"Джентльмены удачи": Устами героев

Войти через
Регистрация
 
"Джентльмены удачи": Устами героев
 
Новости: "Джентльмены удачи": Устами героев

С 27 декабря в украинском прокате приключенческая комедия «Джентльмены удачи», римейк одноименной культовой комедии. Накануне премьеры порталу kino-teatr.ua удалось пообщаться с продюсером картины Тимуром Бекмамбетовым, а также с актерами Сергеем Безруковым, Гошей Куценко и Мариной Петренко, исполнившими в новых «Джентльменах» ключевые роли.

Насколько создатели фильма довольны результатом и к чему готовиться зрителю? Почему не следует «Джентльменов» воспринимать в штыки, как очередной римейк? Об этом и многом другом расскажут «виновники торжества».

ТИМУР БЕКМАМБЕТОВ, продюсер «Джентльменов удачи»:

Сценарий к новым «Джентльменам удачи» писался долго – и до съемок и даже во время съемок. Но я доверился сценаристу Мише Зубко и режиссеру Саше Баранову, потому много решали они. Немало на процесс влияли и Сергей Безруков с Гошей Куценко, так как я верю, что актеры могут привносить немало собственных полезных правок. Они тоньше, глубже чувствуют своих персонажей. Я считаю, что нам очень повезло с актерами. Например, я окончательно стал видеть и понимать этот проект только после того, как мы решили, что главную роль сыграет Сергей Безруков.

 

СЕРГЕЙ БЕЗРУКОВ, Смайлик/Леша Трешкин (ориг. «Джентльмены удачи» - Доцент/Евгений Иванович Трошкин):

Поначалу я не соглашался на роль. Режиссер Саша Баранов попросил всё же подумать, и позже мы договорились о встрече. Я согласился на том этапе, когда мы начали вместе придумывать сценарий – от диалогов и шуток до серьезных поворотов. Кстати, идея про встречу Шатуна с семьей была моей. Процесс втянул, и я, конечно, согласился. И не пожалел. Да, сейчас немало шуток о том, что я играю практически во всех фильмах, но я ведь не напрашиваюсь – меня приглашают сами режиссеры. А я по-прежнему, как и любой другой актер прохожу кастинги, после которых меня или утверждают или нет.

 

ГОША КУЦЕНКО, Шатун (ориг. «Джентльмены удачи» - Хмырь):

Эксклюзивное интервью с Гошей Куценко

Хороший римейк – это красивый ход. У нас ведь просто шикарная школа советской драматургии, так почему мы должны о ней забывать? Почему мы должны высасывать из пальца сценарии, которые потом считаются ворованной калькой с американского кино? В новых «Джентльменах» присутствует даже детектив, но в основном это приключения. Времена меняются, и этот фильм создавался для большого экрана – там хороший звук, качественный экшн, всё создано даже по основным законам монтажных склеек. На этих качелях мы и создавали этот фильм – как завладеть вниманием зрителей не только зрелищем, но и чувствами. Это – картина, которая подтянет настроение зрителю, а зритель ведь заслуживает этого. Хотя бы раз в год на новогодние праздники.

 

МАРИНА ПЕТРЕНКО, лейтенант полиции Ирина Славина (ориг. «Джентльмены удачи» - старший лейтенант милиции Владимир Николаевич Славин):

Эксклюзивное интервью с Мариной Петренко

Римейк – это новый взгляд, попытка сыграть фильм по-новому. В той же Америке ежегодно снимают массу римейков и зрители смотрят их, а потом решают, что же им больше нравится – новая или оригинальная версия. У людей есть возможность сравнить, и далеко не всегда новое – это плохо. У нас почему-то принято считать, что если пересняли старый фильм, то это покушается на его славу. Нет, старый фильм ведь никто не закрывает, он остается. Мне необычайно понравилось работать над «Джентльменами», тем более, что моим партнером по площадке стал Сергей Безруков. Теперь я понимаю, почему каждый режиссер пытается заполучить Безрукова – он не дает себе халтурить, он не расслабляется ни на секунду, он – профессионал, который всегда выкладывается на 200%.


Напомним, новые «Джентльмены удачи» выходят в украинский прокат 27 декабря. Речь в фильме пойдет об удивительном сходстве двух совершенно разных людей – детского аниматора Леши Трешкина и безжалостного бандита Смайлика. Последний умудрился похитить бесценный Золотые доспехи, а Трешкин теперь вынужден внедриться в банду Смайлика, притворяясь ним, и разыскать эти доспехи. Действие разворачивается в канун Нового года, когда праздник нужен не только мирным обывателям, но даже и бандитам.  

Loading the player ...

Катя Зиновьева 25 декабря 2012
Комментарии
 
Имя
27 июля 2017
Ваш комментарий
Как звали Карла Маркса?
 
Пит
Энгелс
Маркс
Карл
Фридрих
Бред

Подписаться на отзывы

популярные статьи

Лучшие аккаунты голливудских звезд в @Instagram

Для публичных личностей Instagram – это еще одна возможность сделать себе бесплатную рекламу или же просто удержать верную армию фанатов с...

21 сентября 2013

110
154148

Музыкальный Джеймс Бонд: 10 лучших саундтреков

22 фильма спустя и в ожидании 23ьего давайте вспомним 10 самых ярких саундтреков к "Джеймсу Бонду".

17 октября 2012

13
70714

10 "не-сумеречных" фильмов о вампирах

Кинопортал kino-teatr.ua предлагает вниманию посетителей 10 фильмов о вампирах, известных и неизвестных, качественных и фарсовых, а главное...

18 ноября 2012

72
32083

10 режиссеров независимой Украины

10 кинорежиссеров, творившие новое украинское кино: разное и неоднозначное.

24 августа 2012

55
24015

TOP-10 самых провальных фильмов в истории кино

10 фильмов, которые потерпели самый большой крах в прокате

24 июня 2012

132
21960

 






fk tw G+