WEEKEND: Тренду вампиров угрожают пришельцы. И маньяки


WEEKEND: Тренду вампиров угрожают пришельцы. И маньяки

Хорошие новости для фанатов «Атаки кобры» - среди шести премьер 28 марта сиквел картины, основой для которой послужили игрушечные фигурки. Также скучать не придется «сумеречным» поклонникам – для них стартует экранизация еще одного бестселлера Стефани Майер. Также среди премьер недели еще одна «Белоснежка», триллер с бывшим хранителем кольца Элайджой Вудом, украинские короткометражки и авантюрная комедия.

«Гостья» - одноименная экранизация романа Стефани Майер, которая прославилась на весь мир, став литературной матерью вампирской саги «Сумерки». Разочаруем вампироманов: кровососущих существ с сияющей кожей и красными глазами в фильме не предвидится. «Гостья» посвящена утопическому будущему, в которых людей заменят пришельцы. А точнее, души людей заменят души пришельцев, которые, впрочем, не так сентиментальны и чувствительны, как земные. В центре сюжета окажется одна из таких душ, которая в отличии от остальных так и не разучилась поддаваться импульсам и периодически забывать о голосе разума. Однако душа уживается в теле с его бывшей хозяйкой… К чему приведет их противостояние?

Если в случае с «Сумерками» на главные роли были приглашены малоизвестные актеры, которые стали популярными благодаря франшизе, то в «Гостье» главную роль исполняет Сирша Ронан, которая еще в 2008 году в возрасте 14 лет номинировалась на «Оскар» в категории «Лучшая роль второго плана» за «Искупление». Компанию Ронан составляет известная по мэйнстриму и инди Дайан Крюгер, а в романтический тандем попал Макс Айронс, ранее засветившийся в «Красной шапочке», но который станет более известен после выхода «Вивальди», где актер исполняет главную роль. Бюджет «Гостьи» менее 50 миллионов долларов, но ставки на хорошие сборы высоки.

Loading the player ...

«Атака кобры 2» - продолжение экшна, который еще когда-то был всего лишь игрушками компании Hasbro. Кстати, именно Hasbro когда-то также дала жизнь трансформерам, основные модели которых и были использованы в качестве прототипов для трилогии Майкла Бэя. Первая часть фильма сделал не слишком провальную кассу, но был номинирован сразу на шесть «Золотых малин», получив одну из них за актерскую игру Сиенны Миллер. В сиквеле актриса не играет. Зато есть Чаннинг Татум, Брюс Уиллис и Дуэйн Джонсон, что дает надежду, что человечество будет спасено, враг – уничтожен, а весь необходимый реквизит при этом – сожжен, взорван, растоптан, разбит и тому подобное.

Loading the player ...

«Украинские злые» - очередной сборник украинских короткометражек, в который вошли шесть работ в основном мрачного характера. Самой знаменитой из всех стали «Ядерные отходы» Мирослава Слабошпицкого, который успел получить с ними несколько наград престижных МКФ. Кстати, изначально в рамках проекта было снято сразу 25 работ, так что те 6, которые увидят зритель проходили тщательный продюсерский отбор.

«Фортуна Вегаса» - еще одна премьера этой недели с Брюссом Уиллисом, сыгравшего в авантюрной комедии заядлого азартного игрока. С помощью своей новой молодой знакомой, бывшей стриптизерши, он собирается сорвать огромный куш в Лас Вегасе. Если, конечно, его не остановит его же жена.

Loading the player ...

«Маньяк» - малобюджетный американский триллер, снятый в копродукции с Францией. Главную роль в триллере (название – не метафора) исполняет Элайджа Вуд, который в последнее время не слишком часто появляется на большом экране, не считая символичного поклона в «Хоббите». В «Маньяке» Вуд сыграет неоднозначного персонажа, который в последнее время увлекся коллекционированием свежеснятых женских скальпов. Однако когда он влюбляется в одну из потенциальных жертв, он вынужден выбрать – пополнить коллекцию скальпов или жениться на скальпе?

Loading the player ...

«Белоснежка» - испанская версия знаменитой сказки, снятой в жанре драмы. Как и раньше, отец главной героини не имеет возможность защитить дочь от покушений злой мачехи, а сама героиня находит убежище у гномов. А точнее у труппы актеров-лилипутов.  

Loading the player ...
Катя Зиновьева 27 марта 2013
Like



Имя:
28 ноября 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (29 октября – 4 ноября) Что в кино? Премьеры недели (29 октября – 4 ноября)

Ведьмы, снова ведьмы и другие новинки проката.

28 октября 2020 0 6383
Как один фильм писателя убил
эксклюзив
Как один фильм писателя убил

Vian-Fest в Довженко центре – день второй. A la noir.

29 октября 2020 0 2373
Два мира – два фокуса Два мира – два фокуса

Программа 4-й Киевской недели критики «Фокус: Украина Франция»

30 октября 2020 0 2140
Что в кино? Премьеры недели (5-11 ноября) Что в кино? Премьеры недели (5-11 ноября)

Украинский номинант на Оскар, классические сказки и другие новинки проката.

04 ноября 2020 0 1620
 Киев. Борису Виану 100 лет.
эксклюзив
Киев. Борису Виану 100 лет.

В Довженко-центре завершился Vian-Fest.

05 ноября 2020 0 1614