WEEKEND: Премьеры недели


WEEKEND: Премьеры недели

"Девушка из Дании"

Режиссер: Том Хупер
1920-е, Копенгаген. Иллюстратор и художник Герда Вегенер (Алисия Викандер) просит своего мужа Эйнара (Эдди Редмэйн) попозировать в качестве женской модели. Портреты приобретают популярность, и Герда продолжает писать картины со своим мужем в качестве женщины. Эйнару нравится собственная женская внешность, и он начинает жить под именем Лили Эльбе. Впоследствии Эльбе становится первым человеком, прошедшим хирургическую коррекцию пола.

Рейтинг IMDB: 6,7
Rotten Tomatoes: 72%

Мнение: "Эдди Редмэйн в очередной раз прячет свою собственную личность, превращаясь в абсолютно другого человека - как физически, так и эмоционально", Кирк Ханикатт, Hollywood Reporter.
Рекомендации: тем, кто хочет быть подготовлен к церемонии вручения Оскара.
Награды:  Голубой лев (Венецианский кинофестиваль, 2015).
Номинации: Золотой лев (Венецианский кинофестиваль, 2015), Лучшая мужская роль, Лучшая женская роль второго плана (Премия Гильдии актеров, 2016), Лучшая мужская роль (драма), Лучшая женская роль (драма), Лучший саундтрек (Золотой глобус, 2016), Лучшая мужская роль, Лучшая женская роль второго плана, Лучшие костюмы, Лучшая работа художника-постановщика (Оскар, 2016)
Рецензии: Ксеркс (6), smaga (9)
Loading the player ...
Режиссер: Дэвид О. Рассел
История, основанная на непростой жизни матери-одиночки (Дженнифер Лоуренс) в Лонг-Айленде, которая стала одним из самых успешных предпринимателей страны.
Рейтинг IMDB: 6,7
Rotten Tomatoes: 61%
Мнение: "Швабра, которую придумала Джой, замечательная, а вот фильм Рассела - не очень", Джастин Ченг, Variety.
Рекомендации: тем, кто хочет быть подготовлен к церемонии вручения Оскара - 2.
Награды: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Золотой глобус, 2016)
Номинации: Лучший фильм (комедия или мюзикл) (Золотой глобус, 2016), Лучшая женская роль (Оскар, 2016)
Loading the player ...
Режиссер: Джей Блэйксон
Первая волна оставила за собой мглу. От второй успели убежать только самые везучие. Но едва ли можно назвать везучими тех, кто уцелел после третьей. А четвертая волна стерла все человеческие законы, взамен же установила свой, один-единственный: хочешь жить — не верь никому. И вот уже накатывает пятая волна…
Рейтинг IMDB: 5,8
Rotten Tomatoes: 29%
Мнение: "Очередная отважная девочка-тинейджер хочет спасти мир, разрываясь между чувствами к двум сильным, но сентиментальным парням", Гарри Уинсдор, Hollywood Reporter.
Рекомендации: фанатам молодежной фантастики в любых ее проявлениях.
Loading the player ...
Режиссер: Павел Руминов
Никита (Данила Козловский) и Афина (Елизавета Боярская) — идеальная пара. Как палочки Твикс. Как Бред Питт и Анджелина Джоли. Но... только по мнению Никиты. Внезапно Афина сообщает, что уходит от него. Причем — к 40-летнему стоматологу. Никита не согласен с таким поворотом судьбы и обещает Афине, что вернет ее за неделю. Что готов сделать отчаянный стэндапер, чтобы вернуть свою любовь?
Мнение: "В фильме царит та бесценная семейная и домашняя атмосфера, которая дьявольски редка и без которой к ромкому нельзя подступаться на пушечный выстрел", Антон Долин, Афиша.
Рекомендации: тем, кого манит вывеска "первый российский удачный ромком".
Loading the player ...
Режиссер: Дэн Мазер
Джейсон (Зак Эфрон), покладистый правильный парень, накануне свадьбы вляпывается в увеселительную поездку к морю со своим дедом (Роберт Де Ниро), отставным военным с легким нравом, бурной фантазией и вполне определенными потребностями. И, похоже, дедские каникулы изменят жизнь Джейсона навсегда.

Рейтинг IMDB: 6,6
Рекомендации: любителям туалетного юмора и тем, кому не стыдно смотреть на Де Ниро в такой обстановке.
Loading the player ...
Режиссеры: Хосе Корбачо, Хуан Крус
В канун нового года пассажирский поезд терпит аварию и застревает на пустынном участке. Время неумолимо движется к полуночи, а помощи все нет. Пассажиры теряют последнюю надежду встретить праздник в кругу своих близких. Уныние сменяется отчаянием и подозрительностью. Всем начинает казаться, что один из путешественников — опасный преступник, вынашивающий кошмарные планы...
Рейтинг IMDB: 4,8
Рекомендации: тем, кто предпочитает европейский юмор американскому.
Loading the player ...
Юрий Шевченко 21 января 2016
Like

Имя:
30 мая 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Конец эпохи Конец эпохи

Показ восьмого сезона «Родины» (Homeland) состоялся, и это значит, что сериал, который девять лет держал съемочную группу и верных зрителей...

02 мая 2020 2 1002
Драмы, которые заставят вас плакать. Драмы, которые заставят вас плакать.

Есть ли у человека что-то важнее семьи? Все мы нуждаемся в самореализации или карьере, но родных людей не заменит ничто. Поэтому в...

15 мая 2020 0 618