WEEKEND: Премьеры недели


WEEKEND: Премьеры недели

Всего две премьеры с 15 ноября будут поражать воображение украинских зрителей – долгожданная заключительная часть саги «Сумерки» и свежий ужастик, благодушно воспринятый западными критиками.

«Сумерки. Сага. Рассвет: Часть вторая» - последний кинотом истории любви вампира Эдварда и его подруги-человека Беллы. Насколько могут помнить зрители, создатели окончили предыдущую часть интригующей сценой превращения Беллы в вампира. В новой же героине придется сражаться за новообретенное счастье – семью. На шее у новоиспеченной вампирши окажется не только семейство её мужа, но и ребенок, растущий не по дням, а по часам. В заключительной части мы увидим финальную битву Калленов с древним вампирским родом Волтури, желающим уничтожить странную дочь Беллы и Эдварда.

Стоит отметить, что «Сумерки» прошли довольно-таки эпичный путь от книжных страниц до экрана, растянувшийся на смену режиссеров с практически каждой частью, стабильно хорошие кассовые сборы и повышенный интерес к жизни исполнителей главных ролей франшизы. «Сумерки» повлияли и на сборы других фильмов, в которых «светились» звезды Саги Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт«На дороге», «Космополис», «Милый друг», «Белоснежка и охотник» и другие. По окончанию саги студия Lionsgate не завязывает с жанром молодежного мелодраматического фэнтези – теперь осенью вместо «Сумерек» студия будет презентовать франшизу «Голодные игры». Которую наверняка ожидает не меньший успех. А фанатам Стефани Майерс рано расслабляться – по завершению «Сумерек» их ожидает экранизация еще одного романа писательницы «Гостья». Премьера картины запланирована на март 2013 года.

Loading the player ...

«Синистер» - фильм ужасов от режиссера Скотта Дерриксона, который ранее создал достаточно жуткую картину об одержимости и экзорцизме «Шесть демонов Эмили Роуз». Главную историю в новой картине исполнил Итан Хоук. Сюжет в лучших традициях хоррора развернется в жутком загадочном доме, предыдущие жильцы которого были убиты. Теперь в его стенах поселился автор детективов со своей семьей. Именно писатель находит видеозаписи, которые должны дать ответы на многие вопросы. Однако именно просмотром записей он обрекает себя и свою семью на участь предыдущих жильцов.

Западные критики были преимущественно благодушны в своих отзывах на «Синистер», называя фильм «базисным представителем жанра ужасов с в общих чертах предсказуемым сюжетом со свежим подходом».  

Loading the player ...
Катя Зиновьева 14 ноября 2012
Like

Имя:
23 февраля 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (30 января-5 февраля) Что в кино? Премьеры недели (30 января-5 февраля)

Два номинанта на Оскар и другие новинки проката.

30 января 2020 0 2344
Что в кино? Премьеры недели (23-29 января) Что в кино? Премьеры недели (23-29 января)

Воображаемый Гитлер, Уилл Смит и другие новинки проката.

23 января 2020 0 1891
Мотоциклы, ирландцы и Земля Мотоциклы, ирландцы и Земля

В киевском Довженко-центре в рамках Envision Sound-3 прошли показы трёх фильмов в живом музыкальном сопровождении.

27 января 2020 0 823
Независимое кино для независимых людей Независимое кино для независимых людей

Что смотреть на юбилейном Фестивале американского кино «Независимость» с 6 февраля

31 января 2020 0 745
Нэд Келли, Оскар Шиндлер и Пи Нэд Келли, Оскар Шиндлер и Пи

Что их объединяет?

20 февраля 2020 0 630