WEEKEND: Премьеры недели


WEEKEND: Премьеры недели

"Трансформеры: Время вымирания"

Режиссер Майкл Бэй продолжает у всех на виду удовлетворять свою манию к разрушению - в очередной части франшизы про Трансформеров оно достигло воистину впечатляющих размеров. На протяжении почти трех часов на экране что-то взрывается, кто-то стреляет, сверкают искры, гремит оружие. Иногда звучат людские голоса.

Отказавшись от услуг Шаи ЛаБафа, Бэй заангажировал более опытного актера - в роли протагониста теперь Марк Уоллберг. Замена более чем адекватная, тем более, не это ведь главное - больше Трансформеров, красивых и разных! На сей раз к автоботам и десептиконам присоединяются еще и диноботы - вы когда-то видели огромных механических динозавров?

Бюджет первого фильма франшизы, полностью снятого в 3D, составил 165 миллионов долларов - как ни странно, дешевле обошлась только первая картина. Что ж, остается похлопать Бэю - меньше затрат, но больше эффекта!

Рейтинг IMDB: 7.90

Рецензии: Алексей Першко, Юрий Шевченко

Loading the player ...

"Враг"

Создатель прекрасных "Пленниц" Дени Вильнев продолжает сотрудничество с Джейком Джилленхолом на съемочной площадке "Врага" - экранизации книги Нобелевского лауреата Жозе Сарамагу "Двойник".

Не фильм, а головоломка, не история, но поиск ответа на неоднозначные вопросы. О "Враге" решительно сложно писать - лучше прямиком отправляться за билетом в кинозал.

Рейтинг IMDB: 6.90

Рецензии: Ксеркс, Алексей Першко


Loading the player ...
"Не говори ничего"

Чем может привлечь австралийская драма? Известным режиссером? Нет такого. Знаменитыми актерами? Разве что вы киноман и следите за карьерами Джоэла Эдгертона и Терезы Палмер. Интригующим сценарием? Вот это наиболее вероятно. Те, кто уже видел "Не говори ничего", добавляют еще один фактор - загадочность.

Фильм достаточно тепло приняли на кинофестивале независимого кино "Сандэнс", а это уже знак качества.

Рейтинг IMDB: 6.00

Loading the player ...

"За тридевять земель"


В рубрике "Для самых маленьких" - шведский мультфильм о зайчике, который ищет свою маму. Кажется, все банально, но Хрустальный медведь Берлинского кинофестиваля заставляет обратить внимание на проект даже взрослых.

Рейтинг IMDB: 6.00

Loading the player ...
Юрий Шевченко 26 июня 2014
Like

Имя:
25 мая 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Конец эпохи Конец эпохи

Показ восьмого сезона «Родины» (Homeland) состоялся, и это значит, что сериал, который девять лет держал съемочную группу и верных зрителей...

02 мая 2020 2 854
Драмы, которые заставят вас плакать. Драмы, которые заставят вас плакать.

Есть ли у человека что-то важнее семьи? Все мы нуждаемся в самореализации или карьере, но родных людей не заменит ничто. Поэтому в...

15 мая 2020 0 448