Добро пожаловать в Берлин!


Добро пожаловать в Берлин!

На Украинский Национальный Стенд Европейского кинорынка
Госкино и Ассоциация киноиндустрии Украины приглашают производителей аудиовизуального контента присоединиться к одному из основных мировых событий в отрасли - Европейскому кинорынку (European Film Market), который в этом году состоится в онлайн-формате 1-5 марта.
С 1 по 5 марта 2021 пройдет Европейский кинорынок (EFM), который является одним из важнейших мест встречи профессионалов в сфере киноиндустрии: производителей, дистрибьюторов, покупателей, сейлз-агентов, организаторов фестивалей и кинорынков. В 2021 году Европейский кинорынок состоится онлайн: из-за пандемии COVID-19 организаторам Берлинале пришлось разделить события фестиваля на два этапа. В марте в онлайн-формате пройдут все мероприятия фестиваля для специалистов киноотрасли с кинорынком включительно, а в июне, уже оффлайн, состоятся показы фильмов фестиваля для широкой аудитории.
Украина является постоянным участником Европейского кинорынка и Берлинале. В этом году украинский фильм снова отобран в конкурсную программу Берлинского международного кинофестиваля: мировая премьера полнометражного игрового дебюта Екатерины Горностай "Стоп-Земля" состоится в секции Berlinale Generation 14+. Производителем ленты является член Ассоциации киноиндустрии Украины, компания ESSE Production House при поддержке Госкино и Украинского культурного фонда.
Также ежегодно, традиционно при поддержке Госкино, на Европейском кинорынке Берлинале работает Украинский национальный стенд. В этом году продвижение украинских фильмов будет проходить онлайн: организаторам кинорынка Берлинале пришлось приложить максимум усилий, чтобы не просто провести мероприятие в условиях пандемии, но и сохранить его уникальную атмосферу, которая обычно создавалась благодаря участию тысяч кинопрофессионалов со всего мира и многочисленным профессиональным мероприятиям и активному нетворкингу. Выходом стала разработка удобной онлайн-платформы, которая максимально приблизит формат онлайн-мероприятия к реальному.
Сайт можно применять для общения, поиска партнеров и просмотра всех мероприятий официальной программы. На платформе работает удобный механизм поиска партнеров, есть возможность организовывать встречи.
Стать участником EFM можно по предварительной аккредитации: для всех посетителей, работающих в киноиндустрии, на телевидении, в рекламе, анимации, гейм-индустрии. Благодаря этому - а также онлайн-формату, который уберет все физические границы, - уже сейчас организаторы EFM предсказывают, что нынешний форум получит даже большую аудиторию, чем обычно, что даст участникам еще больше возможностей для поиска партнеров.
На украинском национальном онлайн-стенде будет размещена информация о преимуществах съемок в Украине (в частности, о введении кэш-рибейтов, налоговые льготы и т.п.), привлекательных локациях и возможностях для реализации совместных проектов.
Основная деятельность стенда будет нацелена на продвижение украинских национальных фильмов на международный кинорынок и налаживание сотрудничества с иностранными партнерами. В рамках Европейского кинорынка в профиле Украинского национального стенда на EFM производители смогут разместить информацию об украинских национальных фильмах - трейлеры, постеры и общую информацию о ленты.
Уже традиционно главным слоганом стенда станет #UkraineIsYourDestination.
Что нужно представителям украинской киноиндустрии, чтобы их фильмы были представлены на национальном стенде? Все очень просто. Вам нужно до 24 февраля:
заполнить онлайн-форму в которой предоставить основную информацию о проекте, а также добавить ссылку для загрузки постера фильма;
создать или обновить информацию о фильме на платформе DzygaMDB. Информация в профиле может содержать трейлер ленты (при наличии). Данная ссылка будет добавлена к профилю фильма на стенде.
В рамках работы Украинского стенда будет работать координационный центр. Организаторы украинской секции в ходе рынка в онлайн-режиме будут отвечать на запросы посетителей, помогать с поиском украинских партнеров и координировать организацию встреч. Есть возможность осуществления рыночных показов фильмов по предварительному заказу от украинских продюсеров по сниженному тарифу от Украинского национального стенда.
Также рекомендуем кинопрофессионалам зарегистрироваться для участия в рынке. Благодаря этому для вас откроется доступ к базе участников EFM и появится возможность для персональных встреч, а менеджеры украинского стенда проконсультируют вас по их организации.

Украинский национальный стенд будет организован Ассоциацией киноиндустрии Украины при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино и при участии Украинской киноассоциации, Украинской киноакадемии и других профессиональных союзов и организаций.
Дополнительные вопросы: Иванна Хицинськая (Ассоциация киноиндустрии Украины) - i.khitsinska@fiau.com.ua, +380671499128

Алексей Першко 22 февраля 2021



Имя:
01 марта 2021
Ваш отзыв

популярные статьи


Пахнуть как в кино: легендарные парфюмы в любимых фильмах Пахнуть как в кино: легендарные парфюмы в любимых фильмах

Кинематограф — вид искусства, успешно сочетающий в себе и другие направления: от музыки до архитектуры. Они принимают участие в построении...

04 февраля 2021 0 3909
Что в кино? Премьеры недели (4-10 февраля) Что в кино? Премьеры недели (4-10 февраля)

Джаред Лето, Дензел Вашингтон, Кэри Маллиган и другие звезды в новинках проката.

03 февраля 2021 0 1873
Параллельные траектории Параллельные траектории

Показ фильма «Полеты во сне и наяву» с участием режиссера Романа Балаяна и параллельная программа показов к выставке «Полеты во сне и наяву»

02 февраля 2021 0 1758
Что в кино? Премьеры недели (11-17 февраля) Что в кино? Премьеры недели (11-17 февраля)

Лиам Нисон, история Дэвида Боуи и другие новинки проката.

10 февраля 2021 0 1365
Евродонбасс Евродонбасс

Режиссер Корней Грицюк и продюсерка Анна Паленчук начали работу над документальным фильмом о европейской истории Востока Украины

16 февраля 2021 0 917