WEEKEND: Премьеры недели


WEEKEND: Премьеры недели

Кинотеатральный октябрь открывается экранизациями Керуака и Минаева, драмой Оливера Стоуна и боевиком. И ни одной комедии, ни американской, ни европейской, чего не случалось в украинском прокате достаточно давно.

«Дикари» - криминальная драма Оливера Стоуна при участии новоиспеченной миссис Райан Рейнольдс, звезды «Сплетницы» Блейк Лайвли. Правда, старлетку в фильме затмевают более признанные звезды – Сальма Хайек, Джон Траволта и Бенисио Дель Торо.

В сюжете фильма лежит история о двух незадачливых наркоторговцах, которые, не приняв во внимание высокую конкуренцию в торговле наркотиками, успели сколотить неплохое состояние буквально за год. В итоге этот заработок придется отдать за похищенную подругу, если только им в голову не придет хороший план по сохранению денег и спасению подруги…

Loading the player ...

«На дороге» - экранизация одноименного культового романа поколения битников Джека Керуака. Роуд-муви расскажет о молодой паре и их новом знакомом, которые, путешествуя по стране, не только открывают новые черты в самих себе, но и меняют представления об окружающей их реальности. Одну из главных ролей в фильме исполняет «сумеречная» звезда Кристен Стюарт.

Фильм был представлен еще в мае на Каннском кинофестивале, в те безоблачные для Кристен Стюарт времена, когда она не успела разбить своим фанатам сердце изменой Роберту Паттинсону с Рупертом Сандерсом. Безусловно, фанаты «Сумерек» вряд ли смогут проникнуться экранизацией Керуака, но к чести Стюарт стоит отметить, что потенциально «На дороге» интеллектуальнее и стильнее «Космополиса», в котором засветился её экс-бойфренд Паттинсон.

Loading the player ...

«ДухLess» - экранизация одноименного романа Сергея Минаева, который ранее успел прославиться произведением «The Телки». Еще летом фильм был показан в рамках Третьего Одесского международного кинофестиваля, куда пожаловал и Даниил Козловский, исполнитель главной роли в «ДухLess».

Фильм пытается показать вечный конфликт материального и духовного на примере истории молодого представителя русского высшего света, который только влюбившись понимает, что за деньги можно купить далеко не всё, а костюм украшает тело, но никак не душу человека.

Loading the player ...

«Заложница 2» - сиквел картины Пьера Мореля 2008 года. В продолжении режиссером выступил Оливье Мегатон, а продюсером так и остался прославленный Люк Бессон. В главной роли, как и в первой части, выступает Лиам Ниссен, а тандем ему составляет Фамке Янссен. Сюжеты обеих частей достаточно похожи с разницей в том, что теперь герою Ниссена придется спасать не дочь, а жену. Интересно, кого же актер будет выдирать из грязных лап похитителей в третьей части? Тещу? При условии, что третья «Заложница» состоится. 

Loading the player ...
Катя Зиновьева 03 октября 2012
Like

Имя:
21 февраля 2020
Ваш отзыв
vkryklii
vkryklii (Киев) 06 октября 2012 07:50
0

На этой неделе для себя определил 2 фильма: Дикари и Заложница. Не то чтобы люблю боевики, но желания смотреть Духлесс или На дорогое совершенно нет.
.

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (30 января-5 февраля) Что в кино? Премьеры недели (30 января-5 февраля)

Два номинанта на Оскар и другие новинки проката.

30 января 2020 0 2122
Что в кино? Премьеры недели (23-29 января) Что в кино? Премьеры недели (23-29 января)

Воображаемый Гитлер, Уилл Смит и другие новинки проката.

23 января 2020 0 1852
Мотоциклы, ирландцы и Земля Мотоциклы, ирландцы и Земля

В киевском Довженко-центре в рамках Envision Sound-3 прошли показы трёх фильмов в живом музыкальном сопровождении.

27 января 2020 0 785
Независимое кино для независимых людей Независимое кино для независимых людей

Что смотреть на юбилейном Фестивале американского кино «Независимость» с 6 февраля

31 января 2020 0 699
Нэд Келли, Оскар Шиндлер и Пи Нэд Келли, Оскар Шиндлер и Пи

Что их объединяет?

20 февраля 2020 0 564