Войти через
facebook
 

И «Оскар» вручается…Часть 2


 И «Оскар» вручается…Часть 2

Продолжаем публикацию списка лент, премьеры которых состоятся этой осенью и которые наверняка будут претендовать на "Оскар"-2017
  6.«Основатель», Джон Ли Хэнкок. Майкл Китон продолжит охоту за ускользающим «Оскаром» ролью Рэя Крока, одного из основателей «Макдональдса».


7.«Объединенное королевство», Эмма Ассанте. Шансов этой картине добавляет прошлогодний расовый скандал на «Оскаре», известный как #OscarSoWhite. Дело в том, что главные герои этой ленты - Серетсе Хама, король Бечуаналэнда (ныне – республика Ботсвана) и его супруга, уроженка Лондона Рут Уильямс в исполнении Розамунд Пайк. Дело было в 30-х годах прошлого столетия.
8.«Прибытие», Дени Вильнёв. Академия обычно не жалует фильмы о пришельцах, но если кто и может изменить ситуацию, то это Дени Вильнёв, автор «Пленниц» и «Сикарио». В центре истории – эксперт по лингвистике (Эми Адамс), которая должна определить, являются ли инопланетяне, недавно высадившиеся на Землю, угрозой. По мнению экспертов, фильм «Прибытие» обещает быть чем-то большим, чем просто блокбастер об инопланетянах.
9.«Американская пастораль», Юэн МакГрегор. Известнейший актер Юэн Макгрегор делает весомую заявку на место в пантеоне значительных режиссеров. По слухам, «Американская пастораль» по роману великого писателя Филипа Рота весьма близка по тону и напряженности своему первоисточнику и по атмосфере чем-то похожа на «Красоту по-американски», получившую «Оскар» в категории «Лучший фильм».
10.«Женщина 20-го века», Майк Миллс. Главная изюминка этой ленты – Аннетт Бининг, которая может включится в борьбу за «Оскар»: она уже четырежды номинировалась на эту награду, но так ни разу ее не получила. Также в актерском составе ленты Грета Гервиг и Элль Фаннинг.
11.«Молчание», Мартин Скорсезе. Вряд ли этот фильм Скорсезе достигнет коммерческих высот «Волка с Уолл-стрит», ставшего коммерческой вершиной творчества великого режиссера, но оскаровские его шансы весьма велики. Эта история (адаптация романа японца Сушаку Эндо) о двух монахах-иезуитах (Эндрю Гарфилд и Адам Драйвер), отправляющихся в Японию на поиски священника, потерявшего веру (Лиам Нисон), является самым сложным проектом в карьере Скорсезе – он шел к реализации этого проекта долгих 23 года.
12.«Тринадцатый», Ава ДюВерней. То, что этот фильм будет претендовать на «Оскар», стало ясно сразу после того, как было объявлено, что он откроет Нью-йоркский кинофестиваль: дело в том, что «Тринадцатый» - первый неигровой фильм, удостоенный такой чести. К тому же он наверняка привлечет внимание своей актуальной темой о расовом неравенстве в США.
13.«Благодать», Джеймс Марш. После успешной «Теории всего», Джеймс Марш вновь возвращается на хорошо знакомую ему жанровую территорию с очередным байопиком: на этот раз речь пойдет о бизнесмене Дональде Кроухерте, который в 1968-м году принял участие в кругосветной гонке на яхтах. Шансы на успех в гонке за наградами этой ленты поддержат актеры-обладатели «Оскара» - Колин Ферт и Рэйчел Вайс.
 Продолжение следует…
Алексей Першко 18 августа 2016
Like

Имя:
20 октября 2019
Ваш отзыв

популярные статьи


Второе Киноколо Второе Киноколо

Объявлены номинанты на Вторую национальную премию кинокритиков

20 сентября 2019 0 1769
Что в кино? Премьеры недели (26 сентября – 2 октября) Что в кино? Премьеры недели (26 сентября – 2 октября)

Экранизация "Щегла" и другие новинки проката.

26 сентября 2019 0 1595
Длинные встречи с Кирой Муратовой Длинные встречи с Кирой Муратовой

В Париже началась большая ретроспектива фильмов выдающегося украинского режиссера Киры Муратовой

26 сентября 2019 0 1494
KMW 2019: итоги, факты и цифры KMW 2019: итоги, факты и цифры

Чем запомнится KYIV MEDIA WEEK 2019?

01 октября 2019 0 1279
Что в кино? Премьеры недели (3-9 октября) Что в кино? Премьеры недели (3-9 октября)

"Джокер" и другие новинки проката.

02 октября 2019 0 1253