Фестиваль "ДНИ ВЕНГЕРСКОГО КИНО В УКРАИНЕ»


Фестиваль

Пройдет в Киеве с 26 ноября по 5 декабря 2020
Несмотря на препятствия, культура продолжает жить благодаря усилиям энтузиастов: 19 ноября в киевском кинотеатре «Жовтень» стартовал фестиваль «Безграничные возможности», организованный EUNIC, а уже 26 ноября откроется фестиваль «Дни Венгерского Кино в Украине».
В его программу вошли 5 новых венгерских фильмов различных жанров.
26 ноября, четверг (начало сеанса в 19.00)
ТЕ, КТО ОСТАЛСЯ (AKIK MARADTAK) 2019, драма (88 мин.), Режиссер: Барнабаш Тот
В послевоенном Будапеште одинокий мужчина и девочка-сирота находят в себе силы жить дальше благодаря любви. Вернувшись из лагерей, 42-летний Алдо живет одинокой жизнью в Будапеште. 16-летняя Клара неохотно живет с теткой, надеясь, что когда-то ее мать и отец вернутся. Она встречает Алдо, и уже скоро они находят друг в друге то, чего им давно не хватало. С постепенным сближением обоих радость возвращается в их жизни. И как только Советская империя и Коммунистическая партия захватывают власть в Венгрии, их почти родственные чистые отношения считаются позорными. Это лирическая история о целебной силе любви посреди конфликта, потерь и травм. «Те, кто остался» раскрывает процесс залечивания ран в послевоенной Венгрии глазами девочки, уцелевшей в Холокосте в послевоенной Венгрии.
27 ноября, пятница (начало сеанса в 19.00)
ГЕНЕЗИС (GENEZIS) 2018, драма (120 мин), режиссер: Арпад Богдан
В центре истории картины «Генезис» - мальчик-ром, детство которого трагически обрывается в результате грубого нападения на его семью. Успешная адвокатесса, которая прячет свою боль в работе, под давлением руководителя соглашается представлять в суде интересы одного из обвиняемых в серии расистских убийств. Во время следствия она знакомится с мальчиком, который принимает участие в деле в качестве свидетеля, и эта встреча в корне меняет жизнь обоих. Также в этой истории фигурирует загадочная девушка-подросток, которая всеми силами пытается сделать все правильно в вихре выпавших на ее долю испытаний. Библейская история оживает на наших глазах из-за действий современных людей, принадлежащих к совершенно разным слоям, однако их судьбы переплетаются в результате этого трагического преступления. Участники Генезиса через базовые человеческие ценности - веру в жизнь, солидарность и ответственность - обусловливают свои судьбы и получают, таким образом, шанс начать новую жизнь.
03 декабря, четверг (начало сеанса в 19.00)
Пленные (FOGLYOK) 2019, драма (100 мин.), Режиссер: Криштоф Деак

Будапешт, 1951 год. Жизнь обычной семьи переворачивается с ног на голову, когда на рассвете к ним врываются представители власти, и - вместо того, чтобы их забрать, они поселяются в их квартире. Пленными в собственном доме становятся не только все члены семьи, но и те, кто решается подойти к их двери. Проходят дни без единого объяснения и вскоре абсурдность ситуации, тайны и страх начинают испытывать нервы плененных в квартире людей.
Невероятная, но реальная в прошлом история, которую снял оскароносный режиссер Криштоф Деак.
04 декабря, пятница (начало сеанса в 17.00)
ПЛОХИЕ СТИХИ (ROSSZ VERSEK) 2018 комедия, драма (97 мин.), Режиссер: Габор Реис

Сердце 33-летнего Тамаша разбито вдребезги, когда неожиданно его подруга Анна, которая учится в Париже, бросает его. Погрузившись в волны безграничной жалости к себе, Тамаш отправляется путешествовать по закоулкам своей памяти, чтобы понять: правда любви сияет ярче только перед тем, как окончательно погаснуть. Собирая кусочки этого пазла, Тамаш внезапно осознает, что не так с этим миром в целом и с его родной Венгрией в частности.
04 декабря, пятница (начало сеанса в 19.00)
ТОВАРИЩ ДРАКУЛИЧ (DRAKULICS ELVTÁRS) 2019, черная комедия (95 мин), режиссер Марк Боджар

Вампиры ходят среди нас! Но никаких оснований для волнения: тайная полиция преследует их и кроме привычных методов применяет даже … чеснок!
Венгрия, 70-е годы. Товарищ Фабиан - герой кубинской революции и участник войны во Вьетнаме. Но что-то не так с этим товарищем. Он выглядит на 30 лет, управляет красным «Мустангом» и вообще, какой он подозрительный. Молодая пара из тайной полиции получает приказ пристально за ним следить.
Место проведения: кинотеатр «ЛИРА» (ст. Большая Житомирская, 40)

Алексей Першко 20 ноября 2020
Like



Имя:
25 ноября 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (29 октября – 4 ноября) Что в кино? Премьеры недели (29 октября – 4 ноября)

Ведьмы, снова ведьмы и другие новинки проката.

28 октября 2020 0 5326
Как один фильм писателя убил
эксклюзив
Как один фильм писателя убил

Vian-Fest в Довженко центре – день второй. A la noir.

29 октября 2020 0 2092
Два мира – два фокуса Два мира – два фокуса

Программа 4-й Киевской недели критики «Фокус: Украина Франция»

30 октября 2020 0 1925
Что в кино? Премьеры недели (5-11 ноября) Что в кино? Премьеры недели (5-11 ноября)

Украинский номинант на Оскар, классические сказки и другие новинки проката.

04 ноября 2020 0 1453
 Киев. Борису Виану 100 лет.
эксклюзив
Киев. Борису Виану 100 лет.

В Довженко-центре завершился Vian-Fest.

05 ноября 2020 0 1445