WEEKEND: Премьеры недели


WEEKEND: Премьеры недели

"В темном-темном лесу"

Ну когда еще выпускать в прокат мюзиклы, как не под Новый год? Тем более, речь идет о мюзикле-сказке, собравшей под своим крылом всем известных персонажей: Золушку и Принца, Красную Шапочку и Волка, Рапунцель и Ведьму. Режиссер Роб Маршалл переносит на большой экран триумфальную бродвеевскую постановку, давая всем зрителям возможность накануне праздников перенестись в диковинный волшебный мир.

Марка Disney по-прежнему означает качество, а Мэрил Стрип называют одной из кандидаток на получение Оскара за лучшую женскую роль второго плана. Попытки экранизировать пьесу начались еще в конце 90-х, но тернистый путь наконец-то пройден - прекрасный подарок под елку, что тут скажешь.

Рейтинг IMBD: 7.30

Rotten Tomatoes: 70%

Loading the player ...

"Елки 1914"


Франшиза "Елки" за три года успела стать обязательным новогодним атрибутом российского кинематографа. Останавливаться было бы нелогично - народу все-таки в большинстве своем нравится. Другое дело, что приходится искать новые ходы - в очередном фильме события переносятся на сто лет назад. Смена антуража, впрочем, не влияет на общую атмосферу - это вновь история о том, что праздник нужен решительно каждому.

Loading the player ...

"Мамы 3"

Еще один праздничный фильм, претендующий на звание "народного". Правда, создатели решили поставить точку - эта картина станет последней в трилогии. Анастасия Заворотнюк, Ольга Волкова и Мария Семкина летели праздновать Новый год в Прагу, но оказались в безлюдном польском городке. Что ж: для славянской души безвыходных ситуаций не бывает.

Loading the player ...


"Три сердца"


Если кому-то праздничная кутерьма не в радость, есть среди веселья островок драмы - французская лента "Три сердца", которая номинировалась на Золотой лев Венецианского кинофестиваля. Бенуа Пульворд, Шарлотта Генсбур и Кьяра Мастроянни в любовном треугольнике, водовороте страстей, где сердца разбиваются уж слишком легко.

Рейтинг IMBD: 5.70

 

Loading the player ...
Юрий Шевченко 24 декабря 2014
Like

Имя:
22 сентября 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (27 августа – 2 сентября) Что в кино? Премьеры недели (27 августа – 2 сентября)

Новый Нолан и другие новинки проката.

27 августа 2020 0 1566
Нолан - спаситель! Нолан - спаситель!

«Нолан - гений» - комментарий, который провоцирует длительную дискуссию на просторах интернета. Одни утверждают, что он наиболее...

25 августа 2020 0 1005
Билл Мюррей: мизантроп, которого любят все Билл Мюррей: мизантроп, которого любят все

9 лучших ролей Билла Мюррея

01 сентября 2020 0 735
Что в кино? Премьеры недели (3-9 сентября) Что в кино? Премьеры недели (3-9 сентября)

Киану Ривз, новые Люди Икс и другие новинки проката.

03 сентября 2020 0 723
Что в кино? Премьеры недели (10-16 сентября) Что в кино? Премьеры недели (10-16 сентября)

Мулан, Наталия Орейро и другие новинки проката.

10 сентября 2020 0 580