"ЧУЖАЯ" Швейцария

Войти через
Регистрация
 
"ЧУЖАЯ" Швейцария
 
Новости: "ЧУЖАЯ" Швейцария
Впервые в Украине!
Мультидисциплинарная программа мероприятий (кинопоказы, выставка и концерт) с 25 мая по 30 июня
В 2019 весь кинематографический мир отмечает 40-ю годовщину легендарного научно-фантастического фильма "Чужой" (1979, реж. Р.Скотт). Визуальный концепт и существо "Чужого" создал швейцарский художник Гигер (1940-2014). По этому случаю в Киев прибудут несколько «чужих» из Швейцарии! Ретроспективная выставка Р. Ґиґера в Довженко-центре состоится 30 мая - 30 июня и представит оригинальные работы художника и документальные фильмы о нем. Мероприятия параллельной программы проведут Довженко-Центр и галерея Триптих. "Чужие" вошли в программу 48-го КМКФ "Молодость" вместе с открытием выставки Г.Р.Ґиґера 30 мая, специальным показом фильма "Чужой" 27 мая в кинотеатре "Киев" и концертом индустриальной электро-рок группы Young Gods в клубе MonteRay Club 02 июня.
Представляя этих "чужих", организаторы хотели выйти за пределы клише и показать другую сторону Швейцарии - возможно, не такой традиционную, но очень важную для ее идентичности и влияния; показать ее как инновационную и визионерскую страну. Эти события, наверное, спровоцируют интересный и полезный обмен мнениями и помогут как Швейцарии, так и Украине формировать их собственное будущее.
Р. ҐИҐЕР, enfant terrible мирового искусства, «отец биопанка», является автором дизайна наиболее узнаваемого образа монстра в мировом кинематографе - Чужого. Фильм навсегда изменил жанры научной фантастики и ужасов, мощно повлиял на поп-культуру и дизайн в кино, комиксах и компьютерных играх. С 30 мая по 30 июня в Довженко-центре будет действовать выставка "Алиенации: ретроспектива Р. Ґиґера ". Впервые в Украине будут представлены оригинальные произведения лауреата премии "Оскар" за лучшие визуальные эффекты Р. Ґиґера. Среди наиболее впечатляющих работ - двухметровая скульптура "Чужого" и 6 других скульптур, а также 32 графические произведения 1960-2000-х гг., как знаковые, так и раритетные, отражающие поиски художника на разных этапах его творческого пути. В экспозиции будут представлены "Биомеханоиды" 1960-х, "Трип-Тихон" 1970, биомеханические пейзажи 1970-х, энциклопедический автопортрет 1976-м, ранний концепт-арт для несостоявшегося фильма Алехандро Ходоровского "Дюна" и для фильма "Чужой" . Произведения предоставлены музеем Р. Ґиґера (HR Giger Museum) (Грюйер, Швейцария), основанным самим художником в 1998 году.
Работы Р. Ґиґера нашли свое отражение и воплощение в музыке, где он имеет многочисленных фанов, которые активно обращались к его творчеству в визуализации своих работ. Музыкальные произведения культовой индустриально-роковой группы The Young Gods стали идеальным саундтреком вживую для фильма "Swiss Made 2069", сорежиссером которого был сам Р. Ґиґер. The Young Gods является одной из самых влиятельных и инновационных европейских музыкальных групп за последние 30 лет. Их творчество вдохновляло многих знаменитых музыкантов, вроде Pitchshifter, Mike Patton, Sepultura, The Edge (U2), Devin Townsend, Ithak, Econoline Crush и даже Дэвида Боуи. Группа The Young Gods была основана в Швейцарии в 1985 году и с тех пор выпустила 12 студийных альбомов. Последний альбом Data Mirage Tangram вышел в феврале 2019 года.
Комментарии
 
Имя
25 мая 2019
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные статьи

Что в кино? Премьеры недели (2-8 мая)

Любовь без границ и другие новинки проката.

02 мая 2019

0
393

Начало прорыва за Великую китайскую стену

Украинское кино на Пекинском кинофестивале

26 апреля 2019

0
310

90 процентов программы

Объявил сорок восьмой КМКФ «Молодость»

25 апреля 2019

0
308

Что в кино? Премьеры недели (9-15 мая)

Пикачу и другие новинки проката.

08 мая 2019

0
259

Дом украинского кино в Каннах

Участие Украины в 72-м Каннском международном кинофестивале

08 мая 2019

0
219

 



fk tw