Черно-белый Оскар


Черно-белый Оскар
Лучший фильм на иностранном языке выберут по новым правилам
Раз уж Украину в этом году на «Оскаре» будут представлять сразу 3 фильма (напомним – один от Украины непосредственно («Уровень черного» Валентина Васяновича), один от Литвы – «Иней» Шарунаса Бартаса, произведенный при самом непосредственном участии нашей страны, и еще один – «Предел» Петера Бабьяка, снятый совместными усилиями Словакии и Украины), то читателям будет полезно знать, что Американская киноакадемия в этом году меняет правила просмотра и голосования за будущего лауреата. Ранее все члены Академии были поделены на 4 «цветные категории» (синяя, зеленая и т.д.), каждой из которых вменялось в обязанность посмотреть минимум 65 процентов представленных на соискание «Оскара» фильмов. Теперь же все члены Академии вольны смотреть все, что угодно, но на основе «Списка обязательных просмотров», который будет им предоставлен правлением Академии. Показы фильмов пройдут в кинотеатрах Академии в Беверли-Хиллз и Голливуде предположительно с 16 октября до 9 декабря 2017 года. Более точная информация будет доступна после 2 октября, когда официально закончится прием заявок на участие в борьбе за звание лучшего фильма на иностранном языке по мнению американских киноакадемиков. Ведь, например, непонятно, как обеспечить просмотр фильмов-претендентов для иностранных академиков, которых год от года становится все больше и больше. Известно также, что из правил голосования изъята статья, запрещавшая в прошлом голосовать тем академикам, которые были вовлечены в производство или продвижение представленного фильма. Эти изменения направлены на вовлечение максимального количества американских киноакадемиков в процесс определения лучшего фильма на иностранном языке.
Напомним также, что в этом году ожидается рекордное количество кандидатов в этой категории: на данный момент подано уже более 70 заявок, что позволяет говорить о том, что до 2 октября количество претендентов превысит 85, что является рекордом, установленным 2 года назад.
По мнению экспертов, на данный момент главными претендентами на «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке» являются «Квадрат» Рубена Эстлунда (его сейчас можно посмотреть в украинских кинотеатрах), Happy End Михаэля Ханеке, «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, «120 ударов в минуту» Робена Кампийо и камбоджийский фильм «Сначала они убили моего отца» режиссера Анжелины Жоли.  
Алексей Першко 26 сентября 2017
Like

Имя:
25 февраля 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (30 января-5 февраля) Что в кино? Премьеры недели (30 января-5 февраля)

Два номинанта на Оскар и другие новинки проката.

30 января 2020 0 2527
Мотоциклы, ирландцы и Земля Мотоциклы, ирландцы и Земля

В киевском Довженко-центре в рамках Envision Sound-3 прошли показы трёх фильмов в живом музыкальном сопровождении.

27 января 2020 0 857
Независимое кино для независимых людей Независимое кино для независимых людей

Что смотреть на юбилейном Фестивале американского кино «Независимость» с 6 февраля

31 января 2020 0 783
Нэд Келли, Оскар Шиндлер и Пи Нэд Келли, Оскар Шиндлер и Пи

Что их объединяет?

20 февраля 2020 0 679
Что в кино? Премьеры недели (13-19 февраля) Что в кино? Премьеры недели (13-19 февраля)

Обладатель Оскара, украинская комедия, еж Соник и другие новинки проката.

13 февраля 2020 0 611