Черновой монтаж


Черновой монтаж

 FIRST CUT LAB СОСТОИТСЯ В УКРАИНЕ
Ассоциация киноиндустрии Украины при поддержке Украинского культурного фонда объявляют конкурсный отбор фильмов для участия в международной Лаборатории кино-монтажа в Украине «FIRST Cut Lab»
First Cut Lab - это международная Лаборатория кино-монтажа, проводится под руководством Мэтью Дарраса. К участию в Лаборатории лекторами и консультантами привлекаются международные кино-профессионалы, среди которых арт-директора и отборщики фестивалей класса «А», дистрибьюторы, международные агенты по продаже, опытные продюсеры, режиссеры и режиссеры монтажа.
В 2020 году в связи с распространением вируса Covid-19 Лаборатория кино-монтажа в Украине будет проходить в июле - сентябре 2020 года в онлайн формате, что позволит привлечь большее количество экспертов, которые, в свою очередь, смогут уделить больше времени работе над каждым отдельным проектом. Участие фильма в лаборатории такого уровня становится залогом дальнейшей успешной фестивальной, дистрибуционной и прокатной истории.
Даты проведения самой Лаборатории 14-18 августа 2020. Участие в Лаборатории будет проходить по следующим этапам:
подготовительный разговор о фильме,
просмотр фильма,
обсуждение фильма со всеми экспертами по вопросам монтажа истории и развития художественного потенциала фильма на фестивалях и для кино-театрального показа,
обработка монтажа фильма с консультантом-режиссером монтажа и постановка задач для дальнейшей работы над ним,
заключительное обсуждение фильма и рекомендации.
К участию в конкурсе принимаются украинские игровые полнометражные фильмы, которые находятся в монтажно-тонировочном периоде. Отбор фильмов осуществляется отборочным комитетом First Cut Lab, который состоит из международных экспертов под руководством Мэтью Дарраса и Вима Ванакере.
В этом году мы рады сообщить вам о двух новостях:
16 августа состоится открытая лекция и дискуссия: "Доходы и распределение от международного продаж и дистрибуции", включая раскрытие и обсуждения кейсов / практики по международным продажам и дистрибуции:
команды-участники Лаборатории смогут посмотреть свои монтажные версии в кинотеатре на большом экране.
Требования к фильму для участия в Лаборатории:
Фильм игровой полнометражный (минимальная продолжительность 70 мин)
Готовность команды фильма, в составе продюсера, режиссера и режиссера монтажа, присутствовать на семинаре;
Видео: Частные ссылки (с паролем) к варианту монтажа, который команда фильма готова менять, хронометражем до двух часов, с субтитрами на английском языке;
Общая информация украинском и английском языках с такими данными: название, краткий синопсис, имена авторов сценария, режиссера, продюсеров, режиссеров монтажа;
Закрытые ссылки и общую информацию разместить в одном файле формата .pdf.
Подробные условия участия и подача заявки здесь: https://cutt.ly/4op4mjC
Дедлайн подачи - 30 июля 2020.
Стоит добавить, что среди предыдущих участников «Лаборатория кино-монтажа в Украине Final Cut Lab», который состоялся в марте 2019 года, фильм "Мои мысли тихие" режиссера Антонио Лукича был приглашен на конкурс «East of the West» Карловарского международного кинофестиваля 2019 года, и получил Специальную награду жюри. Другой фильм, «Праздник хризантем» режиссера Семена Мозгового был приглашен к участию в воркшопе First Cut Lab + во время международной ко-продукционной платформы "When East Meets West" / "Когда Восток встречается с Западом" в Триесте, Италия в 2020 году.
Кураторы и администраторы мероприятия с украинской стороны являются исполнительная директор Ассоциации киноиндустрии Украины Ивана Хитцинская и украинский продюсер Наталья Либет, которые уже сотрудничали с First Cut Lab в Украине в 2019 году.

Алексей Першко 07 июля 2020
Like

Имя:
07 августа 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Движения, следы и узы Движения, следы и узы

Фестиваль LINOLEUM объявляет конкурсную программу 2020 года

16 июля 2020 0 1113
Bouquet Kyiv Stage 20: премьеры, участники, проекты Bouquet Kyiv Stage 20: премьеры, участники, проекты

В фокусе третьего фестиваля высокого искусства - украинские авторы и Голос во всех его проявлениях

07 августа 2020 0 85