WEEKEND: Прощание со Стивеном Содербергом


WEEKEND: Прощание со Стивеном Содербергом

Украинских зрителей ожидает относительно спокойная прокатная неделя с пятью премьерами, среди которых романтическая комедия, триллер, экшн, молодежная фантастика и приключения.

«Побочные эффекты» - возможно последний фильм режиссера Стивена Содерберга, который после фильма о стриптизерах возвращается в более родной ему жанр психологического триллера-драмы. Кстати, именно психологическая драма когда-то сделала Содерберга настоящим открытием – в 1989 году дебют постановщика «Секс, ложь и видео» получила приз Каннского кинофестиваля. И вот 14 лет спустя Содерберг собирается покидать кинематографический мир. Впрочем, режиссер подчеркнул свое желание работать далее в театре либо на ТВ, а уход из большого кино комментирует так: «Ранее режиссеры делились на тех, кто делает хорошее кино и тех, кто собирает хорошую кассу. Сейчас этой классификации не существует, уважают лишь тех, кто собирает много денег». Что же, Стивена Содерберга будет не хватать истинным киноманам, которые еще верят в интеллектуальное кино, а не только в его визуальную и техническую составляющую.

В своем триллере «Побочные эффекты», в актерский состав которого вошли Руни Мара, Кэтрин Зета-Джонс, Джуд Лоу и Чаннинг Татум, Содерберг сосредоточился на теме антидепрессантов. Стоит ли избавляться от затяжных депрессий, если побочные эффекты лекарства могут быть абсолютно непредсказуемыми и опасными?..

Loading the player ...

«Таймлесс. Рубиновая книга» - экранизация первой части немецкой молодежной трилогии-бестселлера от автора Кирстен Гир. Приключения 16-летней Гвендолин начинаются, когда она узнает о том, что обладает уникальным геном, который передается в её семье далеко не всем родственникам. Благодаря этому гену Гвендолин может использовать машину времени, которая в плату берет кровь путешественника. Девушке предстоит разобраться, что такое «тайна двенадцати», почему все считают, что она обладает «магией ворона» и заодно понять, зачем отстраненный Гидеон решил помогать ей в этих путешествиях.

Loading the player ...

«Неуловимые» - дебютная режиссерская работа постановщика и координатора трюков Дэна Брэдли. После его работы над боями в первых двух частях «Борна», «Человеке-пауке 2» и последнем «Индиане Джонсе», от Брэдли ожидается нечто интересное в жанре экшна, хотя бы с точки зрения боев. Фильм объединил двух молодых звезд Криса Хемсворта и Джоша Хатчерсона с благородной целью не допустить Третью Мировую Войну.

Loading the player ...

«Любовь – это всё, что тебе нужно» - романтическая комедия при участии экс-Бонда Пирса Броснана. На этот раз ему достался герой-трудоголик, который, отправившись на свадьбу сына в Италию, наконец-то находит другой вид зависимости, кроме работы, - любовь.

Loading the player ...

«Последнее изгнание дьявола 2» - сиквел фильма, который при бюджете в 3 миллиона долларов сумел сделать кассу в 60 миллионов долларов. Конечно, такие цифры уже давно не потрясают Голливуд (особенно после «Паранормального явления»), но все-таки это послужило повод снять продолжение, в которое вложено уже 5 миллионов долларов. Фильм расскажет всё о той же Нелл, которая понимает, что демон не отпустил её так просто после попытки экзорциста изгнать его из тела девушки. Представляем вам рейтинг казино Украины  

Loading the player ...
Катя Зиновьева 13 марта 2013
Like



Имя:
30 октября 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


«ЮКИ» - история побед свободных украинцев «ЮКИ» - история побед свободных украинцев

3 декабря в отечественный прокат выходит сенсационный фильм «ЮКИ», который расскажет истории выдающихся звезд украинского происхождения,...

07 октября 2020 0 6176
Возможность другого. Свободного. Возможность другого. Свободного.

В рамках Одесского кинофестивале в Довженко-центре прошла ретроспектива «Одесские независимые: свободное кино 90-х».

08 октября 2020 0 1245
Что в кино? Премьеры недели (8-14 октября) Что в кино? Премьеры недели (8-14 октября)

Лиам Нисон, два фильма с Александрой Даддарио и другие новинки проката.

07 октября 2020 0 1233
Что в кино? Премьеры недели (14-20 октября) Что в кино? Премьеры недели (14-20 октября)

Том Харди, Джуд Лоу и другие новинки проката.

14 октября 2020 0 1142
Кино Бориса Виана Кино Бориса Виана

В рамках кинопрограммы VianFest будут показаны фильмы и самого Бориса Виана и про него.

13 октября 2020 0 1139