WEEKEND: Премьеры недели


WEEKEND: Премьеры недели

Последние летние премьеры плавно переходят на осеннее настроение – череду летних блокбастеров завершит продолжение франшизы про Борна, а летние каникулы закончатся сиквелом анимации «Шевели ластами».

«Наследие Борна» - четвертая часть популярной франшизы об агенте Джейсоне Борне. Правда, данная часть немного отойдет от истории самого Борна, переключившись на спин-офф о его «наследии» Кеннете Китсоме (Джереми Реннер), так же раскрывающего теории заговора. Интересно, что в события нового фильма происходят параллельно с событиями третьей части, «Ультиматума Борна», что само по себе обещает некоторые флэшбеки. Хотя с Голливудом, как говорят, бабка надвое гадала – иногда брать аудиторию ностальгией или ушедшей любовью даже опасно. Судя по не слишком высоким стартовым сборам нового «Борна» в США, зрителей не особо впечатлил такой сценарный ход, однако, самоуверенность, с которой Universal повышает бюджеты франшизы о Борне, не может не удивить – на новую часть было затрачено 125 миллионов долларов, которые грозят не окупиться даже в мировом прокате (при вычете доли кинотеатров). Впрочем, надеждой продюсеров и студии может быть повторение если не кассового, то «академического» успеха третьей части истории – в 2008 году «Ультиматум» завоевал «Оскар» сразу в трех «технических» номинациях: звук, монтаж и монтаж звука.

Кстати, Universal не опровергает планов на пятую часть фильма, приняв во внимание обещание Мэтта Деймона вернуться на свою роль и соединиться в тандеме с новоприобретенным Джереми Реннером, если в режиссерское кресло вернется Пол Гринграсс. Да здравствует шпионская Санта-Барбара без мыла!

Loading the player ...

«Шевели ластами 2» - продолжение милой бельгийской анимации о морских черепахах, на долю которых вновь выпадают головокружительные приключения. На этот раз семейство черепах пополнится двумя детишками, достойными приемниками Сэмми и Рея. К первому сентября это отличный подарок для первоклассников и их родителей, которые устали наблюдать, как их дети сходят с ума под агрессивные мультсериалы типа «Бакуган» и им подобным.

К тому же, складывается впечатление, что младшему поколению зрителей действительно пора привыкать к бельгийскому кинематографу сызмала. Стоит только вспомнить, что франко-бельгийский «Артист» в этом и прошлом году купался в премиальном успехе академиков и критиков разных стран, а «Убейте меня, пожалуйста» сумел завоевать симпатии международного жюри на прошлогоднем Одесском кинофестивале. Еще ранее, в 2005 году триумфаторам Канн стало бельгийское «Дитя». Не исключено, что Бельгия, которая достаточно часто соединяется в ко-продукции с Францией, является неплохим примером для Украины. Не только в изготовлении молочного шоколада, да.

Loading the player ...

«Молодые сердца» - видимо, подарок к первому сентября для студентов (или, по крайней мере, студенток), мелодрама, воспевающая оды юности, лету, любви и свободе. В главной роли здесь снялся Лиам Хемсворт, звезда «Голодных игр». Забавно, что младший брат Тора Криса Хемсворта не слишком стремится в супергеройские блокбастеры – в пока что не слишком богатой фильмографии младшего Хемсворта драмы, мелодрамы и триллеры. Впрочем, и критики в сторону Лиама значительно меньше, что наталкивает на мысли о том, что парень находится на верном пути. Кстати, по популярности Хемсворт-младший сумел превзойти еще одного своего брата, Люка, который так же является актером.

Loading the player ...

«Вождь разнокожих» - фактически дебютная кинотеатральная работа телевизионного режиссёра Егора Анашкина при участии Марии Мироновой и упавшего в глазах зрителей и критиков после «Беременного» Дмитрия Дюжева. Ставка с «Вождем» поднята высоко – помимо того, что в основе ленты лежит произведение О. Генри, можно также вспомнить советскую экранизацию его новелл, поставленную Леонидом Гайдаем. В 1963 году в фильм «Деловые люди», кроме «Вождя краснокожих», вошли еще две новеллы О. Генри, что в целом создало приятную в меру драматичную и несомненно комичную картину. Впрочем, и модернизированная версия, сосредоточившаяся на вечной проблеме отцов и детей, обещает интересное зрелище и неплохой смысл.

Loading the player ...

«Их первая ночь» - канадская драма об одноразовых отношениях мужчины и женщины, которая в диалоговой форме общения главных героев критикует образ жизни непостоянных людей, всё же в чем-то оправдывая их. 

Loading the player ...
Катя Зиновьева 30 августа 2012
Like

Имя:
23 февраля 2020
Ваш отзыв
vkryklii
vkryklii (Киев) 30 августа 2012 19:11
0

Уиекенд богатый на премьеры. Но думаю большинство пойдут все же на Борна.
.

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (30 января-5 февраля) Что в кино? Премьеры недели (30 января-5 февраля)

Два номинанта на Оскар и другие новинки проката.

30 января 2020 0 2344
Что в кино? Премьеры недели (23-29 января) Что в кино? Премьеры недели (23-29 января)

Воображаемый Гитлер, Уилл Смит и другие новинки проката.

23 января 2020 0 1891
Мотоциклы, ирландцы и Земля Мотоциклы, ирландцы и Земля

В киевском Довженко-центре в рамках Envision Sound-3 прошли показы трёх фильмов в живом музыкальном сопровождении.

27 января 2020 0 823
Независимое кино для независимых людей Независимое кино для независимых людей

Что смотреть на юбилейном Фестивале американского кино «Независимость» с 6 февраля

31 января 2020 0 745
Нэд Келли, Оскар Шиндлер и Пи Нэд Келли, Оскар Шиндлер и Пи

Что их объединяет?

20 февраля 2020 0 630