"Чунгул". Национальный продукт мистической страны


В столичном кинотеатре "Жовтень" состоялась пресс-конференция, посвященная выходу в прокат фильма "Чунгул" - мистического триллера братьев Александра и Вячеслава Алешечкиных. О работе над проектом рассказали режиссеры, продюсеры Владимир Мунтян и Алексей Кашин, музыкальный продюсер Сергей Лихоманенко и актеры Богдан Юсипчук, Анна Гуляева, Виктор Демерташ и Георгий Поволоцкий.

Владимир Мунтян: "Вы знаете меня как служителя. Я служитель уже много лет. Но мой интерес к кино стал расти, и мы пришли к той точке, когда сняли первый фильм. Естественно, это только начало. Мы хотим развиваться, развивать кинематограф в Украине. Для меня очень интересна эта тема".

Алексей Кашин: "Мы волнуемся, но подходим к старту официального проката с надеждой. Это абсолютно национальный продукт, здесь нет ничего иностранного, все свое. Кино получилось интересное и неоднозначное, но оценит его, конечно, зритель".

Владимир Мунтян: "Это удивит каждого, но в конце апреля мы только спланировали кино, и вот оно уже выходит. Пять баллов всей съемочной группе, ведь все знают, насколько это непросто - так быстро снять фильм. Другие фильмы снимаются годы, а то, что сделали они - просто потрясающе".

Александр Алешечкин: "Мы собрали очень профессиональную группу людей, с которыми уже работали раньше - начиная от постановщиков и грузчиков до водителей и операторской группы. Благодаря слаженной работе команды все так быстро и получилось".

"Легко ли нам работать с братом вместе? Легко. Мы - творческие личности, но скандалов практически не бывает. Знакомы мы с ним с самого детства, поэтому притерлись очень давно".

"Почему мистика? Это интересно. Это сказки для взрослых, которые помогают раскрыться нам как авторам. В Украине, которая дала миру Гоголя и Котляревского, мистикой все просякнуто. Грех было бы это не снимать".

"Чунгул - село в Запорожской области, мы росли рядом, в детстве часто там играли. Чунгул с тюркского - водоворот. Отсюда мы оттолкнулись. Пришли к тому, что это место, из которого сложно выбраться. Так бывает в жизни - попадаешь в место, где вроде бы все нормально, но нужно выбираться, а не хочется. Думаю, каждый найдет свой Чунгул, когда посмотрит фильм".

Владимир Мунтян: "Этот фильм показывает духовную сторону. Мы все в своей жизни сталкиваемся с причиной и следствием. Когда мы сталкиваемся со следствием, но не не знаем причины, то не знаем, что делать. Многие люди пытаются изменить следствие, а нужно - причину. И фильм как раз показывает скрытые причины. Почему в жизни человека что-то может быть хорошо, а что-то плохо. Этим меня и заинтересовал сценарий".

"Хотел бы отметить атмосферу в команде, на съемочной площадке. Я чувствовал, что это в самом деле что-то особенное. Атмосфера сотворения".

"Для меня очень ценно, что мы начали делать украинское кино. Кино долгое время принадлежало Москве, а Украина толком не участвовала в создании полного метра. Но для Украины наступило новое время. Мы поднимаемся. Когда поднимается кино, это играет огромную роль. Для наших зрителей очень важно, что в кино есть хороший украинский продукт".

Богдан Юсипчук: "Меня часто спрашивают, почему люди должны пойти именно на Чунгул", а не на какой-то голливудский фильм. Ответ очень прост - голливудские фильмы мы уже видели сотни-тысячи раз. Ничего нового вы там не увидите. А у нас совсем другая история, совершенно новая. Она может напомнить "Вий", но, каждый фильм может напомнить другой. Украина - мистическая страна. Если мы будем снимать боевики, как в Голливуде, то лет десять будем на втором месте. Нам надо развивать свое, у нас огромное основание, сильная история, глубокие корни ".

Виктор Демерташ: "Я уже работал с братьями Алешечкиными, и мне очень приятно наблюдать, как они растут. Это настоящие профессионалы. Поверьте, снять фильм за пять-шесть месяцев, - это очень сложная штука. Я видел, как они работают, и получал удовольствие".

Георгий Поволоцкий: "Я работал в Европе, в России и рад, что наконец-то у нас начали снимать наше кино, исключительно за наши средства, с нашими актерами. Меня очень радует качество продукта. Я уверен, что это начало большого пути".

Премьера фильма "Чунгул" состоится 31 октября.

Loading the player ...
Юрий Шевченко 25 октября 2016
Like

Имя:
27 февраля 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (30 января-5 февраля) Что в кино? Премьеры недели (30 января-5 февраля)

Два номинанта на Оскар и другие новинки проката.

30 января 2020 0 2688
Мотоциклы, ирландцы и Земля Мотоциклы, ирландцы и Земля

В киевском Довженко-центре в рамках Envision Sound-3 прошли показы трёх фильмов в живом музыкальном сопровождении.

27 января 2020 0 890
Независимое кино для независимых людей Независимое кино для независимых людей

Что смотреть на юбилейном Фестивале американского кино «Независимость» с 6 февраля

31 января 2020 0 822
Нэд Келли, Оскар Шиндлер и Пи Нэд Келли, Оскар Шиндлер и Пи

Что их объединяет?

20 февраля 2020 0 713
Что в кино? Премьеры недели (13-19 февраля) Что в кино? Премьеры недели (13-19 февраля)

Обладатель Оскара, украинская комедия, еж Соник и другие новинки проката.

13 февраля 2020 0 657