Букет расцветает


Букет расцветает

В «Софии Киевской» открылся IV Фестиваль высокого искусства Bouquet Kyiv Stage
С 27 августа по 2 сентября в Софии Киевской пройдет фестиваль высокого искусства Bouquet Kyiv Stage.
63 мероприятия в программе, 35 часов музыки, 10 художественных спецпроектов, созданных только для фестиваля; 8 художественных направлений, 1 балет, 1 фэшн-перформанс и одна неизменная «София Киевская», которая уже в четвертый раз принимает фестиваль.
Все события будут связаны с темой времени и проживанием жизни «здесь и сейчас», ведь тема фестиваля «МЫ. Между прошлым и будущим». Bouquet Kyiv Stage является не только мультидисциплинарным мероприятием, который смешивает жанры и стили, но и фестивалем, который объединяет эпохи, чтобы показать ценность момента жизни, в котором мы находимся именно сейчас.
В первый день фестиваля лейтмотив Bouquet Kyiv Stage прозвучал в рамках грандиозного спецпроекта «Пинзель - Животков. Объединеные музыкой», приуроченного к выставке "Катарсис"- работ Иоганна-Георгия Пинзеля, его ученика Франциска Олендзкого и современных работ украинского художника Александра Животкова. Видеопроекции деревянных скульптур демонстрировались на главной сцене фестиваля в сопровождении пения детского хора "Щедрик" и треков электронного музыканта Антона Дегтярева.
А такой будет следующая художественная неделя на Bouquet Kyiv Stage 2021:
- 8 художественных направлений во главе с профессиональными кураторами - музыка с Любовью Морозовой, литература с Евгением Стасиневичем, визуальная программа с Татьяной Волошиной, театр с Валентиной Труновой, кино с Андреем Ризолем и Владимиром Войтенко, детская программа с Тамарой Романовой, беседы под ясенем с организатором Евгением Уткиным и фэшн с Федором Возияновым.
- Выставка "Катарсис", объединившая работы генов трех эпох: деревянные барочные скульптуры Иоганна-Георга Пинзеля, его ученика Франциска Олендзкого и современного художника Александра Животкова.
- 16 гостей в направлении "литература", которые раскроют одни из самых актуальных вопросов, таких как "Стоит читать нон-фикшн?" или "остается ли актуальной поэзия?». Среди гостей: Елена Герасимьюк, Маричка Паплаускайте, Наталья Гуменюк и другие.
- беседы под 200-летним ясенем с выдающимися личностями украинской культуры: Оксаной Забужко, Олегом Сенцовым, Сергеем Маслобойщиковым, Вадимом Скуратовским, Юрием Макаровым, Викторией Тигипко, Стеллой Беньяминовой.
- Зарубежные музыканты из Польши, Израиля, Италии, Норвегии и Франции. Среди них - первый в истории мандолинист, номинированнный на «Грэмми», израильтянин Ави Авиталь и виртуозный норвежский пианист и композитор Аксель Кольстад, известный своими сочетаниями музыки с юмором и стендапом.
- Микс творчество признанных молодых украинских музыкантов, таких Heinali, Dennis Аdu Quintett, пианистов-любителей, которые стали победителями конкурса "Каштановый рояль" и сила музыки метров украинской классики Василия Барвинского, Валентина Сильвестрова, Виктории Полевой, Сергея Пилютикова.
- Детская программа, к созданию которой присоединилось 15 экспертов, среди которых режиссеры и художники, писатели и архитекторы, психологи и путешественники. Дети смогут делать настоящие фрески, освоить технику положительной живописи и станут участниками настоящего театрального действа.
- киевский театр пожилых людей "Еще не вечер" с программой "Осень, зима, весна, любовь и немного джаза» в рамках театральной программы.
- Театральное представление "Говорит София" - где зритель один на один и одновременно в роли актера и зрителя - это иммерсивные прогулки, для которой нужен лишь смартфон.
- 40 уникальных лучших кинолент за время развития независимой Украины, которые были собраны и оцифрованы для посетителей "Кинобукета".
- Празднование 700-летия Данте вместе с перформансом-чтением "Божественной комедии" и многое другое!
Фестиваль позиционирует себя как подарок городу, поэтому вход на все события является свободным при наличии входного билета на территорию заповедника.
Фестиваль организован при поддержке Украинского Культурного Фонда, КГГА, Государственного агентства Украины по вопросам кино, иностранных посольств в Украине - Израиля, Норвегии, Италии и Польского института
О Bouquet Kyiv Stage:
Фестиваль Высокого искусства Bouquet Kyiv Stage основан в 2018 году в Киеве. Традиционно он проходит в последние дни лета в заповеднике «София Киевская».
Фестиваль сочетает музыку, визуальное искусство, кино, театр, литературу, балет и фэшн. Ежегодно более трети программы составляют зарубежные участники.
Учредители фестиваля позиционируют его как подарок городу, поэтому вход на все события является свободным при наличии входного билета на территорию заповедника.
Организаторы фестиваля Bouquet Kyiv Stage 2021 - культурный центр "Дом Мастер Класс" и Национальный заповедник "София Киевская".

Алексей Першко 29 августа 2021


Имя:
16 сентября 2021
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (26 августа – 1 сентября) Что в кино? Премьеры недели (26 августа – 1 сентября)

Дев Патель, Алисия Викандер, Майкл Китон и другие звезды в новинках проката.

26 августа 2021 0 4749
Что в кино? Премьеры недели (19-25 августа) Что в кино? Премьеры недели (19-25 августа)

Хью Джекман, Брюс Уиллис и другие звезды в новинках проката.

18 августа 2021 0 2262
Букет расцветает Букет расцветает

В «Софии Киевской» открылся IV Фестиваль высокого искусства Bouquet Kyiv Stage

29 августа 2021 0 1131
Что в кино? Премьеры недели (2-8 сентября) Что в кино? Премьеры недели (2-8 сентября)

Блокбастер Marvel и другие новинки проката.

01 сентября 2021 0 1049
Ноль за поведение Ноль за поведение

Киевская неделя критики объявляет программу ретроспективы

08 сентября 2021 0 560