WEEKEND: Премьеры недели


WEEKEND: Премьеры недели

"Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I"

Чем дальше - тем дороже. Если первые "Голодные игры" обошлись их создателям в 78 миллионов долларов, то третий фильм поднял планку до 140. По модной нынче тенденции последнюю книгу трилогии Сьюзен Коллинз разделили на две части: эпичный финал нам покажут осенью 2015, а пока Китнисс Эвердин и ее товарищи готовятся к бунту против Капитолия.

Будьте готовы к тому, что первая глава "Сойки-пересмешницы" практически начисто лишена экшна и сосредотачивается на переживаниях главной героини и демонстрации особенностей ведения политической пропаганды. Фанатам франшизы, впрочем, фильм к просмотру обязателен, а те, кто попадет на него случайно, имеют возможность отдать дань уважения Филипу Сеймуру Хоффману, который скончался в феврале этого года.

Рейтинг IMDB:
7.50

Rotten Tomatoes
: 72%

Рецензии: Юрий Шевченко, Алексей Першко

Loading the player ...

"Темнее ночи"


Первый мексиканский фильм в формате 3D - римейк одноименного хоррора 1975-го года, который принято считать классикой жанра в Латинской Америке. Молодая девушка получает в наследство от тети особняк, а там...

В отличие от его предшественника, новый "Темнее ночи" все больше критикуют. Мол, за 40 лет можно было придумать нечто более  оригинальное, а не пытаться завоевать публику известной вывеской.

Рейтинг IMDB
: 4.10

Loading the player ...

"Каникулы маленького Николя"

Вышедший в 2009-м году "Маленький Николя" режиссера Лорана Тирара собрал в мире почти 60 миллионов долларов. Спустя пять лет постановщик вновь представляет экранизацию серии книг Рене Госсини и Жана-Жака Сампе. Исполнителя роли главного героя в силу возраста пришлось сменить, однако концепция все та же - семейная комедия о приключениях озорного и веселого мальчугана.

Рейтинг IMDB:
5.90

Loading the player ...


"Новая подружка"


В новой работе Франсуа Озона Роберт Дюрис примеряет на себя непривычное амплуа - артист согласился сыграть транссексуала. Его герой таким образом пытается помочь переживающей из-за смерти его жены подруге, да и самому себе. Но к каким последствиям в жизни обоих может привести такой поворот?

Рейтинг IMDB:
6.70

Rotten Tomatoes:
60%

Рецензия: Алексей Першко

Loading the player ...

"Sex, кофе, сигареты"

"Специфическая разговорная комедия, которая будет понятна и близка тем, кто недели не может прожить без пафосной вечеринки или похода в ресторан. Остальные могут остаться ни с чем", - пишет о новом российском фильме портал Film.ru. Теперь осталось только определиться, частый ли вы гость на пафосных мероприятиях.

Loading the player ...
Юрий Шевченко 20 ноября 2014
Like

Имя:
30 мая 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Конец эпохи Конец эпохи

Показ восьмого сезона «Родины» (Homeland) состоялся, и это значит, что сериал, который девять лет держал съемочную группу и верных зрителей...

02 мая 2020 2 1000
Драмы, которые заставят вас плакать. Драмы, которые заставят вас плакать.

Есть ли у человека что-то важнее семьи? Все мы нуждаемся в самореализации или карьере, но родных людей не заменит ничто. Поэтому в...

15 мая 2020 0 615