Что в кино? Премьеры недели (26 декабря - 2 января)


Что в кино? Премьеры недели (26 декабря - 2 января)

"Я, Ты, Он, Она"

Режиссер: Владимир Зеленский

После десяти лет совместной жизни Яны (Анастасия Короткая) с Максимом (Владимир Зеленский) на смену любовным отношениям пришло обоюдное уважение. Чтобы что-то поменять в жизни, пара решила расстаться. Судья им дал один месяц на раздумье – а вдруг что-то изменится.

Рецензия: Алексей Першко (7)

"Ван Гог. На пороге вечности"

Режиссер: Джулиан Шнабель

Винсент Ван Гог (Уиллем Дефо) был одержим живописью и мечтал изменить мир. Он жил в Париже на Монмартре и водил дружбу с Полем Гогеном. Из спиртного отдавал предпочтение абсенту, а если уж влюблялся, то со всей страстью. В то время его холсты почти не продавались, а сегодня – одни из самых дорогих в мире. Как истинный гений, он всегда находился на пороге вечности.

IMDB: 7,0
Rotten Tomatoes: 82%
Metacritic: 78

За: "Этот фильм, похоже, показывает Ван Гога так, как он сам видел все вокруг себя", Майкл Филиппс, Chicago Tribune.

Против: "Этому миру точно нужен еще один байопик Ван Гога?", Майк Д'Анджело, AV Club.

"Медведи. Зарождения жизни"

Режиссер: Владислав Гришин

Документальный фильм переносит зрителя в мир вулканов, рек и диких животных — мир, где человеку отведена роль наблюдателя. Цель создателей — погрузить зрителей в атмосферу природного равновесия, которая все еще сохраняется на заповедных территориях.

IMDB: 7,6

"Эллиот – самый маленький олень Санты"

Режиссер: Дженнифер Весткотт

Маленький пони Эллиот мечтает стать в упряжь к Санта-Клаусу к его легендарным оленям. У него действительно появился шанс, который нельзя упустить. У Эллиота – три дня, чтобы подготовиться к соревнованию за место в упряжи с гораздо более сильными соперниками.

IMDB: 5,3
Rotten Tomatoes: 26%
Metacritic: 38

"Табалуга"

Режиссер: Свен Унтервальдт мл.

Табалуга – обычный небольшой дракончик с проблемой. Он не умеет дышать огнем. Дракончик решил, что его огонек просто не просыпается в теплом климате – и выдвинулся вместе с друзьями на поиски Ледовых земель. Там он встретил новых знакомых, а главное – девушку, в которую, похоже, влюбился. Но уничтожить все, что Табалуга любит, готов злобный снеговик Арктос. Спасти дом должен именно дракон.

IMDB: 6,8

Юрий Шевченко 28 декабря 2018
Like

Имя:
08 июля 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


50 лет Полу Томасу Андерсону 50 лет Полу Томасу Андерсону

Пол Томас Андерсон - большая фигура в современной киноиндустрии, лидер американского независимого кино и простой зритель, который не...

26 июня 2020 0 816
Черновой монтаж Черновой монтаж

FIRST CUT LAB СОСТОИТСЯ В УКРАИНЕ

07 июля 2020 0 104