WEEKEND: премьеры недели

Войти через
Регистрация
 
WEEKEND: премьеры недели
 
Новости: WEEKEND: премьеры недели
Последние премьеры июля подарят зрителям сразу пять картин, из которых каждый сможет подобрать что-то на свой вкус – масштабное окончание «Темного рыцаря», европейский Вуди Аллен, документалки и танцы в 3D.
«Темный рыцарь возвращается» - заключительная часть трилогии Кристофера Нолана о Бэтмене. Сюда вернутся многие актеры из двух предыдущих частей – по-прежнему маску одевает Кристиан Бэйл, ему помогают бороться со злом Майкл Кейн, Морган Фримэн и Гэри Олдмэн, а в эпизодах увидим даже Лиама Ниссона, который сыграл в «Бэтмене: Начало» Ра’с Аль Гула. Новыми приобретениями актерского состава стали Энн Хэттауэй, Марион Коттийяр, Джозеф Гордон-Левитт, Том Харди и другие. Фильм перенесет зрителей к событиям, которые происходят спустя восемь лет после смерти Харви Дента, ставшего героем Готэма. Бэтмен же по-прежнему считается убийцей героя. Однако отчаянные времена требуют отчаянных мер и Брюс Уэйн вновь одевает плащ и маску, когда над Готэм-сити зависает угроза со стороны жестокого Бэйна.
В свой первый уикэнд в США (где он стартовал 20 июня), фильм собрал рекордные для 2D-картины 160 миллионов долларов. И эта сумма, пусть и не достигшая ранее прогнозируемых 180 миллионов, всё равно является для «Темного рыцаря» достижением после трагических выстрелов в Авроре. Эта ситуация также спровоцировала спад посещения кинотеатров в Америке. Но заграничного зрителя, пожалуй, эта ситуация особо не заставляет задуматься о своей безопасности – из 17 стран последняя часть трилогии собрала 88 миллионов долларов, что также является достаточно высоким показателем.
Loading the player ...
«Римские приключения» - еще одна картина Вуди Аллена из так называемого «европейского цикла». Зрители могут помнить предыдущие фильмы, снятые режиссёром в Европе – «Сенсация», «Матч Поинт», «Вики, Кристина, Барселона» и «Полночь в Париже». Последняя сделала самую успешную кассу и даже получила «Оскар» в номинации «Лучший сценарий».
На этот раз режиссёр предлагает нашему вниманию Пенелопу Крус, Алека Болдуина, Джесси Айзенберга, Роберто Бениньи и других. Кроме того, в этот раз Аллен и сам впервые с 2006 года появится в своем фильме. «Римские приключения» поведают четыре истории – рядового клерка, который становится звездой, застенчивого парня, который пытается раскрепоститься с помощью девочки легкого поведения, давно женатой пары и молодого человека, который влюбляется совершенно не в ту девушку.
Loading the player ...
«Шаг вперед 4» - продолжение танцевальной темы в кино. Основной сюжет подобных картин знаком зрителю давно, еще со времен первого «Шага» с Чаннингом Татутом, а то еще давнее – со времен «Грязных танцев» Патрика Суэйзи. Фильм выходит в 3D-формате.
Loading the player ...
«Жизнь» - документальный фильм BBC при участии Дэниела Крэйга. За пять миллиардов лет, жизнь на Земле эволюционировала в невероятное богатство и разнообразность которые мы видим сегодня. "Жизнь" — это праздник самых блестящих и захватывающих историй выживания в животном царстве. Сюжетная линия ведет нас через полный цикл жизни к рождению нового поколения, затрагивая все формы жизни на Земле. Неважно, крылья у нас или ласты, две ноги или восемь — торжествующая история жизни соединяет всех нас воедино. Поиск пищи, поиск жилья, выживание наперекор всем невзгодам, поиск родственной души, воспитание детей — темы "Жизни" являются универсальными и коснутся сердца зрителей во всем мире.
Loading the player ...

«Марина Абрамович: В присутствии художника» - американская биографическая документалка про югославскую художницу, которая называет себя «бабушкой перформанса». Документальный фильм Мэттью Эйкерса рассказывает о подготовке Марины к своей ретроспективной выставке в Музее современного искусства в Нью-Йорке (ставшей крупнейшим перформансом в истории MoMA). Ее посетители смогли не только увидеть, но и лично поучаствовать в реконструкциях самых знаковых и провокативных перформансов художницы, один из которых длился 736,5 часов (каждый желающий мог смотреть прямо в глаза Абрамович 30 минут, что приводило к самым непредсказуемым последствиям). Мало кто сможет повторить то, на что способна Марина. Но те, кому это удастся, поймут, что значит не только "присутствовать", но и "быть" здесь и сейчас. 

Loading the player ...
Комментарии
 
Имя
23 июля 2017
Ваш комментарий
Кто сыграл главную роль в фильме "Терминатор"?
 
не знаю
Арнольд Шварцнегер
Киану Ривз
Джордж Клуни
Чак Норрис

Подписаться на отзывы

популярные статьи

Лучшие аккаунты голливудских звезд в @Instagram

Для публичных личностей Instagram – это еще одна возможность сделать себе бесплатную рекламу или же просто удержать верную армию фанатов с...

21 сентября 2013

110
153957

Музыкальный Джеймс Бонд: 10 лучших саундтреков

22 фильма спустя и в ожидании 23ьего давайте вспомним 10 самых ярких саундтреков к "Джеймсу Бонду".

17 октября 2012

13
70655

10 "не-сумеречных" фильмов о вампирах

Кинопортал kino-teatr.ua предлагает вниманию посетителей 10 фильмов о вампирах, известных и неизвестных, качественных и фарсовых, а главное...

18 ноября 2012

72
32059

10 режиссеров независимой Украины

10 кинорежиссеров, творившие новое украинское кино: разное и неоднозначное.

24 августа 2012

55
23914

TOP-10 самых провальных фильмов в истории кино

10 фильмов, которые потерпели самый большой крах в прокате

24 июня 2012

132
21905

 






fk tw G+