Берлинские сериалы 2019


Берлинские сериалы 2019
Инновационные форматы и долгожданные возвращения
Сериал все более и более обретает форму отдельного вида искусства, о чем, среди прочего, свидетельствует тот факт, что один из крупнейших кинофестивалей мира – Берлинский – пятый год подряд посвящает ему отдельную секцию. Семь драматических сериалов из Дании, Германии, Великобритании, Франции, Израиля, Австрии и Швеции отметят свои мировые премьеры в легендарном Zoo Palast. Программа Berlinale Series этого года отражает стремительное развитие сериального искусства в Европе. Зрители увидят переосмысленные в новом формате блокбастеры и классику кино, экранизированные книжные бестселлеры, а также продолжения культовых сериалов последних лет.
К классическим мотивам любви и отношений, преступления и террора, богатства и власти, в этом году добавится мотив бегства, который красной нитью проходит едва ли не через все сериалы, вошедшие в программу. Бегства от реальности, от прошлого или будущего. Бегства от любви, от известного и неведомого. И бегства от наших собственных поступков – уже совершенных или только планируемых.
В программе Berlinale Series будут показаны по 2 эпизода каждого сериала. Но будут и исключения – например, французский сериал Il etait une seconde fois (Вновь, давным-давно) будет показан полностью. Снял его известный режиссер Гийом Никлу, а главную роль сыграл Гаспар Ульель.
В программе Berlinale Series будут показаны продолжения двух сериалов, которые ранее уже были показаны в Берлине и заслужили высокую репутацию у зрителей. Речь о сериалах «Следи за деньгами 3» (известен также под названием «Обман») и «Под чужим флагом 2».
В целом же в программу Berlinale Series вошли такие сериалы:
1.«Ханна», Великобритания, реж. Сара Адина Смит. В главных ролях Эсме Крид-Майлз, Джоэл Киннаман и Мирэй Энос.  Сюжет этого сериала многим покажется знакомым: 14-летнюю Ханну отец обучал навыкам профессиональной убийцы, но не научил тому, как общаться с обычными людьми. Сериальный римейк фильма Джо Райта «Ханна. Совершенное оружие» с Сиршей Ронан в главной роли.
2.«М – Город охотится за убийцей», Австрия, реж. Давид Шалько. В ролях – Удо Кир, Мориц Бляйбтрой, Ларс Эйдингер и Сара Виктория Фрик. Новая интерпретация классического фильма Фрица Ланга «М» 1931 года, действие которой перенесено в заснеженную Вену.
3. «Вновь  давным-давно», Франция, реж. Гийом Никлу. Персонаж Гаспара Ульеля получает возможность возвращаться в альтернативное прошлое и решает рискнуть всем, чтобы спасти свою бывшую любовь.
4.«Зыбучий песок», Швеция, реж. Пер-Олаф Сёренсен. В ролях – Ханна Арден, Феликс Сандман, Уильям Спетц. Сериал Является экранизацией одноименного романа Малин Персон Джолито, рассказывающей о массовом убийстве в одной из шведских элитных школ и Майе, которую обвиняют в этом кровавом преступлении.
5.«8 дней», Германия, режиссеры Штефан Рузовицки и Михаэль Крумменахер. В гланых ролях Кристиане Пауль, Марк Вашке, Лена Кленке и Фабиан Хинрихс. Пока к Земле приближается гигантский астероид, одна берлинская семья пытается найти укрытие. Сериал ставит перед зрителем вопрос – а чтобы сделал в этой ситуации я?
6. «Под чужим флагом 2», Израиль, реж. Одед Рускин. В главных ролях – Мики Леон, Ханна Азулэ Асфари, Нета Рискин и Лихи Корновски. Если в первом сезоне сериала пять простых израильских граждан обнаруживали, что они являются главным подозреваемыми в совершении дерзкого убийства в Москве, то теперь главные герои оказываются в такой же ситуации – только на этот раз их обвиняют в подрыве израильско-турецкого нефтепровода.
7.«Следи за деньгами 3» («Обман 3»), Дания, реж. Сёрен Балле. В главных ролях – Томас Хван, Эсбен Смед, Мария Рих. Типичный скандинавский нуар о коррупции, отмывании денег и краже идентичности. Пока детектив на грани нервного срыва играет в кошки-мышки с загадочным преступником, банковская служащая, которую неоднократно обходили с повышением, решает применить свои навыки в более продуктивном плане.
Помимо программы Berlinale Series в рамках Берлинского фестиваля пройдет и еще одно мероприятие, посвященное сериалам. Профессиональная конференция Drama Series days пройдет с 11 по 13 февраля, а в ее рамках будут обсуждены перспективы и новые тренды в развитии искусства сериала.
69-й Берлинский Международный кинофестиваль пройдет с 7 по 17 февраля 2019 года.
Алексей Першко 28 января 2019



Имя:
27 февраля 2021
Ваш отзыв

популярные статьи


Пахнуть как в кино: легендарные парфюмы в любимых фильмах Пахнуть как в кино: легендарные парфюмы в любимых фильмах

Кинематограф — вид искусства, успешно сочетающий в себе и другие направления: от музыки до архитектуры. Они принимают участие в построении...

04 февраля 2021 0 3536
Что в кино? Премьеры недели (28 января-3 февраля) Что в кино? Премьеры недели (28 января-3 февраля)

Мила Йовович, Иванна Сахно, Дэн Стивенc и другие звезды в новинках проката.

27 января 2021 0 3477
Ангел и диктатор
эксклюзив
Ангел и диктатор

Подсознательное Бруно Ганца

27 января 2021 0 2168
Что в кино? Премьеры недели (4-10 февраля) Что в кино? Премьеры недели (4-10 февраля)

Джаред Лето, Дензел Вашингтон, Кэри Маллиган и другие звезды в новинках проката.

03 февраля 2021 0 1737
Параллельные траектории Параллельные траектории

Показ фильма «Полеты во сне и наяву» с участием режиссера Романа Балаяна и параллельная программа показов к выставке «Полеты во сне и наяву»

02 февраля 2021 0 1625