Фокусируемся на Канаде


Фокусируемся на Канаде
Новое канадское кино в рамках 48-го КМКФ «Молодость»
Впервые в рамках «Молодости» - национальная программа «Канадский фокус».
На 48-м КМКФ «Молодость» зрители получат возможность познакомиться с лучшими фильмами канадских кинематографистов. Ежегодно в рамках «Молодости» проходят показы лент от самых лучших режиссёров этой страны. Кинофестиваль уже посетили Дени Коте, Рене Больё и другие. Но впервые канадские фильмы будут представлены в рамках специализированной внеконкурсной программы. «Канадский фокус» будет реализован при поддержке Посольства Канады в Украине.
Напоминаем, 48-й КМКФ "Молодость" продлится с 25 мая по 2 июля 2019 года.
Дни тьмы/The Great Darkened Days
Максим Жиру/Maxime Giroux
Фильм-открытие программы «Канадский фокус».
События происходят во время Второй Мировой Войны. Центральный персонаж, Филипп избегает армейской службы, живет как бродяга и зарабатывает на жизнь, изображая Чарли Чаплина. Несмотря на указанным исторический период, в фильме время от времени сознательно используются анахронизмы: например, в одной из сцен по радио играет песня R.E.M. "Everybody Hurts".
Премьера фильма состоялась на Международном Кинофестивале в Торонто.
Антология городов-призраков/Ghost Town Anthology (2019)
Дени Коте/Denis Côté
Жители маленького канадского городка пытаются прийти в себя послесмерти местного подростка Симона Дюбэ, который погиб в автокатастрофе. Пока его семья и друзья грустят, другие жители начинают замечать призраков, появляющихся в разных уголках города.
Мировая премьера состоялась в главном конкурсе 69-го Берлинского международного кинофестиваля.
Антропоцен / Anthropocene (2018)
Дженнифер Бейчвол, Эдвард Буртински, Николя де Пансье / Jennifer Baichwal, Edward Burtynsky, Nicholas de Pencier
Третья в трилогия после Manufactured Landscapes (2006) и Watermark (2013), эта документальная лента рассказывает об исследовании международной группы ученых Anthropocene Working Group. Вместе с ними создатели фильма путешествуют по 20 странам, чтобы задокументировать влияние человеческой жизнедеятельности на планету.
Премьера фильма состоялась на Международном Кинофестивале в Торонто.
Маленькие гиганты / Giant Little Ones (2018)
Кит Берман/Keith Behrman
В главных ролях фильма - звезда сериала Twin Peaks Кайл Маклахан и американская актриса Мария Белло. В фильме они играют родителей сына-подростка (Джош Виггинс), который во время вечеринки переживает неоднозначную ситуацию и тем самым резко меняет жизнь окружающих. Премьера фильма состоялась на кинофестивале в Торонто.
Генезис/Genesis (2018)
Филипп Лесаж/Philippe Lesage
Сюжетные линии фильма раскрывают личности канадских подростков Гийома, Шарлотт и Феликса, находящихся на этапе самоидентификации. Нежным и одновременно провокационным способом режиссёр излагает собственные юношеские воспоминания через призму опыта трёх главных героев.
Премьера фильма состоялась на Локарнском международном Кинофестивале.
Взрывные девушки/Firecrackers (2018)
Жасмин Мозаффари/Jasmin Mozaffari
Лучшие подружки Лу и Шанталь плантруют уехать в мегаполис из своего изолированного городка. Но последствия одной ночи и неконтролируемое поведение бывшего парня Шанталь препятствуют их дружбе и шансам на свободу. В декабре 2018 фильм попал в топ-10 лучших канадских фильмов по версии Международного кинофестиваля в Торонто.
Мои папы, мои мамы и я / My Dads, My Moms, and Me (2019)
Юлия Иванова/Julia Ivanova
Режиссер-документалист Юлия Иванова в 2007 году сняла фильм Fatherhood Dreams, задокументировав жизни четырех гомосексуальных мужчин, что начали воспитывать детей в своих семьях после легализации однополых браков в Канаде и гомофобную реакцию общества по этому поводу. Через 12 лет Юлия вернулась посмотреть, что произошло за этот промежуток времени и как изменилось жизни семей.
Like

Имя:
25 мая 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Конец эпохи Конец эпохи

Показ восьмого сезона «Родины» (Homeland) состоялся, и это значит, что сериал, который девять лет держал съемочную группу и верных зрителей...

02 мая 2020 2 874
Драмы, которые заставят вас плакать. Драмы, которые заставят вас плакать.

Есть ли у человека что-то важнее семьи? Все мы нуждаемся в самореализации или карьере, но родных людей не заменит ничто. Поэтому в...

15 мая 2020 0 466