Драмы, которые заставят вас плакать.


Драмы, которые заставят вас плакать.

Есть ли у человека что-то важнее семьи? Все мы нуждаемся в самореализации или карьере, но родных людей не заменит ничто. Поэтому в Международный день семьи предлагаем к просмотру 12 семейных драм.

«Крамер против Крамера»
(1979)

Режиссер: Роберт Бентон
В главных ролях: Дастин Хоффман, Мэрил Стрип, Джейн Александр, Джастин Генри,  Говард Дафф.

Американская лента, адаптированная по новелле американского писателя Эвери Кормена, рассказывает историю семьи, которую покидает мать, оставляя маленького сына с отцом. Тед и Билли начинают новую жизнь вдвоем: сначала между ними возникают конфликты, поскольку Теду не хватает времени на воспитание Билли, однако после многих месяцев Тед и Билли сближаются и начинают любить друг друга.
Лента получила пять премий "Оскар": лучший фильм, лучшая мужская роль (Дастин Хоффман), лучшая женская роль второго плана (Мэрил Стрип), лучший режиссер, лучший адаптированный сценарий.




«Язык нежности»
(1983)

Режиссер: Джеймс Л. Брукс
В главных ролях: Ширли Маклейн, Дебра Уингер, Джек Николсон, Джефф Дэниелс.

Лента, созданная по одноименному роману Ларри Мак-Мертри, рассказывает о двух женщинах, которые искали любви, - мать Аврору и ее дочь Эмму. Овдовев, Аврора воспитывала дочь одна, а когда та выросла и вышла замуж, у мамы появился шанс устроить личную жизнь. Тем более, что на нее «положил глаз» видный сосед - бывший астронавт, а ныне - «заслуженный алкоголик» Гарретт  Бридлав.

Лента получила пять наград премии "Оскар":  лучший фильм, лучшая женская роль (Ширли Маклейн), лучшая мужская роль второго плана (Джек Николсон), лучший режиссер, лучший адаптированный сценарий.



«Махеча»
(1998)

Режисер: Крис Коламбус
В главных ролях: Джулия Робертс, Сьюзен Сарандон, Эд Харрис, Джена Мэлоун, Лиам Эйкен.

Адвокат Люк Харрис уходит от своей жены и двоих детей к молодой любовнице Изабель. Отношения новоиспеченной пары были бы идеальными, если бы Люку не приходилось на выходные забирать домой детей. Дети ненавидят мачеху и при каждом удобном случае пытаются её обидеть, и с родной матерью детей Изабель также не может поладить. Но однажды в их большой семье случится то, что принудит их забыть о словесных перепалки и подумать о детях ...

На премии «Золотой Глобус» Сьюзен Сарандон была представлена ​​в номинации «лучшая женская роль».



«Разрисованная вуаль»
(2006)
Режисер: Джон Керран
В главных ролях: Наоми Уоттс, Эдвард Нортон, Лив Шрайбер, Даяна Ригг, Тоби Джонс.

Экранизация одноименного романа британского писателя Сомерсета Моэма. События ленты разворачиваются в 1920-е годы. Молодая семейная пара (Уолтер, врач из среднего класса и Китти Фейн - аристократка) переезжают в Шанхай. Они поженились по расчету, поэтому Китти заводит тайный роман с Чарли Таунсендом. Уолтер раскрывает измену и, чтобы отомстить своей жене, решает принять предложение работать врачом в маленьком отдаленном городе, который страдает от эпидемии холеры.



«Дорога перемен»
(2008)
Режисер: Сэм Мендес
В главных ролях: Леонардо ДиКаприо, Кейт Уинслет, Кэти Бейтс, Майкл Шеннон, Джей О. Сэндерс.

Сюжет ленты основан на одноименной книге американского писателя Ричарда Йейтса. Фрэнк и Эйприл Уилер живут в Коннектикуте, имеют двоих детей - сына Майкла и дочь Дженнифер. Когда-то Эйприл мечтала быть актрисой, но из-за первой беременности была вынуждена переехать в провинцию. Вспоминая слова своего мужа о Париже, в котором он был во время войны, Эйприл убеждает его бросить все и переехать во Францию. Но жизнь подготовило для семьи свои коррективы ...
За эту ленту Кейт Уинслет получила "Золотой Глобус" в номинации "лучшая женская роль".



«Марли и я»
(2008)
Режисер: Дэвид Франкель
В главных ролях: Оуэн Уилсон, Дженнифер Энистон, Эрик Дэйн, Алан Аркин, Кэтлин Тернер.

Сюжет ленты основан на одноименной автобиографической книге американского журналиста Джона Грогана. По сюжету семейная пара Джон и Джен переезжают из Мичигана во Флориду, где обоих нанимают на работу репортерами в газеты, конкурирующих между собой. Со временем Джон понимает, что поселившись с мужем в собственном доме, Джен вскоре мечтать о ребенке. Чтобы не жертвовать работой, муж решает подарить жене собаку, но заменит ли собачий лай в доме столь желанный детский смех?



«Простые сложности»
(2009)
Режисер: Нэнси Майерс
В главных ролях: Мерил Стрип, Алек Болдуин, Стив Мартин, Джон Красински, Лэйк Белл.

Джейн - мать троих взрослых детей, имеет свою пекарню в Санта-Барбаре. Через десять лет после развода ей удалось наладить отношения с бывшим мужем, но как только у нее появляется новое увлечение, бывший внезапно вспоминает о своих чувствах к жене и пытается возобновить  отношения...

Лента получила три номинации на «Золотой Глобус»: лучший фильм (мюзикл или комедия), лучшая женская роль (Мэрил Стрип), лучший сценарий.



«Август: Графство Осейдж»
(2013)
Режисер: Джон Уэллс
В главных ролях: Мерил Стрип, Джулия Робертс, Юэн Макгрегор, Крис Купер, Джулианна Николсон, Бенедикт Камбербэтч, Джульетт Льюис.

Лента, созданная на основе одноименной пьесы Трейси Леттс, расскажет историю семьи Уэстон. Глава семейства, поэт-алкоголик Беверли Уэстон, пропадает без вести, что заставляет его трех дочерей вернуться домой и успокоить мать. В каждой из трех женщин есть своя жизнь, проблемы или семья, и мать, которая славится сварливым характером, точно не поможет решить их ...
Лента получила две номинации на премию "Оскар": лучшая женская роль (Мэрил Стрип) и лучшая женская роль второго плана (Джулия Робертс).



«Судья»
(2014)
Режисер: Дэвид Добкин
В главных ролях: Роберт Дауни-младший, Роберт Дювалл, Вера Фармига, Билли Боб Торнтон.

Лента рассказывает об успешном адвокате Генри Палмере, который возвращается в родной город из-за смерти матери. Там он узнает, что его отец, уважаемый городской судья подозревается в убийстве. Генри решает взять дело под свой контроль и защитить отца, но сделать это не так легко, ведь его отношения с отцом, человеком жестоким и бескомпромиссным, никогда не были доверчивыми …

«Чудо» (2017)

Режиссер: Стивен Чбоски
В главных ролях: Джейкоб Тремблей, Оуэн Уилсон, Изабелла Видович, Джулия Робертс, Марк Доцлав.

Лента основана на одноименном романе Р. Дж. Паласио. Сюжет разворачивается вокруг мальчика Августа Пуллмана. Если бы не редкая генетическая болезнь, он ничем не отличался бы от мальчиков своего возраста. Август перенес 27 операций из-за чего у него почти нет лица. Теперь он впервые пойдет в обычную школу, и кто поможет ему справиться с собственным страхом, как не семья?


«Дикая жизнь»
(2018)
Режиссер: Пол Дано
В главных ролях: Эд Оксенбульд, Джейк Джилленхол, Кэри Маллиган.

Четырнадцатилетний Джои вынужден наблюдать за тем, как разрушается его семья. Его отец потерял работу, его эго пострадало, и теперь он готов взяться за что угодно. В то же время на границе с Канадой разбушевался страшный пожар - и мужчина решил присоединится к команде по борьбе с этой стихией, оставив жену и сына выживать как они захотят.
На Каннском кинофестивале лента была представлена ​​в номинации "Золотая камера" (награда за режиссерский дебют).

«История о замужестве» (2019)
Режиссер: Ной Баумбах
В главных ролях: Скарлетт Йоханссон, Адам Драйвер, Лора Дерн, Алан Алда, Рэй Лиотта.

Лента рассказывает о семейной паре, театральном режиссере Чарли и актрисе Николь, которые решили расстаться. Бракоразводный процесс превращается в настоящую войну, где на кону стоит опека над их маленьким сыном.
Лора Дерн получила "Оскар" и "Золотой Глобус" в номинации "лучшая женская роль второго плана".

 

Like

Имя:
29 мая 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Конец эпохи Конец эпохи

Показ восьмого сезона «Родины» (Homeland) состоялся, и это значит, что сериал, который девять лет держал съемочную группу и верных зрителей...

02 мая 2020 2 968
Драмы, которые заставят вас плакать. Драмы, которые заставят вас плакать.

Есть ли у человека что-то важнее семьи? Все мы нуждаемся в самореализации или карьере, но родных людей не заменит ничто. Поэтому в...

15 мая 2020 0 585