Что в кино? Премьеры недели (14-20 декабря)


Что в кино? Премьеры недели (14-20 декабря)
Режиссер: Райан Джонсон
В Галактике, где Первый Орден и Сопротивление яростно сражаются друг с другом в войне, героиня Рей (Дэйзи Ридли) пробудила в себе Силу. Но что произойдет, когда она встретится с единственным оставшимся в живых рыцарем-джедаем — Люком Скайуокером?
Кайло Рен (Адам Драйвер) перешел на Темную сторону Силы и убил собственного отца, заняв высокую позицию в Первом Ордене. Но куда приведут его неуемные амбиции, подаренные по наследству грозным дедом Дартом Вейдером? Ситуация обострится еще больше, когда мать Кайло, лидер Сопротивления Лея, вместе с По, Финном и BB-8 приступит к новой миссии.
IMDB: 8,4
Rotten Tomatoes: 94%
Metacritic: 86
За: "Лучший фильм франшизы со времен первой трилогии Джорджа Лукаса", Майкл Филлипс, Chicago Tribune.
Против: "Повторения никуда не делись, а ничего нового восьмой эпизод зрителю предложить не может", Ричард Броуди, New Yorker.
Loading the player ...
Фестиваль Новое британское кино – это серия премьерных кинопоказов, пресс-конференций и спецпроектов, посвященных лучшим новым фильмам Великобритании. 
В этом году в программу вошли "Убийство священного оленя" Йоргоса Лантимоса, "Тебя никогда здесь не было" Линн Рэмси, "Последний портрет" Стэнли Туччи, "Т2 Трейнспоттинг" Дэнни Бойла, "Божья земля" Френсиса Ли и сборник короткометражек "BAFTA: Британия. Коротко 2017".
Loading the player ...
Режиссер: Аки Каурисмяки
Где-то на окраине "асфальтовых джунглей" Хельсинки судьба сводит честного малого Каледа, потерявшего родину и близких, и бывшего коммивояжера Викстрема, вложившего весь свой капитал в покупку убыточной забегаловки. Меланхоличный Викстрем и команда его эксцентричных работников берутся опекать нового знакомого. Пока Калед занят поисками пропавшей сестры, его новые друзья ищут способы преобразить свой ресторанчик и сделать его популярным заведением.
IMDB: 7,3
Rotten Tomatoes: 90%
Metacritic: 84
За: "Честное искусство", А.О. Скотт, New York Times.
Против: "Каурисмяки старается вернуть зрителя во времена, когда странное кино считалось храбростью. Но эти времена прошли", Оуэн Глейберман, Variety.
Loading the player ...
Режиссер: Мэтт Драммонд
В результате неудачного военного биологического эксперимента рождается удивительное создание. Это существо находит подросток и прячет у себя дома. Новый друг начинает стремительно расти и распространять хаос по всему городу. Фермеры озадачены, можно ли переводить их питомцев на кормежку семенами конопли. Ответ очевиден, не только можно, но и необходимо! На это есть много аргументов, среди которых и дешевизна продукта, и легкость его транспортировки по сравнению с более массивными кормами, абсолютная прозрачность перед законом, а самое главное, семена канабиса очень сбалансированны и подойдут абсолютно всем в качестве топлива. Даже люди не остались исключением, влияние орехов доказано медицински - здесь и снижение холестерина. Это, конечно, сразу же вызывает недовольство людей в форме. Но они еще не знают, что на защиту животного выйдет команда местных подростков.
IMDB: 4,0
Loading the player ...
Режиссер: Трэвис Заривны
На чердаке своей бабушки Алекс и ее друзья находят игру, с помощью которой можно вызвать Полуночного человека. Это опасное существо умеет воплощать самые худшие кошмары тех, кто к нему обращается.
IMDB: 6,1
Loading the player ...
Юрий Шевченко 14 декабря 2017
Like

Имя:
12 августа 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Движения, следы и узы Движения, следы и узы

Фестиваль LINOLEUM объявляет конкурсную программу 2020 года

16 июля 2020 0 1298
Bouquet Kyiv Stage 20: премьеры, участники, проекты Bouquet Kyiv Stage 20: премьеры, участники, проекты

В фокусе третьего фестиваля высокого искусства - украинские авторы и Голос во всех его проявлениях

07 августа 2020 0 427