Главное Жюри "Молодости"


Главное Жюри
47-й фестиваль «Молодость» объявляет состав жюри Международного конкурса
В этом году победителя среди полнометражных фильмов будут определять:
Клаудия Ландсберґер - Председатель жюри, Продюсер, Нидерланды
Клаудия Ландсберґер работает креативным продюсером сценариев и консультантом по развитию проектов в собственной компании BaseWorx For Film. Также является программным консультантом для различных международных кинофестивалей и членом Европейской киноакадемии. Много лет участвовала в отборочном комитете конкурсной программы Берлинале и Гамбургского кинофонда. В течение двух десятилетий Клаудия была руководящей директором EYE International Нидерландского института кино. Соучредитель и президент European Film Promotion.
Игорь Сукманов, организатор фестиваля, кинокритик, Беларусь
Игорь Сукманов окончил факультет истории кино ВГИКа в Москве (РФ). В 1999-2004 гг. Вел еженедельные передачи о кино для различных радиостанций и телеканалов Минска. С 2010 года работает программным директором Минского международного кинофестиваля «Листапад», где отвечает за специальные программы и курирует ретроспективы и оммажи. Среди его самых публикаций есть статьи и обзоры для российского журнала «Искусство кино».
Алла Загайкевич, композитор, Украина
 Алла Загайкевич - обладательница приза украинской киноакадемии «Золотая Дзига» в номинации «Лучший композитор» за фильм «Живая костер» (2017). Автор саундтреков к фильмам «Мамай» и «Поводырь» Олеся Санина.
Алла совмещает работу в жанрах симфонической, камерной, электроакустической музыки, камерной оперы и современное медиа-искусство: аудиовизуальные инсталляции, электроакустические перформансы, музыка к кино и видео-арту. При содействии фонда «Возрождение» в 1997 году основала студию электроакустической музыки в Национальной музыкальной академии Украины. Куратор международных проектов электроакустической музыки «Электроакустика» и «ЭМ-Визии».
Образование получила в Киевской консерватории и Парижском институте IRCAM (Центр Помпиду).
 Адриан Цвикер, актер, Австрия
 Адриан Цвикер - австрийский актер, живет в Германии. Сыграл в ряде международных фильмов, в частности Race (2016), A Cure for Wellness (2016), Werk ohne Autor (2018) обладателя «Оскара» Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка, Miracle at St. Anna (2008) Спайка Ли, а также в популярных американских телесериалах «Станция Берлин» и «Родина». гоблин 1 сезон
Недавно сотрудничал с Ахтемом Сейтаблаевым над фильмом «Чужая молитва», который снимали в Грузии и Украине.
Помимо актерской карьеры, Адриан занимается портретной фотографией. Помолвлен с композитором и продюсером Анной Шарифи, вместе с ней живет в Берлине.
Сергей Лавренюк, продюсер, Украина
 Сергей Лавренюк родился и вырос во Львове. Второе высшее образование по специальности «Менеджмент и экономика» получил во Львовском государственном политехническом университете. С 1994 года успешно занимался дистрибуцией. С 2012 года - основатель и совладелец телеканала «Солнце». В 2017 году стал членом Правления Украинской киноакадемии.
Like

Имя:
19 сентября 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (27 августа – 2 сентября) Что в кино? Премьеры недели (27 августа – 2 сентября)

Новый Нолан и другие новинки проката.

27 августа 2020 0 1364
Нолан - спаситель! Нолан - спаситель!

«Нолан - гений» - комментарий, который провоцирует длительную дискуссию на просторах интернета. Одни утверждают, что он наиболее...

25 августа 2020 0 857
Билл Мюррей: мизантроп, которого любят все Билл Мюррей: мизантроп, которого любят все

9 лучших ролей Билла Мюррея

01 сентября 2020 0 573
Что в кино? Премьеры недели (3-9 сентября) Что в кино? Премьеры недели (3-9 сентября)

Киану Ривз, новые Люди Икс и другие новинки проката.

03 сентября 2020 0 571
Что в кино? Премьеры недели (10-16 сентября) Что в кино? Премьеры недели (10-16 сентября)

Мулан, Наталия Орейро и другие новинки проката.

10 сентября 2020 0 418