WEEKEND: претендент на Оскар и остальные


WEEKEND: претендент на Оскар и остальные

Майкл Фассбендер, Брэд Питт... Нет, это вовсе не каст "Советника". К голливудским красавчикам присоединяются Бенедикт Камбербэтч, Пол Джаматти, Пол Дано, в режиссерское кресло садится создатель "Стыда" Стив МакКуин, и на выходе мы имеем "12 лет рабства" - фильм, который по мнению критиков, достоин как минимум пяти номинаций на Оскар.

Это история Соломона Нортала - реально существовавшего чернокожего мужчины, который в середине XIX века был выкран и продан в рабство владельцам плантаций в Луизиане. Освободившись спустя 12 лет, Нортал написал книгу - мемуары стали бестселлером в США.

Фильм был снят всего за 35 дней, причем съемочная группа работала в Луизиане - недалеко от того места, где содержался Нортон. Главную роль исполнил англичанин Чиветель Эджиофор ("Солт", "Гангстер") - за свою работу актер уже удостоился нескольких наград от американских кинокритиков.

По мнению специалистов, "12 лет рабства" поборются за приз Киноакадемии с уже выходившими в наш прокат "Капитаном Филлипсом" и "Гравитацией". Претендентов, впрочем, достаточно, и каждый достоин отдельного внимания.

Loading the player ...

Любителям менее глубоких и драматических историй прокат предполагает четыре картины, за просмотром которых можно скоротать зимний вечер. Звезда сериала "Остаться в живых" Джош Холлоуэй появляется на большом экране в фильме "Битва года" - речь вовсе не о войне, а о соревновании брэйкдансеров.

Много танцев, много пафоса, немного смысла - типичный рецепт подобных проектов. Если вы любите шоу "Танцуют все", то разочарованы не будете.

Loading the player ...

Австралийскую комедийную мелодраму "Any Questions for Ben?" релизеры представляют под названием "Все, кроме любви", намекая на романтическую составляющую.

Некоторые критики хвалят исполнителя главной роли Джошуа Лосона, благодаря которому банальная история о падком на женщин молодом человеке, у которого в один момент "открываются глаза", выделяется из десятков подобных картин.

Loading the player ...

На презентацию фильма "Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу" в Москву приезжал сам Снупп Догг (Снупп Лайон, Снупзилла - кому как нравится). Это дебютная работа известного клипмейкера Павла Худякова, который может похвастаться тем, что сотрудничал не только со Стасом Пьехой и Жанной Фриске, но и с Black Eyed Peas.

Недавно появлявшийся в "Сталинграде" Петр Федотов вновь встречается с Федором Бондарчуком, но на сей раз они в равных условиях. Федотов играет молодого неудачника, в руки которому попадает волшебная кнопка, исполняющая любое желание. За этим, конечно, следует череда нелепых и смешных ситуаций - например, лучшим другом главного героя становится Тимати.

Loading the player ...

Еще один российский режиссер-дебютант - Сергей Чекалов - представляет "Полярный рейс", классическую новогоднюю историю о летчике (Егор Бероев), который во что бы то ни стало должен успеть домой к своей любимой (Юлия Снигирь) на празднование Нового года. Главный талисман фильма - лайка Умка. Разговаривать не умеет, но выглядит мило.

Loading the player ...
Юрий Шевченко 11 декабря 2013
Like

Имя:
08 апреля 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (12-18 марта) Что в кино? Премьеры недели (12-18 марта)

Супергерой Вин Дизель, Пиноккио и другие новинки проката.

11 марта 2020 0 1353
Украинское кино под угрозой Украинское кино под угрозой

Официальное обращение киносообщества

20 марта 2020 1 712
Претенденты на 4-ю Дзигу Претенденты на 4-ю Дзигу

Объявлен список номинантов на Четвертую национальной кинопремии "Золота Дзига"

18 марта 2020 0 698
«Молодость» - не Канны «Молодость» - не Канны

MO49. Кино #НеБезПитань

20 марта 2020 0 661
Джеффри Раш: от пирата к аристократу Джеффри Раш: от пирата к аристократу

Первая серьезная роль Джеффри Раша принесла ему «Оскар» и стала идеальным стартом в карьере талантливейшего австралийца. Теперь актер...

01 апреля 2020 2 412