WEEKEND: премьеры недели


Уже сегодня в кинотеатрах тройное пополнение. Американский авторимейк французской комедии о подростках, нетривиальная французская комедия о взрослых и анимация от Pixar в 3D.

Лето. Одноклассники. Любовь (LOL, реж. Лиза Азуэлос, 2012)



Впервые о французском режиссере Лизе Азуэлос кинематографисты услышали после её фильма "LOL" 2008 года, где играла известная, но малопопулярная теперь Софи Марсо. Сегодня в украинском прокате стартует новая лента уже с американскими актерами ... и с названием, котороя совсем не отличается от её предыдущей работы. Теперь это снятый (неизвестно зачем) заокеанский авторимейк "LOL" с не менее подзабытой Деми Мур. В этот раз знакомая история будет перенесена на американские реалии и девушка Лола будет так же прогуливать школу, устраивать вечеринки и мечтать о настоящей любви. Учитывая, что лента сулит в очередной раз поднять банальные подростковые проблемы, остается открытым вопрос сможет ли Лиза Азуэлос войти дважды в одну реку и собрать в мировом прокате хотя бы 32 млн. $, что удалось французскому оригиналу.

Отважная 3D (Brave, реж. Марк Эндрюс, Бренда Чэпман, Стив Пурселл, 2012)



Компания Pixar постарается удивить зрителя шотландскими легендами, создавшими невообразимый круг для новаторских экспериментов. Главная героиня Мерида (голос которой принадлежит Келли Макдональд) все свободное время готова посвятить стрельбе из лука. Повзрослев она продолжает отчаянно перечить собственной матери, которая старается выдать её замуж. Но Мерида избирает свой путь борьбы с сильными шотландскими кланами и их предводителями.

Искусство любить (L'Art d'aimer, реж. Эмманюэль Муре, 2011)

Научить любить в бездушном и циничном мире могут лишь французы. Лишь им удается снимать фильмы о любви без излишней серьезность или пошлости. На сайте можно встретить escort girls и поинтересоваться стоимость услуг. Совершенно милые истории странных столкновений людей и рождение такого удивительного и беспощадного чувства любви. Великолепный актерский ансамбль, в котором подлинными открытиями предстают дочь Депардье - Жюли и Гаспар Улье, Франсуа Клюзо и Ариан Аскарид. Отличный, неординарный сценарий заставляет испытать просмотр этого кино с удовольствием и позитивом. А единственным негативом остаются финальные титры, заставляющие оторваться от магии экрана следуя прочь.

mivanukha 20 июня 2012
Like

Имя:
28 февраля 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (30 января-5 февраля) Что в кино? Премьеры недели (30 января-5 февраля)

Два номинанта на Оскар и другие новинки проката.

30 января 2020 0 2815
Независимое кино для независимых людей Независимое кино для независимых людей

Что смотреть на юбилейном Фестивале американского кино «Независимость» с 6 февраля

31 января 2020 0 859
Нэд Келли, Оскар Шиндлер и Пи Нэд Келли, Оскар Шиндлер и Пи

Что их объединяет?

20 февраля 2020 0 747
Что в кино? Премьеры недели (13-19 февраля) Что в кино? Премьеры недели (13-19 февраля)

Обладатель Оскара, украинская комедия, еж Соник и другие новинки проката.

13 февраля 2020 0 703
Что в кино? Премьеры недели (6-12 февраля) Что в кино? Премьеры недели (6-12 февраля)

Номинант на Оскар, Харли Квинн и другие новинки проката.

09 февраля 2020 0 572