WEEKEND: премьеры недели


WEEKEND: премьеры недели
Первая после Евро-2012 кинопрокатная неделя обещает оживление украинского проката с приквелом к «Человеку-Пауку» и сиквелом к мелодраме-хиту «Три метра над уровнем неба».
«Новый Человек-Паук» - приквел к оригинальной кинофраншизе компании Sony Pictures о приключениях Питера Паркера, более известного как Человек-Паук благодаря суперспособностям, полученым в следствие укуса радиоактивным пауком. Интересно, что у Человека-Паука потенциально была возможность войти в команду Мстителей – герой, как и Халк, Тор, Капитан Америка и другие, является персонажем комиксов Marvel. Но в свое время компания продала все права на героя студии Sony Pictures, не вернув Человека-Паука даже в громкий блокбастер «Мстители». Хотя сложно сказать, что даже приквел к трилогии, снятый при участии другой творческой группы, нуждается в лишней рекламе. К примеру, за первые выходные проката на азиатских и одной европейской локациях приквел сумел собрать 70 миллионов долларов. Вероятно, «Новый Человек-Паук» сможет оживить и украинский прокат, сдавший на время проведения ЧЕ.
Тоби Магуаера, исполнившего главную роль во всей оригинальной трилогии, в приквеле заменит Эндрю Гарфилд. Кроме того, в актерском составе к Гарфилду присоединилась актриса Эмма Стоун, известная по ряду комедийных и не очень картин.
В Украине фильм, кроме обычных и 3D-кинотеатров, демонстрируется также в IMAX.
Loading the player ...
«Три метра над уровнем неба 2» - сиквел популярной среди множества девушек испанской мелодрамы о любви молодых людей из разных социальных сословий. Сложно сказать, чем для фильма обернется украинский прокат, как сложно вспомнить, сколько мелодрам получали продолжения (не говоря уж о мелодрамах с подобным сюжетом). Можно вспомнить итальянский ромком «Прости за любовь», однако, его пример скорее подтверждает правило.

Относительный успех фильму может гарантировать возвращение актеров, исполнивших главные роли в предыдущей части. Ну и, конечно, надежда зрителей на доброту сценарную – авось-таки авторы сжалятся над героями и аудиторией, придумав продолжению менее реалистичный финал, нежели оригинальному фильму? 

Loading the player ...
Катя Зиновьева 04 июля 2012
Like

Имя:
18 февраля 2020
Ваш отзыв
Катя Зиновьева
0

не комментарий, а тихий ужас. приквел - вне зависимости от перезапуска франшизы - является предысторией. а так как Уэбб не снял ни одной части из трилогии Рэйми, то на данный момент это приквел оригинальной трилогии. В том числе и американские СМИ называют "Нового Человека-Паука" (который на самом деле Amazing, а не New - отсюда путаница понятий на пространстве СНГ) приквелом. К тому же, приквелом (или перезапуском - как угодно, но вышла только одна часть и судить рано) занялась та же студия, Sony Pictures. Потому на данный момент первоначальная трилогия и является оригинальной.
Вы, уважаемый гость, банальная жертва википедии. И прежде, чем что-либо неаргументировано критиковать, сделайте лучше Well
 
Гость 06 июля 2012 10:15
приквел?
это перезапуск, не статься, а тихий ужас.
.
Гость
Гость 06 июля 2012 10:15
-1
приквел?
это перезапуск, не статься, а тихий ужас.
.

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (30 января-5 февраля) Что в кино? Премьеры недели (30 января-5 февраля)

Два номинанта на Оскар и другие новинки проката.

30 января 2020 0 1904
Что в кино? Премьеры недели (23-29 января) Что в кино? Премьеры недели (23-29 января)

Воображаемый Гитлер, Уилл Смит и другие новинки проката.

23 января 2020 0 1812
Мотоциклы, ирландцы и Земля Мотоциклы, ирландцы и Земля

В киевском Довженко-центре в рамках Envision Sound-3 прошли показы трёх фильмов в живом музыкальном сопровождении.

27 января 2020 0 737
Независимое кино для независимых людей Независимое кино для независимых людей

Что смотреть на юбилейном Фестивале американского кино «Независимость» с 6 февраля

31 января 2020 0 640
Что в кино? Премьеры недели (13-19 февраля) Что в кино? Премьеры недели (13-19 февраля)

Обладатель Оскара, украинская комедия, еж Соник и другие новинки проката.

13 февраля 2020 0 395