WEEKEND: Спасение очередного президента и улитка-гонщик


WEEKEND: Спасение очередного президента и улитка-гонщик

Пока Южная Пальмира принимает Четвертый Одесский кинофестиваль, его отголоски звучат даже в украинском прокате – среди шести премьер новой кинонедели две картины, показанные на ОМКФ. А также – мультфильм в духе «Тачек», боевик о президенте и обновленная версия «Тела Дженнифер».

«Штурм Белого дома» - боевик при участии Ченинга Татума и Джейми Фокса. Сюжет и плакаты фильма смутно перекликаются с недавним «Падением Олимпа», где, впрочем, актерский состав был постарше – Джерард Батлер и Морган Фримен. Но всё же сложно не согласиться, что некоторые элементы узнаваемости есть. Кстати, даже названия у фильмов должны были быть похожи – поначалу «Падение Олимпа» собирались назвать «Захватом Белого дома» (White House Taken), что совсем уж перекликалось бы со «Штурмом» (White House Down). Однако сразу стоит отметить, что «Штурм» снят никем иным, как Роландом Эммерихом, успевшим прославиться многими масштабными картинами, среди которых «День независимости», «Послезавтра» и даже костюмированный «Аноним». Уже этот факт обещает «Штурму» кассу покрупнее, нежели у «Олимпа».

Фильм расскажет о молодом бойце, которому не удалось в свое время попасть в Секретную Службу США. Во время обычной экскурсии в Белом доме, куда герой приводит свою дочь, происходит государственный переворот. Боевая группировка захватывает Белый дом и пытается уничтожить президента США. Герою предстоит не только спасти президента, но и свою дочь, делая сложный выбор между интересами государства и своими личными.

Loading the player ...

«Турбо» - новый мультфильм от студии DreamWorks, которая подарила миру «Как приручить дракона», франшизы «Мадагаскар», «Шрэк» и многие другие анимации. Нам дарят нового героя – забавную улитку по имени Турбо, главной мечтой которой является… стать супергонщиком! И всё бы ничего, но вот только улитки не могут похвастаться колоссальной скоростью передвижения. В этом Турбо помогает несчастный случай, после которого улитка и вправду становится быстрее многих гоночных машин. Теперь Турбо нужно научиться быть победителем, ведь скорость – не всегда главное в гонках.

Loading the player ...

«Пена дней» - экранизация одноименного романа Бориса Виана, который вошел в список «100 лучших книг XX века» по версии французского издания Le Monde. Ранее фильм был экранизирован дважды – французами и японцами. Но даже уже сейчас можно говорить о том, что экранизация Мишеля Гондри («Вечное сияние чистого разума», «Наука сна») получила лучшую критику. Главные роли здесь играют звезды современного французского кино Одри Тоту и Ромен Дюри.

В центре сюжета молодая супружеская пара, которая по-настоящему счастлива вместе. Но однажды девушке ставят страшный фантастический диагноз – внутри нее расцветает водяная лилия, которая может в любой момент задушить ее. Для нормального существования девушке необходимы цветы, которые смогли бы засушить лилию, прорастающую в ее груди.

Loading the player ...

«Игра в правду» - русская адаптация известной пьесы Филиппа Лелюша, снятая режиссером Виктором Шамировым. Шамиров уже давно известен как театральный режиссер, и критики часто отмечают, что в его кинематографических работах немало театральной драматургии. Кстати, два года назад режиссер уже представлял другой свой фильм, «Упражнения в прекрасном» на Одесском кинофестивале. В нем, как и в «Игре», главную роль исполнял Гоша Куценко. История, близкая к «Упражнениям», расскажет о встрече бывших одноклассников, во время которой раскрывается немало старых тайн и секретов. В этом же году unibet Украина награждён одной из 48 лицензий на повторно прошедший регуляцию датский рынок. И, конечно, как всегда камнем преткновения станет женщина…

Loading the player ...

«Девственники, берегитесь!» - британский молодежный комедийный хоррор об оборотнях. Отдаленно он перекликается с «Телом Дженнифер», ведь здесь жертвой оборотня становятся целомудренные герои. А точнее героини, девственницы. Четверо друзей готовы противостоять этой сверхъестественной силе. В конце концов, если она угрожает только девственницам, то первым делом стоит избавить потенциальных жертв их целомудренности.

Loading the player ...

«Однажды эта боль принесет тебе пользу» - драма о молодом человеке, который пытается переосмыслить окружающий его мир с помощью психотерапевта. Смешные и драматические моменты его прошлого и настоящего тронут многих зрителей, ведь история рассказана от первого лица, что заставляет глубже сопереживать герою.  

Loading the player ...
Катя Зиновьева 18 июля 2013
Like

Имя:
25 мая 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Конец эпохи Конец эпохи

Показ восьмого сезона «Родины» (Homeland) состоялся, и это значит, что сериал, который девять лет держал съемочную группу и верных зрителей...

02 мая 2020 2 877
Драмы, которые заставят вас плакать. Драмы, которые заставят вас плакать.

Есть ли у человека что-то важнее семьи? Все мы нуждаемся в самореализации или карьере, но родных людей не заменит ничто. Поэтому в...

15 мая 2020 0 469