошел по наклонной с более молодыми представительницами модельного и актерского ремесла.
Фильм «Мрачные тени» расскажет о Барнабасе Коллинзе, который, разбив сердце ведьме в 1752 году, превращается в вампира и оказывается похороненным заживо. Освобождается он только в 1972 году, наблюдая за тем, что же произошло с этим миром и во что превратились его потомки, родовое поместье и моральные принципы.

Loading the player ...
«Стыд» - обделенный вниманием киноакадемий драматический фильм, который исследует проблему эротомании. «Стыд» получил одну номинацию на «Золотой глобус» («Лучшая мужская роль»), две номинации BAFTA («Лучший британский фильм» и «Лучшая мужская роль») и три премии на Венецианском кинофестивале, среди которых престижных приз от ФИПРЕССИ (Международная федерация кинопрессы). Тем не менее, фильм не получил ни одной номинации на «Оскар», что смутило многих критиков и зрителей, которые вскорости по традиции окрестили фильм «пролетом». Главную роль в «Стыде» исполнил Майкл Фассбендер, тандем ему составила Кэри Маллиган.

Драма расскажет о 30-летнем жителе Нью-Йорка, главной проблемой которого является эротомания – ежедневно герой пытается удовлетворить себя разнообразными способами от секс-чатов до проституток, понимая, что у него выработалась зависимость от секса. Вместе с тем, в город приезжает его младшая сестра, о которой герой всегда был вынужден заботиться. Это сдвигает его привычные устои и заставляет немало понервничать в поисках уединения и соблюдения старых привычек.
Первые рецензии читайте здесь.

Loading the player ...

«Милый друг» - экранизация (шестая по счету) одноименного классического романа Ги де Мопассана. Фильм был представлен в конкурсной программе Берлинского кинофестиваля, однако, ни одного приза не взял. Главные роли в фильме исполнили Ума Турман, Кристина Риччи, Роберт Паттинсон, Кристин Скотт Томас и другие.
В сюжете фильма лежит жизнь бывшего солдата Жоржа Дюруа, который пытается строить свою карьеру благодаря женщинам парижского высшего света – одни находят в нем страстного любовника, другие – интересного собеседника, а третьи просто топят в нем свое разочарование от неудавшегося брака. Но для всех он в итоге остается одним – милым другом.
Первые рецензии читайте здесь.

Loading the player ...

«У нас есть Папа!» - комедия Нанни Моретти, впервые продемонстрированная на Каннском кинофестивале в 2011 году. Тогда фильм практически спровоцировал скандал, который сумел затмить лишь Ларс фон Триер со своими нацистскими комментариями.
Новоизбранный Папа Римский переживает острый экзистенциальный кризис прямо на пороге балкона, с которого ему надлежит обратиться к своей пастве. Советники-кардиналы не в состоянии избавить от комплекса неполноценности нового Папу, поэтому на помощь зовут известного психоаналитика - между прочим, ярого атеиста.

Loading the player ...

«Напролом» - свежий фантастический экшн, продюсером которого выступил мастер жанра Люк Бессон. Главную роль в фильме исполнил Гай Пирс. Орбитальная станция MS1 – крупнейшая космическая тюрьма, где в анабиозе содержатся многие тысячи самых опасных преступников: грабителей, насильников, убийц. Ходят слухи, что над погруженными в искусственный сон узниками проводятся противозаконные эксперименты. С расследованием на станцию отправлена комиссия во главе с Эмили Уорнок, дочерью президента США. Неожиданно ситуация выходит из-под контроля, и вся станция оказывается захвачена уголовниками. Спецагент Мэрион Сноу, несправедливо обвиненный в государственной измене, получает задание проникнуть в самую неприступную тюрьму во Вселенной и спасти Эмили. Это его единственный шанс вернуть себе доброе имя и получить свободу.
Первые рецензии читайте здесь.

Loading the player ...

«Уличные танцы 2» - продолжение популярной танцевальной тематики в кино. На этот раз герои фильма потанцуют в Риме, Париже и Лондоне, завораживая своими движениями всех зрителей. 

Loading the player ...

Комментарии
 
Имя
22 ноября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные статьи

Лучшие аккаунты голливудских звезд в @Instagram

Для публичных личностей Instagram – это еще одна возможность сделать себе бесплатную рекламу или же просто удержать верную армию фанатов с...

21 сентября 2013

110
159831

Музыкальный Джеймс Бонд: 10 лучших саундтреков

22 фильма спустя и в ожидании 23ьего давайте вспомним 10 самых ярких саундтреков к "Джеймсу Бонду".

17 октября 2012

13
72210

10 "не-сумеречных" фильмов о вампирах

Кинопортал kino-teatr.ua предлагает вниманию посетителей 10 фильмов о вампирах, известных и неизвестных, качественных и фарсовых, а главное...

18 ноября 2012

72
32675

10 режиссеров независимой Украины

10 кинорежиссеров, творившие новое украинское кино: разное и неоднозначное.

24 августа 2012

55
25531

TOP-10 самых провальных фильмов в истории кино

10 фильмов, которые потерпели самый большой крах в прокате

24 июня 2012

132
23020